• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор нарезного оружия для самообороны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Прошу не спрашивать "Зачем?" и т. п. Подобные вопросы буду считать оффтопом, а их обсуждение флудом!!!
Озадачился покупкой ЛЕГАЛЬНОГО нарезного ружья или полуавтомата, для целей самообороны, в том числе и жилища. Подчеркиваю - НЕ ОТ ЧЕТВЕРОНОГИХ!!! Ну и, конечно, стрельба на стрельбище.
Очень хотелось бы прочесть Ваши мнения и советы. Что должно быть, что желательно, что излишне, какой калибр? Ну и, конечно, приветствуется обсуждение различных моделей с точки зрения заявленного применения. Дистанция стрельбы от нуля до 100-150-ти метров
Для желающих обсуждать правовую сторону вопроса самообороны с нарезным оружием.
[TABLE="width: 700, align: center"]
[TR]
[TD="align: left"]Из-за несовершенства наших законов их обсуждение в этой теме считаю оффтопом.
Я приобретаю оружие 100% легально и на законных основаниях. Как, когда и для чего его использовать я в праве решить самостоятельно, сообразно собственным моральным и этическим представлениям и необходимостью. Если встанет вопрос об угрозе жизни мне, моим родным или близким, то я их буду защищать всеми доступными мне способами, используя все имеющимися у меня возможности, если в результате этого, по решению последующего суда, выяснится, что я нарушил законодательство, то я готов понести соответствующее наказание, если, конечно, останусь жив.
На данный момент я именно так понимаю понятие "самооборона". (Романтик)
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Очень четко сформулированная суть темы:
Я бы переформулировал так - "доступный в гражданском обороте ствол, на случай локального или глобального П. для работы до 150 метров".
Статья по теме:
http://www.nfbv.ru/publications/articles/obzor.html

Последнее редактирование:
Вот тут как раз наши АКМоиды и рулят. Их в том числе и для обороны и создавали.

мое мнение - Сайга МК-03 в калибре 7.62-39
+ коллиматор
+ ведро патронов "от прапорщика"

СКС !!!!!!

Смотря на какое расстояние не хотите подпустить супостатов к своему жилищу...Я так пологаю на дальнее , если б на короткое хватило бы и гладкого с картечью....Можно что то наше типа тигра вепря сайги удобны для самообороны , прикупить несколько магазинов по десять патронов, держать их с патронами , сматать изолентой будет два сразу под рукой. И с оптикой меньше проблем можно стрелять и с открытого и с оптики , на импортных образцах это упущенно. Да и вид на перевес с таким оружием впечетляет..А луше заиметь ещё пару лимонок, дымовых гранат и свето-звуковых ...:bb:, прикупить бронежилет http://www.avito.ru/items/sankt-pet...iznesa_bronezhilet_politsejskih_ssha_37723753 .. На войне как на войне...:cp:

Любой короткий АКМоид, чем короче, тем лучше, под 39-й патрон.

в комплект к Сайге по любому бы не помешала помпа в 12 кал.

Озадачился покупкой ЛЕГАЛЬНОГО нарезного ружья или полуавтомата, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для целей самообороны, в том числе и жилища. Подчеркиваю - НЕ ОТ ЧЕТВЕРОНОГИХ!!!
А разве такое существует? Пусть наши юристы поправят, но на мой взгляд вопрос поставлен некорректно!
Возможно я ошибаюсь, но для целей самообороны разрешение выдается только на гладкоствольное оружие, а нарезное приобретается только для целей охоты. Если это так, то запрашиваемого оружия просто не существует. Использовать СКС или Акмоиды, это просто поиск компромисса при отсутствии возможности приобретать короткоствольное оружие. И как я понимаю далеко не лучший вариант.

быстро не перезаридишь...Да и все они уже стволы обработанны , кучность уже не та...
Не согласен: заряжается быстрее Сайги - лёгким движением большого пальца, отсутствие магазина - плюс СКСа, но если есть желание, то можно заказать переходник на магазины АК.
По поводу кучности: у Сайги не лучше. И по поводу "обработки" стволов, пожалуйста, подробнее.:)
Тоже выбирал между СКСом и Сайгой, решил, что у СКСа плюсов больше.

Нарезняк для самообороны... Это ж как потом доказать, что тебе за 150 метров угрожали?)

Внимание Замечание модератора: В этой теме это считается флудом. Предупреждение!

kkk2005, Смысл в покупке именно легального оружия, нарезняк будет не первым, для каких целей оно будет использоваться это вопрос сугубо хозяйский и разрешиловку, в этом случае, никак не колышет. Байку с охотничьим применением для органов, каждый может придумать самостоятельно.

--- Добор поста---

Тоже выбирал между СКСом и Сайгой, решил, что у СКСа плюсов больше.
Дмитрий, раз Вы прошли уже этот путь, нельзя ли подробнее провести сравнение???

Озадачился покупкой ЛЕГАЛЬНОГО нарезного ружья или полуавтомата, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для целей самообороны,
наверно всё же упирается в предполагаемую дистанцию?
если на ближний - то с коротким стволом.
если на дальний - то полноценный полуавтомат.

Смысл в покупке именно легального оружия,
Миша, ну что лукавить то? Легально, при наличии лицензии, можно купить любое сертифицированное нарезное оружие. Для получения оной, на Галерной в заявлении ты напишешь стандартное "Прошу выдать мне лицензию на... нужное мне для целей охоты...". Значит это не совпадает с
Озадачился покупкой ЛЕГАЛЬНОГО нарезного ружья или полуавтомата, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для целей самообороны, в том числе и жилища. Подчеркиваю - НЕ ОТ ЧЕТВЕРОНОГИХ!!!
Если было бы обратное, то ты бы написал в заявлении "Прошу выдать мне лицензию для приобретения нарезного оружия для целей самообороны".
Опять же, дай Бог, чтоб я ошибался, даже однократное применение нарезного оружия для указанных тобой целей, приведет к лишению права владеть нарезным оружие надолго, если не навсегда.
А постановка вопроса в подобной трактовке:
Подобные вопросы буду считать оффтопом, а их обсуждение флудом!!!
при условии, что существует слух о том, что заинтересованные структуры внимательно изучают интернет, своего рода составление списка неблагонадежных.
Прости, но я, как модератор, категорически против обсуждения подобной темы в оружейном разделе Питерханта!

• Like
Реакции: Sipa
Вот тут как раз наши АКМоиды и рулят.
мое мнение - Сайга МК-03 в калибре 7.62-39
+ коллиматор
+1000!
Сайга на тему АКСУ самый оптимальный ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант. Мощный, имеет отъемный магазин - зарядить/применить секунды и допускает скрытое ношение под одежой вполне легально - со сложенным прикладом и т.д. в софт чехле под правой рукой, или в боковом кармане небольшой стрелковой сумки.
Ну а совсем прижмет, не дай Бог, можно носить изготовленным к стрельбе /с откинутым прикладом, на плече, оба конца ремня на заднюю антапку/, тем более охотничий короткий магазин не торчит как штатный, помещается под любой длиннополой паркой, аляской, плащем.

Правда стрелять на 100-150м...:ai: это только с упора да в окошко по теще в огороде:ag:

Не согласен: заряжается быстрее Сайги - лёгким движением большого пальца
Вставить магазин передёрнуть затвор гораздо быстрей , чем в попыхах пихать планку с патронами потом пальцем давить убирать планку бывает с первого раза их переклинит и не лезут не очень для самообороны когда всё делается на коротких дистанциях и у всех на виду ..

Возможно я ошибаюсь, но для целей самообороны разрешение выдается только на гладкоствольное оружие
А вроде защищать свою жизнь имущество и своих блиских можно любым оружием ...

Думается до 100 - 150 м. Дальше ненадо. На далеко, если понадобится, есть болтовиче
Для самобороны такое расстояние не катит , как потом докажешь что они тебе угражали . Если появились серьезные проблемы надо заяву написать в нашу доблесную полицию и потом если что легче отмазыватся почему стрельба была по человеку "случайно заблудившемся в вашем огороде " если он ещё будет без оружия ещё будет трудней . На таких дистанциях нужна акция устрашения , если конечно они пришли с оружием на вашей территории тогда всё оправданно....

--- Добор поста---

своего рода составление списка неблагонадежных
Трудные ситуации могут быть у любого , если есть оружие .... плохо тем у кого его не окажется....А нарезняк как средство самообороны не оформят , так как самоборона считается по моему метров до 3 -5

kkk2005, Александр Геннадиевич. Прошу прекратить уводить тему в сторону! НИЧЕГО противозаконного и предосудительного в теме нет! Для этого я и подчеркнул, что все покупаться и храниться будет легально! Стрельба восновном будет на стрельбище. Нюансы нашего законодательства обсуждать здесь не будем.
Обсуждать возможность использования оружия не означает его использование! Оружие может быть использовано для самообороны, значит и обсуждать это можно и НУЖНО!
На этом прошу закончить бояться.
Правда стрелять на 100-150м... это только с упора да в окошко по теще в огороде
Не "на" , а "до", а это и 5 и 10 и 30 м

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу