здравый смысл подсказывает. Использование "неправильного" оружия
Здравый смысл как раз и подсказывает охотнику применять "правильное" оружие.
Во всем остальном, если не хотите читать сами "тыкну пальцем".
209-ФЗ Об охоте, ст. 22 Ограничения охоты, ч. 1 В целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения охоты:
п.4 установление допустимых для использования орудий охоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц;
там же ст. 23 Правила охоты, ч. 2 Правилами охоты устанавливаются:
п. 1
ограничения охоты, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона;
Разъясняю "на пальцах" То что предусмотрено ст.22 Закона может быть установлено ТОЛЬКО Правилами Охоты, и никаким другим доком.
Читаем далее
Приказ МПР № 512 Правила Охоты.Раздел
VIII. Ограничения охоты
53. При осуществлении охоты запрещается:
Ну и далее думаю и сами прочтете.
Устанавливать большие ограничения охоты чем указанными федеральными доками, губеры не уполномочены. В любом случае, даже если какого губера напучит, применятся будет федеральный закон.
В части СКСа, думаю можно сделать ограничитель емкости магазина, как это делается во свех странах где емкость ограничена, например в гладком ПА - 3 патрона, магазин на 5, ставится ограничитель и никаких проблем.
Можно ли ТС ответить,. А на кой Вам на охоте 10 патронов в магазине? У меня есть знакомец у него тигр, он взял магазин на 10 патронов и через 2 охоты забросил его в ящик и охотится с штатным 5 местным, говорит больше 2 раз стрелять еще не доводилось ниразу.