• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первичное обучение обращению с оружием сдвинулось с мёртвой точки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день.Не подскажете,какие документы необходимы для обучения в "Комбат"?
С меня попросили ксерокопию паспорта и 2 матовые фотографии 3х4. "Цвет фотографий значения не имеет"- это мне сказала девушка, которая, вероятно, очень устала вести запись желающих обучаться. :)

был бы законный путь- получили бы все а не несколько человек из всех желающих
да что уж там) Это всё наша лень. Лень писать в суд/прокуратуру и другие инстанции и т.д. Лень потом идти с решением в ЛРО и с ними бодаться.
Лучше закрыть эту дискуссию. Ни к чему.Всё это - лирика. Главное - свершилось!! И этому нельзя не радоваться.
просто оформление стало дольше на день и дороже на 5 кило руб.
Что и требовалось доказать. Никому это не надо, очередная кормушка. А громкие возгласы "учёба" - ни что иное, как работа на публику.

Криминала нет.
Криминал есть. Если отсутствовала законная схема получения - значит получить можно было ТОЛЬКО криминально.
Virtual DJ,если я не прав - напишите способ, которым получали "те кто хотел". Если я прав, то вы нарушаете п 4.19 Правил Форума.

По поводу законного способа. Один я знал, но не воспользовался. Этот способ - пройти обучение на охранника 6-го разряда, что слишком долго(в плане затрат рабочего времени), муторно и затратно. Да и нафига мне корки охранника 6-го разряда. Это меня и остановило. Решил дожидаться 1-дневного обучения.

Криминал есть. Если отсутствовала законная схема получения - значит получить можно было ТОЛЬКО криминально.
Криминала нет. Или вы не обосновали его наличие. Несвоевременное принятие уполномоченным органом решения о порядке обучения не может являться основанием для лишения , хотя бы временного, права на приобретение оружия. В других регионах это знают и выдают разрешения без задержек. Насколько я знаю, в Москве этой проблемы нет, как и во многих других регионах. Так что Virtual DJ прав. ...:ah: Вы не обратили внимание, что обсуждении участвуют в основном питерцы?

По поводу законного способа.
законно получить первоначально можно было если ты представитель одной из силовых структур и имеешь служебное оружие, а всё что в обход это от лукавого.

Иван ВС, мне сказали что этот способ не прокатит, по этому я и морочиться не стал. в течении этого года законно могли получить вроде как только работники мвд и военные. (или военные пенсионеры- не помню уже). а на предложение за энную сумму сделать лицензию "прям завтра и домой принесут" я вежливо отказался. не потому что денег жалко , а просто сам подставляться не хочу и кого нибудь подставлять.

Старина Хенк, спасибо, что смогли это более чётко донести! :ey: На этом я умолкаю и тихо радуюсь за "первенцев":beerchug:

Знакомые законным способом получили первичку, заявляя в прокуратуру и заводя дело в суде. Суд признал полную правоту истца. Тем самым люди доказали ЛРО незаконность ограничения права на оружие. ЛРО, в свою очередь, не может пойти против решения суда и оформляло им первичку. Правда это ооочень долго и муторно всё.

Virtual DJ, Ок. Спасибо. вопрос снят

Отучился, отстрелялся. На днях, пройду медкомиссию, и буду в ЛРО документы подавать.

Отучился, отстрелялся. На днях, пройду медкомиссию, и буду в ЛРО документы подавать
Поздравляю! А, где впечатления? Чему хоть учат?
Справку надо было заранее подготовить :))))))))))))

Знакомые законным способом получили первичку, заявляя в прокуратуру и заводя дело в суде.
А какой район? И если можно, решение суда (скан)?
А то на Ганзе паренек бился, несколько судов прошло, все признали, что все плохо, но решения положительного он так и не получил.

zebra, я свяжусь со знакомыми, попрошу их дать инфо. думаю, многим будет полезно. Далее - как они уже сами захотят. Надеюсь, хоть один не поленится.

Впечатления от обучения в центре "Комбат" пр. Динамо, 44
Подходить надо к 9-00 к зданию тира. Раньше не пустят. Миновав пост охраны, поднимаетесь на второй этаж, в кабинет №2. Там Вам выдают анкету и договор. Заполняете указанные бумаги и идете в кабинет №1. Там с Вас возьмут 4900 рублей и выдадут Ваш экземпляр договора с кассовым чеком. Попросят подождать у лестницы. Часам к 10, когда все желающие заполнят бумаги и соберутся у лестницы, группе представят преподавателя. С которым Вы пройдёте в соседнее здание на теоретическую подготовку. Теория длиться где-то 3,5 часа.Выдают брошюрку. Преподаватель читает материал по данным изложенном в этой брошюрке, приводя примеры и разъясняя канцелярский язык закона об оружии, статей 37 и 39 УК и т.д. В конце теоретической части дают на решение тест из 10 вопросов по всей программе обучения. Затем, после небольшого перерыва, группа переходит в ТИР, где после инструктажа по ТБ. Каждый делает 3 выстрела из пистолета(охотникам не обязательно) и 3 выстрела из Сайги 410. После чего нужно подойти в кабинет №2 за свидетельством, актом и копией лицензии. В общем-то всё.
Личные впечатления по стрельбе. Пистолет стреляет громче сайги. Когда стреляешь сам, звук почему-то кажется тише, чем, когда стреляют другие. :)
P.S. Когда пойдёте в тир, лучше чтобы при вас были беруши, звук от выстрелов очень громкий и не комфортный.

Да........, дорогая тренировка для 6 выстрелов! Но ладно хоть так. Как и пологалось, очередной сбор денег.

По поводу правильности ответов, не могу ничего сказать. Результаты не объявляли. А сдали, по моему, все. Я уехал, когда часть группы еще не вышла из тира. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу