• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первичное обучение обращению с оружием сдвинулось с мёртвой точки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вероятно, вопросы таковы, что на них невозможно ответить неправильно.

Посмотреть бы в светлые очи заказчика всей этой лабуды. Ну не просто же так, явно прослеживается чей-то финансовый интерес.

Спорим на коньяк, что не охотобщества? Они наиболее инертны и неповоротливы.
Первыми будут "Русское оружие" (тир на Парадной) и БСЦ.

Я делаю ставку коньяк или пару пива у китайцев на "тир на Аптекарском".
ЗЫ. казачок не засланный, инсайдерской информации у меня нет, просто ставка для интереса
изначально были споры на коньяк.

И вот свершилось. Сейчас обучат всех не обученных, а потом придумают закон согласно которого с остальных не обученных, но уже владеющих оружием тоже снимут немного денег.

Я не отказываюсь, коньяк так коньяк в следующий раз у китайцев)).. а вот как пару пива (не ящиков!) делить - я пока не знаю..

Прошел медкомиссию, на Варшавской 23 к.3.(рекомендую). Завтра пойду в ЛРО сдаваться.

Нормальная такая подготовка, мощная
А то! Ежели три с половиной часа перед стрельбой лекции не слушать, новички, наверняка, друг друга и окружающих перестреляют!:ad: Хотя, я не жалею, что эти курсы прошел, наверняка, раньше было нечто подобное, только в охот-коллективах. Еще бы цена за курсы была чуть ниже, цены бы курсам не было.:ab:

Еще был способ - базовые курсы IPSC, засчитывались за обучение.
О как?! Не знал, эх раньше бы на полгодика эту информацию получить бы? Может быть, на курсах больше пострелять удалось бы. :) Ну, да ладно, что не делается - всё к лучшему. :)

Парни кто курсы прошел. Отсканируйте (или сфотографируйте) бумажку, которую дали. Очень интересно глянуть.
И еще - в сбербанк оплачивали что-то или все в кассу центра?

О как?! Не знал, эх раньше бы на полгодика эту информацию получить бы? Может быть, на курсах больше пострелять удалось бы
Этот курс занимал два дня (4+4 часа) и включал 100 выстрелов из пистолета. Или даже 200, уже не помню. Ценник в районе 7-8 тыщщ.

Парни кто курсы прошел. Отсканируйте (или сфотографируйте) бумажку, которую дали. Очень интересно глянуть.
Так вот же, было раньше в теме.
фотки доков того счастливчика и письмо мое... ( просто ссылку на тему ганзовскую почему то не выходит вставить... ) ганза тупит так что может долго не открываться ...
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006575/6575472.png

http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...75/6575474.jpg

http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...75/6575476.jpg

http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...75/6575479.jpg
6575479.jpg

А с оплатой как? Куда и что платили?

Так эти свидетельства не единого федерального образца? И не строгой отчетности?
Вот сейчас халява то откроется и сканеры-ксероксы заработают с двойной нагрузкой...
И стоило это возводить в ранг закона?

Платили всё в кассу центра. Договор и кассовый чек на 4900= на руки. Дополнительно к свидетельству выдают акт о проверке знаний с фотографией проверяемого, в акте 3 подписи членов комиссии в т.ч. представителя ЛРО. Акт отпечатан на компьютере, на бланк строгой отчётности не похож.

Этот курс занимал два дня (4+4 часа) и включал 100 выстрелов из пистолета. Или даже 200, уже не помню. Ценник в районе 7-8 тыщщ.
Если не трудно, ссылочку пожалуйста киньте, для себя бы сходил.

А с оплатой как? Куда и что платили?
Или я чего-то не понимаю, либо кто-то искать не хочет. :ad:
Тоже было.
Впечатления от обучения в центре "Комбат" пр. Динамо, 44
Подходить надо к 9-00 к зданию тира. Раньше не пустят. Миновав пост охраны, поднимаетесь на второй этаж, в кабинет №2. Там Вам выдают анкету и договор. Заполняете указанные бумаги и идете в кабинет №1. Там с Вас возьмут 4900 рублей и выдадут Ваш экземпляр договора с кассовым чеком. Попросят подождать у лестницы. Часам к 10, когда все желающие заполнят бумаги и соберутся у лестницы, группе представят преподавателя. С которым Вы пройдёте в соседнее здание на теоретическую подготовку. Теория длиться где-то 3,5 часа.Выдают брошюрку. Преподаватель читает материал по данным изложенном в этой брошюрке, приводя примеры и разъясняя канцелярский язык закона об оружии, статей 37 и 39 УК и т.д. В конце теоретической части дают на решение тест из 10 вопросов по всей программе обучения. Затем, после небольшого перерыва, группа переходит в ТИР, где после инструктажа по ТБ. Каждый делает 3 выстрела из пистолета(охотникам не обязательно) и 3 выстрела из Сайги 410. После чего нужно подойти в кабинет №2 за свидетельством, актом и копией лицензии.

И стоило это возводить в ранг закона?
Так там изначально был полный бред, начиная от лепета Медведева и заканчивая инициативами по "усилению контроля".
Сомневаться в том, что это будет что-то иное кроме отъема денег в прикормленные конторы не приходилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу