• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курильские робинзоны. Или Медведь Геммерлинга.

Не менее удивительная судьба шкуры - она попала на противоположный конец Евразии на один остров, Британский. С крайнего острова континента - прямо на противоположный конец - в Англию.

6514103.jpg

Антон подарил НАШУ шкуру Винни Джонсу на память о России. Ковер из легендарного медведя Геммерлинга. У Винни Джонса есть лодж в своих угодьях в Англии, где он охотится на индюшек и фазанов. Там, сказал, и повесит.
В субботу Антон охотился с ним под Брянском, где актер и National Geographic снимали одну из серий "Самых трудных профессий в России" на частной ферме.
*прим.
Винни Джонс - крутой герой фильмов "Большой куш" и "Карты, деньги, два ствола" оказался простым парнем, заядлым охотником.

6812793.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Роскошный подарок и очень широкий жест. Достойно, что и говорить.

Неманский, Андрей, а какова судьба черепа?

Не знаю было или нет, но шляпу Андрея "Неманский" пора регистрировать как фирменный охотничий бренд!
Спасибо, прочитал на одном дыхании, аж затёк весь у компа.
Пора собрать лучшие отчёты, байки, рассказы и выпустить книгу или журнал.
Например.

ИЗДАНИЕ "Питерский охотник"

Жизнь охотников в рассказах и фотографиях

Последнее редактирование:
Неманский, Андрей, а какова судьба черепа?
Череп у меня. Был официально оценен на 64.8 балла (золото начинается от 55 баллов). Также как и Антон со шкурой, не знаю, куда череп пристроить. Соберусь с мыслями и деньгами и... распилю череп пополам. Каждому своя половина памятного трофея.

Я отказываюсь от "своей" половины в пользу целостности черепа.

Sidor, Браво, Антон! О распиле всегда сожалел!

Ну что же, Андрея хочу искренне поздравить с публикацией в декабрьском номере "Русского охотничьего журнала"! :ay:
Надеюсь со временем получить автограф! :ah:

М-да! Славная была охота!!! Уж действительно - "Всё, что до выстрела!":ca:

поздравляю с трофеем . Я служил на острове Кунашир 1994-1999, сразу после окончания военного училища, в пос. Дубовое- это самый юг острова, рядом с пос. Головнино. Из окна был виден остров Хоккайдо- до него 17 км- горы "Семь самураев"- семь холмов- так называли. Не раз шел на корабле с Сахалина на Кунашир, через Итуруп и Шикотан. Медведей там много было. Рыбы еще больше. Ночью коровы боясь медведей, которые были в окрестных лесах паслись в гарнизоне....детей водили в школу- 1 км- через лесок с сопровождающим солдатом, того вооружали автоматом. Жаль тогда я не имел тяги к охоте, да и других вопросов хватало. Есть фото у вас- танковая башня врыта в землю- так по всему острову находятся так называемые АБТБ (артиллерийские батареи танковых башен), для отражение атаки с моря- в мою бытность они уже были на консервации.Некоторые с кем служил остались в Южно-Курильске жить. Понравилось там людям видно. Я уехал домой в Питер.
Информация, Остров Кунашир поделен на две части, север это заповедник вход и въезд по пропускам. Юг острова более обжитой, есть поселки и населенные пункты, более обжитой со стороны Тихого океана, менее со стороны Охотского моря. После сильного землятрясения в начале октября 1994 года (я там уже жил), многих местных жителей выселили на материк, предложив им жилье там. Потом многие вернулись- с их слов, - "не могут они без острова жить- привыкли к острову". Четыре вулкана Тятя, Менделеева и Головнина, еще есть один( не помню и не видел его). Часто по утрам пахло серой (тухлыми яйцами) - вулкан жив и дремлет, я служил недалеко от вулкана Головнина. Ездили туда не раз, там старое японское оборудование для добычи серы, кипящее озеро- из вулкана выделяется тепло и озеро кипит.
Стратегическое значение островов (когда говорят их надо отдать Японии)- неоценимо- они обеспечивают выход в Тихий океан из Охотского моря , через проливы между островами. Таким образом Охотское море является внешним, в противном случае оно будет внутренним. Почему нам нужен выход из Охотского моря- это уже военный вопрос и стратегический......
Горячие источники- дикие ванночки- как их называли...Самочувствие после них - не передать (такое блаженство)- кто-то из ваших коллег, на фото, парится в них и стреляет одновременно....
НОСТАЛЬГИЯ....спасибо вам- мысленно вернулся туда - вспомнил молодость. На фото я и мои сослуживцы - 1994 у острова Итуруп. я крайний слева.Вас еще раз "с полем" отличный медведьИтуруп.jpg

Понимаю, сам в "молодости" служил в Забайкалье, правда, еще тогда, когда это была моей Родиной - СССР. Сейчас там не плохо служить. Словил себя на мысли, что с удовольствием бы после окончания учебы послужил бы на Кунашире, пока детям в школу не приспичило.
кто-то из ваших коллег, на фото, парится в них и стреляет одновременно....
Это моя попа...

Это хорошо сейчас понимать- вот да - послужил бы , да пожил и поохотился- возможности найти тогда было не сложно. Люди там очень добрые и отзывчивые, вы об этом пишите- так и есть....и накормят и напоят- и подвезут куда надо. Но тогда, не до этого было, контракт бы закончился и домой. Хорошо съездить посмотреть, отдохнуть- недельки две, а когда "путешествие" против твой воли и затягивается на 5 лет. Ребенку - в школу пора, там она есть, но оставляет желать лучшего.
Хотя служить было не сложно. Еще и выслуга шла год за два. Трясло только постоянно, но привыкаешь к этому.

Прекрасный отчёт! Снимаю шляпу, стилистика изложения - просто песня!
Прочитал с огромным удовольствием!
Молодцы!

Отчет великолепен. Поездка сказка, голубая мечта каждого охотника. Участники удачливые счастливчики. Проводнику, Санычу, респект и уважуха. Поздравляю, с полем.
прим.
Буду копить денег и искать проводника. Занозило.
Всего мечтал съездит на Курилы.

Неманский, Андрей, СПАСИБО агроменное!!! Отчёт - супер! Восхищение не передать словами, жаль что раньше не прочёл, но перечитаю ещё не раз... Состоялась ВЕЛИКАЯ ОХОТА, судьба дарует шанс достойным... Только с годами начинаешь понимать что самое ценное то, что получено ценой нелёгких усилий, то, чего нельзя купить ни за какие деньги...

Прочитал несколько раз.... Не мог разобраться с внутренними противоречиями... Прекрасный отчет, классные фото... И все же - может стоило этого реликта, попавшего на фото в другие журналы - оставить в живых? А то, даже шкуру кому-то сплавили... И кому нужна была его геройская смерть? Извините за эмоции, как-то нерадостно, за эту охоту, на душе....

Не обращайте внимание на финал. Мне лично самому не понятна охота на медведя. Но чтобы это понять, стоило съездить. И ни о чем не жалею.
Кроме того, что данный медведь уже доживал свой век, само путешествие, люди, Курилы оставили неизгладимое впечатление.

Ну, наверное Вы правы. Охота - сила необоримая... (С)

не знаю, куда череп пристроить. Соберусь с мыслями и деньгами и... распилю череп пополам. Каждому своя половина памятного трофея.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАСПИЛИВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не смей даже думать об этом!
:cg:
Андрей, спасибо за отчёт. Просто как повесть прочёл.
Главное это не трофей, я так думаю. Главное - знакомство с интересными людьми, настоящими Мужиками, настоящими Охотниками. Встреча с природой и неизвестным, загадочным краем.
Фарт сопровождал вас ПОСТОЯННО. По транспорту (от гусениц и до непропущенного рейса), по товарищам, по рыбалке, по охоте, по погоде... Тебе достаточно себе представить что было бы если бы зверь упал с обрыва вниз... Проанализируй и убедись. А погода бывает и хуже, ты это знаешь...

Назад
Сверху Снизу