• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курильские робинзоны. Или Медведь Геммерлинга.

Потрясающе, просто нет слов! Молодцы!!! Смаковал каждую строчку! И особенно тронуло начало
первая охота с настоящим ружжом. Пусть и отца, тайком взятое. Первая добыча – мокрый комок перьев. Предположительно тот самый чирок, который еще в темноте налетел на верный выстрел… Вроде как упал в камыш за спиной. Конечно же он!

Крутейший рассказ. Прочел на одном дыхании. Спасибо.

DSC05928.jpg

Глядя на это фото, сразу вспоминается фотка(баян), как мужик в дымящейся купели, на террасе дома, сидит и целит из ружья куда вдаль, к опушке леса.
Что-то не найти мне эту флтку.
Кому не лень, подкиньте. А?

Даа...читал 2 дня, хотя уже знал об охоте))) размер поражает! В пятницу чтоб с черепом приехал, ну еще плюс с тебя рассказ с интимными подробностями! С полем!!))

• Like
Реакции: ayno
Не было транспорта, не было белья на нарах, не было еды приготовленной, у нас в зимовье не было электричества, стирки.

Андрей наверное это имел ввиду )))

:ag::ag::ag:

Если откровенно, то большая часть моих охот в последние годы были чрезмерно комфортными.

ну тут не поспоришь ...

Андрей, извини за off
не возло, а шутки ради.

Да, но у меня кадр не постановочный.
Реальный горячий источник, реальный берег океана, реально можно валить гусей и уток из купели.

Не повезло косолапому встретиться с Неманским на узкой тропинке :) Ещё раз с полем, Андрей! Замечательное вышло у вас приключение!!!

С полем.Замечательное путешествие,отличная охота,воспоминания на всю оставшуюся жизнь.Спасибо за отчет.

Неманскому:
Андрей, поздравляю вашу компанию! Без юмора в России ничего путнего не сделать:
"У него нет клыков. Он нас бл#дь не укусил бы, кстати..."
Настоящие вы ребята и пример подали всем нам нужный. Спасибо!

Ранее различали в трофеях уссурийский подвид, камчатский, среднерусский, восточносибирский и т.д.

Соответственно если сравнивали трофеи, то по подвидам. Нельзя, например, сравнивать среднерусского и камчатского. И были соответствующие рекорды для каждого вида отдельно. Это по CIC.
Потом как черти из табакерки появились в нашей реальности оценки SCI и стало совсем все не понятно. Ввели подвид амурский, к которому сначала не относили медведей с Курил, а потом вроде как отнесли. Короче, буду опираться на классиков - Фандеева и Никольскую.

Соответственно данного медведя отнесем к уссурийскому подвиду - подвиду в среднем с самым крупным черепом по отношению к другим. А для этого подвида медведь просто хороший, но не выдающийся.

Тем не менее, череп оценен на 64.8 балла, что соответствует Золотой медали с приличным запасом.

Тем не менее, череп оценен на 64.8 балла, что соответствует Золотой медали с приличным запасом.
Андрей! Шикарное приключение! Есть вопрос, а "заготовку для мундштука" во сколь балов оцениваете ))))))))))))))))?
С уважением, Абдуманнон.

Давненько не заходил на сайт и форум.А здесь такой рассказ и фоторепортаж!!! Тем более о моей родине,Сахалине.Сам с Невельска. Сразу вспомнилась первая охота с отцовским ружьём,сопки,тайга,первая черемша,море...Так далеко пацанами в сопки,как указанное зимовье ок.Горнозаводска,мы не заходили,но форель в реках в ущельях сопок ловили,там её называют подкаменка,на вальдшнепа хаживали,уток били...А нерест горбуши и кеты!!! Сказка !!!А корюшка и уёк(мойва),во время нереста волнами в море накатывающая на берег и народ,грузивший её лопатами в коляски мотоциклов Урал и мешки!!!Камбала на закидушки в море,крабы на отливе,приготовленные тут же в ведре в морской воде,морские ежи и их икра...Поэтому вдвойне интересен ваш репортаж!!! Как дома побывал...А продолжение о Курилах и охоте на хозяина тайги вообще супер. :yelclap:

Присоединяюсь ко всем словам благодарности за этот охотничий триллер, иначе не назовешь, спасибо Андрей :yelclap:. Но лично я бы не поехал- то ли не дорос, то ли сыкотно, то ли просто не нужен мне косолапый, это я ещё не определился :af:

Огромное спасибо за прекрасный и колоритный рассказ!!! Как сам побывал и пережил все перепетии Вашего приключения!

Назад
Сверху Снизу