• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Агрессивное поведение щенка

alexdomovoi, Алексей, если Вы приняли решение у собаки что то забрать, то должны сделать это любой ценой, даже через побои. Если же, подойдя к ней и увидев оскаленные зубы или услышав рык, отступили, то она поднимется в иерархии в вашей стае и дальше будет хуже. Собака взрослая почти 2 года, так как в младенчестве не поставили на место, то сейчас будет трудно. Она должна понять, что если вожак решил забрать добычу, то заберет и ее мнение учтено не будет.

буду пытаться в игре от этого уходить, короче терпение и еще раз терпения.
Вы ответили на свой вопрос-пост сами))
Описанное вами поведение действительно игра. Самая увлекательная на свете игра в "Чья косточка":ag: Я со своим товарищем "играю" в неё постоянно. Взять кость и начать её защищать (в варианте домашний пёс-хозяин) - это естейственно и очень интересно для кобелька. Лечить это не стоит, просто не мешайте грызть. Но вот приучать забирать изо рта ненужное, зачастую опасное, но такое жизненно необходимое по мнению пса, нужно. И тут путь тот же - игра. На игре вообще должно быть построено всё воспитание. Угостив сытого пса чем-нибудь на первый раз не очень вкусным (то что не заставит его это защищать во что бы то не стало), попросите и заберите у него, а через секунд десять отдайте. И так несколько раз, постепенно в последствии переходя на более вкусные вещи. Этим самым вы приучите к мысли свою собаку, что если она вам что-то отдаст, то это не страшно и эту вкусняшку ей сейчас отдадут. Тренируйтесь так с ней чаще. Это тоже самое как с поводком на прогулке - почаще подзывать пса в лесу просто чтобы погладить не ограничивая свободу и иногда брать на поводок на несколько минут. И тогда не нужно будет с матюгами отлавливать "ну совершенно такого не нагулявшегося" питомца:ag:

http://www.youtube.com/watch?v=0boqvPmNWb8&feature=player_detailpage

--- Добор поста---

если Вы приняли решение у собаки что то забрать, то должны сделать это любой ценой, даже через побои
Сергей, на этом можно ставить жирный крест не только на воспитании, но и на просто отношениях с собакой. Контакт с лайкой будет практически полностью потерян, с КФЛ - утрачен навсегда!

--- Добор поста---

Ну... не спервого раза, да и сейчас еще наше воспитание немного хромает))),
С карелкой, Марина, это не рассказ, это сериал)) Нечто бесконечное, но интересное, пошкодить эти товарищи ну очень любят:ag:

Ну, а косточки?... - игра, игра)))
да. вот так делаю я На прогулке
Плохо и опасно для щенка, если убегая от хозяина, он будет пытаться заглотить найденную на прогулке кость. Если щенок нашел кость, воспользуйтесь результатами домашнего обучения: дайте команду «принеси» и, поманив угощением, похвалите и обменяйте кость на вкусный кусочек. Когда щенок отдаст вам свою добычу, начните играть с ним костью в игру «принеси—дай», каждый раз угощая щенка за послушание. Видя, что вы не наказываете его и не пытаетесь завладеть костью сами, щенок будет доверять вам, а в дальнейшем, приученный к такой игре, не убежит от вас с опасной добычей.
Эти рекомендации особенно хороши для собак с врожденной склонностью к апортированию. Но даже у таких они могут перестать действовать при виде охот трофея - слишком сильный раздражитель, особенно после азарта самой охоты.
Сорри, много писать не получается... наш одноклубник из головы не выходит.
В двух словах - ищите с собакой контакт на "сотрудничество" - совместные действия. Для начала - хотя бы просто похвалите за охрану вашего трофея, как ни смешно для подобных ситуаций, но это действует.. Но не пытайтесь обмануть - все чувствуют, и особенно обман не простят - доверие к вам пропадет навсегда.

• Like
Реакции: Joki
если Вы приняли решение у собаки что то забрать, то должны сделать это любой ценой, даже через побои.
логично, я у своего могу забрать что угодно, но то же не наглею.. не выхватываю и так далее.. Я отвлекаю его командой типа "фу" или "сидеть" и только тогда беру. А на его "месте" если еадо чтото взять или просто убраться (а это толькол его место), то надо его с "места" вызвать, усадить или просто послать в другую комнату, и тогда брать или делать что надо. Могу конечно и в рот залезть, он потерпит, но это нервирует его очень, может порычать... а иногда отбежит, гнавкнет и бегом на место (там его не трогает ни кто). Потому команда (отвлек) и делаю что хочу.

В этом нет ничего страшного.Пройдёт со временем.Щенок активен =это главное.

Дорогие друзья. Все это круто что вы обсуждаете и пишете . Вопрос !!! Сегодня прекрасный день для прогулки с собакой уже пол года ездим с собой на машине в поля и.и. д . Прекрасное поведение собаки во время поездки ( до сегодняшнего дня) не проехали мы и 1км я вижу что мой любимец в дребезги рвет мой кунг пикапа —30 тысяч руб . Мои действия??????

Намордник натянули

не проехали мы и 1км я вижу что мой любимец в дребезги рвет мой кунг пикапа —30 тысяч руб . Мои действия??????

Это очень индивидуальное. Попадаются собаки которые этому очень подвержены. Можно конечно жестоко наказывать собаку. В большинстве случаев это не принесет ожидаемых результатов. Так как большинство наказаний происходит так сказать - по факту. И собака их никак не связывает с проступком. Может получиться, что вы и вещи не сохраните и собаку неврастеником сделаете. Как правило, когда у собаки появляется свое дело и досуг ее становится занят все эти проблемы рассасываются сами собой. А пока нужно просто подумать как ограничить возможность собаки безобразничать. В данном конкретном случае поможет клетка. В остальных случаях нужно думать... Где то так.

--- Добор поста---

Намордник натянули

Вариант.

Всем спасибо. Сам понимаю что какой то сбой у пса ,но поганая человеческая натура заставляет делать необдуманные поступки ( тем более жаба сидит и шепчет....) Клетка есть уже давно, все думал непонадобится ,а придется зверя там возить —это все любовь и очеловечивание но жизнь ставит все на свои места.

Наша предыдущая лайка (ЗСЛ) была любительница подбирать на улице, поэтому чтобы хотябы в городе, где полно всякой гадости, всегда отбирал. Если встречал хоть какое противодействие, то повторяли дома процедуру: "кто самый главный". У собак главный в стае, а это д.б. хозяин, имеет безусловное право отбирать еду. Поэтому даю вкусную косточку, а потомотбираю прямо из пасти, причем на её территории, там где её место. Во всех остальных случаях это её территория. Через некоторое время можно отдать обратно. Приходилось повторять это раз в 2-3 года, - собака время от времени проверяет хозяина "на вшивость": а вдруг что то изменилось? Сейчас щенок карелки 2,5 месяца. Кусается, но уже меньше, визжит и лает по ночам, поиграть. Думаю, когда прививки закончатся и можно будет выматывать всё пройдет. Учитывая наши реалии самой актуальной командой является "брось!", - травят, как говорят.....

У нас та же сложность. Начинает играть, разыгрывается и начинает уже по полной хватать за ноги, за руки, естественно любой человек начинает отталкивать, говорить нельзя, я и к земле прижимаю зачастую, и пасть не даю раскрыть несколько секунд, и по морде стараюсь аккуратно, но она так вертит носом, что иногда и сама может стукнуться. Самое важное, что щенок сильный, невозможно действовать с ним как с той-терьером в плане демонстрации силы, иногда может так хватануть острыми молочными зубками, что синяки остаются, человеку просто больно. Поэтому все эти "правильно, последовательно, по-доброму" не всегда даже успеваешь применить, такая у них скорость. Отсюда должен быть четкий протокол действий. Кинологу конечно проще, это как правило человек сильный, волевой и с определенным навыком. Человеку из обычной жизни все это сразу дается непросто.
Единственный метод, который работает идеально - отказаться от общения, показать свою обиду и уйти из пространства где щенок, или закрыть щенка в загоне.

Samolayka, а что за Собака-то? В профиле нет никого, Щен не прописан - вон и кусается: мол за человека не считают!

А где в конституции РФ написано, что участники форумов обязаны? Я не охотник и не собираюсь, так как люблю животных, хоть к классическим ремеслам охоте и рыбалке отношусь уважительно. А на форуме уточняют вопросы, которые кажется больше нигде кроме как лично не обсудишь, тем более что в моем окружении лаечников сейчас нет. Большинство форумов про лаек - охотничьи, в одном даже закрыта регистрация, так что где есть возможность, спрашиваю и делюсь для будущих первозаводчиков. У меня ВСЛ.

Нам уже восьмой месяц и скажу так - да, лайка совсем, вообще не городской обитатель, что изначально было известно. В этом смысле особенно обидны высказывания, что собака без документов не может быть породистой, ого, да за километр видно лаек и их характер!
Если говорить об эмоциях, это какой-то кошмар, при том что для собаки наоборот все прекрасно, если не считать, что не все сородичи понимают ее энтузиазм и экспрессию. Поводок - нет, это не наш метод! Лед? Это не проблема, прорвемся! Какая-то еда под лапами - отлично, от меня не уйдешь! Встречная собака, даже если это терьер в сумочке, а ну иди сюда сейчас я расскажу тебе как мы играть будем! Хозяин говорит пора домой - какое, я лучше лапы себе отгрызу, чем уйду с прогулки! У хозяина упала варежка - больше он ее может не искать, уж я припрячу! Хозяин несет еду? Так, пропустите, я есть буду, нет сейчас буду! У хозяина чистая курточка? Сейчас исправим! Давно синяков не было, сейчас будут, только зубы наточу!
Многие пишут, что если дать собаке побегать, она получит удовлетворение и успокоится, только не пишут, что в день это должен быть не час и наверное даже не два, а все 4-5. Только тогда она действительно выложится и возможно решит полежать и отдохнуть. Иногда может решить полежать прямо на выходе из леса, отказываясь садиться в машину.
Причем если взрослый человек, желательно мужчина, еще сможет прихватить ее под мышку, то если ваши весовые категории близки, то это уже не так просто.
Одно можно сказать точно, если вам все это не нужно, вы не натуралист, не охотник в Сибири и не любите возиться со зверями, то лайку вам заводить не стоит. Наверное во всем нашем городе я единственный человек, который на такое решился осознанно из любви к породе, надеюсь со временем ум и сила собаки обернутся мне пользой на маршрутах, а не наоборот

Назад
Сверху Снизу