• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Агрессивное поведение щенка

Volkut +100
Очень грамотно все описал...
Я первого своего кобеля подраспустил, ломать взрослого здорового очень тяжело пришлось.

А грызть будет все месяцев до семи.
и после то же надо быть внимательным..а то от нефиг делать мой нет нет да перекусит тапок на пополам:).
Так что лайка, это вам не чихуахуа или пекинес.
не менее своенравные кстати:).
Кусание рук щенком в игре и агрессия (либо оборонительная реакция) - две большие разницы мне кажется.

ну бывает дам по жопе газетой, подойдет начнет лизать. Но через какое то время опять заигрывается

В целом, со сказанным коллегами хантерами согласен! Однако и мои "пять копеек в тему". Щенки ведь это те же самые дети, так же растут, взрослеют, набираются опыта, как и люди. Только происходит все гораздо быстрее! Мимо определения "кто в стае (дома) вожак" со щенком, думаю не пройти. Как уж доходчиво объяснить четвероногому другу, кто из кто - Вам Дмитрий решать. Более спокойный и толковый может быстро и без проблем сам понять и принять предложенные хозяином правила сосуществования. Более упертому и темпераментному придется "растолковывать", может и жестче. Если щенок что-то делает с чем Вы принципиально не согласны, надо пресекать сразу и "на корню". Что готовы потерпеть, пока щен маленький, есть смысл потерпеть, чтоб щенячья жизнь не состояла из одних только запретов. А то, что грызет и кусается в детстве...так это только начало большого пути по воспитанию друга, помощника на охоте! Удачи Вам и терпения!

Тут поосторожней, главное чтобы не разгрызал и не наглотался потом остатков игрушек
да не, я не в буквальном смысле... какие игрушке лайке...
максимум прогулок начиная с этого возраста и лучше не парке конечно. И развиваться будет лучше и дома будет как коврик лежать.

максимум прогулок начиная с этого возраста и лучше не парке конечно.
это да.. только на карантине парняга пока... лучше подождать.
А вообще прогулка хорошая с беготнёй по лесу хорошо уматывает щена.. спит как убитый.

Вчера ездили в гости там 3-х месячный йорк. Вот они там конечно наигрались, весь вечер потом спала без задних ног

Из личного опыта.
Все мы испытываем физическую боль... Помните какой звук мы при этом издаём - такой шипящий, получающийся при втягивании воздуха в себя, когда язык к нёбу в это время прижат...
Когда щенок переходил дозволенное усилие своими челюстями при игре с руками - всегда издавал этот звук!
Наверное этот звук собаки понимают правильно без всяких обучений. В дальнейшем у питомца вырабатывается осознание своих действий как неверное.
Озвучиваю это первый раз вобще. Просьба проверить мой опыт на действенность. Возможно я и ошибаюсь, но у меня работает 100%.

Все щенки кусаются до смены зубов. Причем кусаются очень больно, глазки звериные, рык звериный, сам как зверь ))
Это совершенно нормальное поведение. Оно инстинктивное - щенок выращивает в себе злобу, но не к вам и членам семьи, а злобу вообще, которая пригодится в охоте и в разборах с соплеменниками. Если бы он сидел в семье до 3-хмесяцнв, то все кусачки доставились бы матери и собратьям. А теперь вы ему и мать, и отец, и хозяин. Терпите и наблюдайте, он вас многому научит. Главное, научитесь понимать поведение собак, отчего ведут себя так или иначе.
За кусачки в этом возрасте не бить!
Просто не играйте со щенком руками.
Как только сменятся зубы сразу перестанет кусаться. Во время игр будет брать руку в пасть очень аккуратно.

...Ну и мои пять копеек в копилку..! Моим тоже полтора месяца! Но наверное по сравнению с другими нам полегче и я бы сказал получше, потому что их ДВОЕ!!! И поесть и поиграть кругом сплошные соревнования. А какие спектакли они разыгрывают для нас! А насчет покусать руки-ну ведь видно же , что это продолжение игры. Ну заиграются иногда,бывает...И тут же подходит лижет-извиняется.

а по сопатке???? никогда не разрешайте собаке себя кусать....

Как только сменятся зубы сразу перестанет кусаться. Во время игр будет брать руку в пасть очень аккуратно.
+10000000000 всё так и получилось как Вы мне ранее сказали.

--- Добор поста---

никогда не разрешайте собаке себя кусать....
логично, но щенок в месяц, ещё не совсем собака.. очень уж безмозглый:).

Даже в месяц кусаясь с однопометниками, щенок пытается поставить себя выше других в иерархии...

щенок пытается поставить себя выше других в иерархии...
не выше других, а определить свое место во взрослой жизни в отношениях с собаками. Док выше написал - щенок еще не совсем собака - пока он подчиняется инстинктам и любое наказание просто не в состоянии воспринять. Немного повзрослеет и эту самую иерархию будет воспринимать правильно - хозяин отдельно, соплеменники отдельно. А когда вырастет, перед ними не согнется.

Zhu, на самом деле есть два варианта.
первый - разрешить кусать руки. Щенок не рассчитывает еще свои силы и по мере развития челюстей будет кусать все сильнее. В их среде (щенячьей-собачьей) они тоже кусают друг друга, но только если один кусает другого чуть сильнее дозволенного, его напарник издает писк. Сигнал - "мне больно, ты кусил слишком сильно" . Т.о. если вы дадите понять щенку, какое покусывание - игра, а какое - уже больно, он поймет достаточно быстро. Попробуйте при укусе "пискнуть" по щенячьи - увидите реакцию.:)
В будущем собака даже во взрослом возрасте будет очень аккуратно пользоваться пастью, даже беря из рук вкусняшку.
Этому способу нас учил кинолог, т.к. мелкий жрался как крокодил. :)
Второй - запретить. Тогда это полный запрет на любое покусывание человека. рук, ног, тапок, штанов и т.п. Полный жесткий тотальный запрет. Ну и далее уже ждать, когда повзрослеет и т.п.

Это просто ребенок Это не агрессия Просто растите его

Не знаю как таксы, а азиятики например с месяца уже дьяволята и им ни на раз спуску давать нельзя, иначе наплачишся потом...
Один был- до 5 месяцев успокоится не мог- лупили по страшному- лежит воет весь в соплях, вроде осознал, только поворачиваешся спиной и не успеваешь сделать шаг-впивался с рыком в ногу.... :) В 5 месяцев как отрезало- стал ангел :) понял что борьба себе дороже...

--- Добор поста---

но только если один кусает другого чуть сильнее дозволенного, его напарник издает писк.
И как правило кусает в ответ, и выясняют в куче мале кто сильнее и был неправ :)

--- Добор поста---

Один из вариантов кстати- укусить щенка (без фанатизма) в ответ :) у нас щас щен-2 месяца- он за пару раз понял, что кусать хозяев табу, а вот маму свою и подругу (чесапика) хватает больно (зубы то острющие), хорошо что взрослые хоть и рычат и прикусывают его, но не серьезно... а то будет котлетка для гамбургера :)

--- Добор поста---

И добавлю по породам- лайки некоторые в 6-8 месяцев уже по белке работают (видел в сибири), а кавказцы и азиаты в год еще щенки считаются- мозгов 0....

Тут нужно просто терпение ,потом само пройдёт.Ненужно по сопатке ,ломать ,чуш полная .Если хотите настоящего друга для себя вырастиь ,бить не стоит,ровное спокойное отношение.Годик придётся потерпеть.

Назад
Сверху Снизу