• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На охоту с собакой.

• Автор темы Автор темы DF
  • Дата начала Дата начала
Дядя правильно говорит! Едешь на охоту с собаками и берёшь свой охотбилет, который несёт в себе всю информацию о предъявителе сего документа, а это являеся документом, и сопутствующих оружие и собаках. Всё предельно просто.

оружие только холодное в ох. билете (у меня даж странички для огнестрельного-пневм. нет), а в правилах написано - cв-во о происхождении собаки т.е. пачпорт (где-то дома сей документ лежал, может как-то иначе называется). На 2 недели раньше - только спаниели и легавые кстати в ЛО (хотя сам видел ягда) :)

Всё верно :) или холодное оружие не носим?

Логика железная! Не буду спорить,ножи-собаки.При выдаче или выписке путёвки,вы находитесь в роли просящего,по этому с вас могут потребовать всё что на уме у того кто выписывает,маразма ещё хватает,но это скорее исключения чем правила..Или в правилах охоты добавилась приписка про дипломы?Что касается записи в билете то вам не запишут туда собаку неохотничьей породы.Я говорю как делаю я у нас в Красноярске,про Москву я молчу,потому что это другое государство...Не хочется когда все обсуждения сводяться к тому, что Да ты ни черта не знаешь![/B]иногда так и получается,только зачем не пойму??! :be: Повторюсь но я говорю как делаю сам. :beerchug:

Последнее редактирование:
Не надо путать любительскую и промысловую охоты.

Промысел-это не любительская охота.Там свои порядки и правила.Вся суть промысла состоит в том что бы добыть больше пушнины.А уж как ты её будешь добывать это твоё личное дело,да хоть с кошкой ходи.Что касается самых лучших собак,то Страхов не совсем прав,здесь есть всё,и хорошие,и которые ушли за зверем и не вернулись,и застреленые самим охотником(было столько надежды а собака не "пошла").Не всё так гладко.А на выставки промысловики собак не водят-нет смысла.Разведение поставлено на уровень,с кем попало не вяжут.Все знают у кого какие собаки.Городских лаек в Красноярске можно увидеть на выставках,потому что всё упирается в деньги,хотя есть и исключения.Выставка,оценка,вязка,и деньги за щенков т.е. конечный результат.И если у городской лайки много дипломов,это ещё ни о чём не говорит,изначально только о количестве выставок и дипломов,а потом будем посмотреть.Есть ещё один момент,если эксперт на выставке скажет что собака чуть не "того",каково будет хозяину,который знает что его собачка самая знатная соболятница в округе.Т.е. образно говоря не всегда собака с кривыми зубами,которую на выставке "зарубят",или глаза светлые-плохая охотница,очень часто наоборот.Поэтому промысловику начихать на дипломы,лишь бы помощница была хорошая. :beerchug:

Для охотничьих собак выставочные дипломы второстепенны, главное это испытания...
Ну и ради тусовки у нас раз в год проводят выставку охотничьих собак всех пород, и основная задача этой выставки не столько дипломы, сколько некий учёт породы, обмен опытом, поиск вероятных партнёров.

Точно!Оценка молодняка ,мое мнение,самое главное в выставках!

Можно поправочку? ;0)... И гончие еще имеют приоритет открытия на 14 дней раньше, и не только в ЛО, но и по России ;0)
С уважениенм

ТО ДЯДЯ:---собачка вписана в охотбилет, печать тоже ктото нашлепнул....
А чья собачка со мною?? ГА?? Может Пупкина с соседней деревни , может ворованая.?

ВАША собачка зарегистрирована в обществе охотников ,ВАМ выдана карточка- вкладыш в охотничий билет с фото собаки в профиль, В этот документ ( а это ДОКУМЕНТ!) вписаны необходимые сведения о собаке,.
В путевой лист на охоту обязательно вписываются все участники охоты, (загонщики общее кол-во) и собаки.
ТРи собаки - три карточки и ВАМ с охотинспекцией говорить не о чем, показал карточку и все ясно, есть фото. Мало фото есть еще чип вживленный и татуировка в паху собаки. Но это никто не спрашивал никогда еще .,но ОНО ЕСТЬ!

Еще хочу Вас ДЯДЯ спросить:- а если все будут рассуждать как Вы , что если соболятница с кривыми зубами, но работница и е пускать в племя , или с другими пороками ,но выдающаяяся работница ( работник), то через несколько поколений у вас бульдоги не будут по лесам бегать??
ОТВЕТ!
В породу пускать только собак имеющих рабочие полевые дипломы и экспертную экстеръерную оценку не Н И Ж Е ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
И никогда не соглашусь с мнением , что ваши чалдоны знают как и с кем вязать!
Вяжутся с кем ни попадя, за редким исключением!

На сайте люди высокообразованные, с КОМПОМ на ТЫ, и то не все правильно ориентируются в сложностях кинологии, а вы еще закликаете к сомнительным зоотехническим приемам.

Не я такой,а реалии таковы!

Петрович,я ни к чему не призываю.А констатирую фактыСам ходил на выставки,знаю что такое.У нас все спаниели с дипломами третьей степени !Это супер(перепел,кр.след,вот и всё!)Ну ни едут к нам эксперты(денег нет)По хорошему с д.3ст.в разведение то пускать нельзя..А собак на выводках не проверяют даже на выстрел!.Ну и потом есть собака чемпион России которая не знает что такое охота.Вот таковы реалии.Что касается лаек промысловых,то какие могут быть выводки и выставки к примеру на Севере края? а никакие.Отбор только по рабочим качествам!Если даже из десытка одна рабочая,её возьмут а остальных...Я же говорил что вся работа лайки,для благополучия хозяина.Поэтому к ним относятся как к рабочим лошадкам не более того.Ещё пример.В Красноярске довольно близкие к разведению лаек люди(многое зависит от них)не гнушаются ни чем что бы выгодно проодать собаку.Левая она, правая им до фонаря.Я конечно понимаю что должно быть в идеале,разведение,дипломы всё как положено.Но этого нет и когда будет сомневаюсь.Коммерция на первом плане,а её не перебить ничем,с деньгами можно бороться только деньгами.Кстати на выставке видел трёх гончаков,на глаз разброс в росте порядка 20см у кобелей!!!РПГ,это норма?.Егеря из районов смеются,зачем нам ваши дипломы,лишь бы собака рабочая была,а цены :be: гда с ними справиться?.Так что Петрович я за чистопородное разведение! :az:Что касается документов,вписана собака в билет,стоит печать общества и этого достаточно!Когда вписывают в билет проверяют документы.А легавых и спаниелей,у нас охотничьими мало кто считает.Тут только лайки!!в почёте.Я не имею в виду город Красноярск,я имею ввиду районы края. :beerchug:

Парни завязывайте!Вы же знаете прекрасно,что никто ничего друг-другу не докажет-ведь не дети уже,и прожито немало,да и заслужено тоже.Трудностей и проблем хватает везде.
На испытаниях в декабре моя Сильва получила Iii по медведю,подтвердила его.Ясен перец она уже взрослая,три года.Когда получила первую трешку медведя видела второй раз.Работает она,но не будет она делать хватки ,не будет!И я это знаю,да это и не нужно.Приезжал дядька из Волхова вроде,западник кобель ,семь месяцев.Увидел Настю,т.е. мишку и рванул как на кошку-ПОРВУ!!!,а Настя его с лету в ахапку,но успел вывернуться,и так три раза подряд,ну и на кой мне ,лично мне,этот рабочий пес???
А в ККОС не любят восточников,но не любят!Почему не знаю,но вернее знаю,но не скажу.поэтому если судят ВСЛ,и наш муженек Гай делает хватки по кабану,причем пес действительно работает реально,иногда даже черезчур.То ему с натяжкой дают двойку.А независимые эксперты после минут пяти аботы Гая дают твердый I-ый,и кричат снимай собаку,кабана берегут.Обсуждать и спорить можно до бесконечности!!!На выставках ВСЛ эксперт признает у аборигенов неправильный прикус!!!Ё-моё,о чем говорить?

Всё нормально Сергей.

Ещё добавлю чуток.Проблема действительно существует,но в чём? Петрович,рассуждать как я рассуждали много поколений охотников,не вязали своих собак и не вяжут с кем попало.А основной поток пушнины из Сибири,Якутии,от бездипломных собак.Знают чётко рабочих собачек вот с ними и вяжут.А чем отличается хозяин промысловой суки,от заводчика с образованием строителя?.Хозяину нужно качество а заводчику количество.Ну и самое главное.Когда сохраняли и создавали поголовье собак(лаек) москвичи,от куда они их вывозили.А вывозили из глухомани,Иркутской обл,Красноярского края,Алтая.Согласись что как то звучит не очень когда говорят что самые лучшие собаки ВСЛ или ЗСЛ не в Сибири,а в Москве,или в центре России,и лучшие знатоки лаек там же!!.По этому поводу у меня есть прекрасный пример который говорит о многом.Живёт небезизвестная Агафья Лыкова ,отшельница в Саянах,нашли её наши красноярцы.Но приехал В.Песков и опять стал открывать Америку,описал то сё,и все узнали кто такая эта Лыкова(?)Потом по этому поводу В.Астафьев(в узком кругу) сказал-Приехал Вася,накуролесил и уехал,зачем приезжал?.Ну смешно же говорить что лучшие сеттера у нас в Сибири!.По поводу экспертов это отдельная песня.Но по поводу разведения она такая.Не хочу тебе перечить в чём то, но мнение моё таково.Могу ещё жёстче привести пример,живут же люди инвалиды,работают,получают удовольствие от жизни,и отнюдь не все Алены Делоны,и не все соответствуют каким то субъективным критериям красоты,или пропорциональности тела,но ведь нормальные же люди!а уж собаки с "клещами" тем более есть хорошие работники,я понимаю что про бульдожину ты хватил,но моего товарища,рабочую суку рубят за светлые глаза.А что касается чалдонов,то чёрт их знает,может действительно они все не очень умные (?)мягко говоря.В чём заслуга А.В.Черкасова? В том что он вырос как охотник на опыте, и описал опыт,обычаи,охоты чалдонов.Опыт чалдонов очень богат очень многие на нём сделали себе имя,и нельзя к нему(опыту) относиться плохо.Не бывает всё только правильно как бы нам не хотелось. :az:

Последнее редактирование:
Большое спасибо Вам ДЯДЯ и Вам Seregac за ответ!
Ясно видно , что Вы озабочены состояним собаководства в России.
Каждый из нас в чем-то может ошибаться , а коллективный разум никогда, вот только он очень консервативен и медлителен, а результатов хочется сейчас.
Мое глубокое личное убеждение, что только пропагандируя и всячески распространяя действительно чистокровных собак , мы в конечном итоге добьемся высоких результатов в охоте с собаками и призовых мест на выставках и состязаниях.
Абсолютно согласен, что бывают беспородные " шарики" на охотах показывающие чудеса! Но все дело в том, что породная собака передает по наследству свои качества, а "дворня" может передать то , что было присуще не ей ,а еЕ не известному предку с его пороками , как физическими так и ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ.
Сколько линий прекрасных по своим качествам чистокровных собак загублено не првильными вязками!!
Попал в производители кобель с кучей рабочих , честно добытых им дипломов ПЕРВОЙ степени, но с плохим прикусом и все его потомство унаследует ЭТОТ ПОРОК!!! Вот в чем беда!!
Пороки передающиеся генетически неискоренимы. Вот здесь без зоотехника т.е. КИНОЛОГА не обойтись, .
Сами должны разобраться и подсказать другим , вот и польза!
Удачи Вам и Вашим собачкам! с уважением Петрович.

Ребята ! Читая Ваши посты, просто захлебнулся в эмоциях!!! Дай Бог Вам душевных сил, страсти и оставаться такими увлеченными всегда!:bi:

О документах

Еще раз посмотрел Правила охоты в Ленинградской области

23. При проведении охоты для отыскивания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование собак.
24. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в членский охотничий билет, охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветеринарно-санитарного надзора.
25. Разрешается применение легавых и спаниэлей на вальдшнепиной тяге для отыскивания подранков и подачи птиц.
Применять других собак на весенней охоте не разрешается.

Итого, или запись в охотбилет, или ветпаспорт. Оба документа иметь не обязательно (желательно, но об этом ниже). О дипломах - ни слова. Все егеря идут лесом по тропинке.
Для участия на весенней охоте необходимы легавые и спаниэли. Доказательством, что это именно те породы, будут родословные. Когда я вписывал свою собаку в охотбилет, то в моей карточке не только записали собаку, но и записали номер родословной. В билет вписали клеймо. Для лягашей и спаников такая запись еще и означает возможность досрочного получения путевки. Без нее - не выдадут (ИМХО).
Теперь о ветпаспорте. Если у собаки есть серьезные раны после контакта со зверем, ветеринары могут ей начать колоть больше всякой химии, чем нужно. Предъявление хорошего комплекта прививок немного остужает их пыл (и бережет ваш кошелек, сталкивались немного по другому поводу).

собачка то Ваша (по внешнему виду) без родословной, наверное без документов, нельзя с такой в лес. - (Перегнул палку).

- паспорт, говоришь есть но кто его выдать мог (ведь явный ублюдок), наверное за денюжку купил? - (Возмутительное безобразие. Не имел права по службе высказывать свое мнение. Можно было жаловаться на него.).

- а прививки все сделанны, где справочка? - ( Это где и как действует. Если вспышка бешенства, то наверно правомочный вопрос, а так, придирки).

- ну а где дипломы, что собака имеет право работать по этой дичи? - (Бред сивой кобылы. Если охота льготная, то да. И то этим должны в обществе при выдаче путёвки интересоваться).

- а почему без ошейника? (Боимся зацепится ошейником за что нибудь да отцепиться не сможет - пропадет), нет ошейник - обязателен! - (Враньё чистейшее... Правда если всё происходит в охот. угодьях да ещё в межсезонье, то требование законное).

- а знаете ли вы, что с собакой можно появляться в лесу только в охотничий сезон, все остальное время гуляйте где хотите, но только не в охотугодьях.- (Вот тут он прав на 100%. В угодьях находиться с собакой можно только в разрешённые дни и во время сезона охоты при наличии путёвки на охоту в этих угодьях. Но если мой путь лежит через охот. угодья например в деревню в гости, то собака должна быть на поводке.).

А кто подскажет.Где границы охотугодий проходят? А то собака типа может находиться в пределах 300 метров от населенного пункта,а дальше...А если вокруг нашей дачи колхозные поля,они же и охотугодья,то как с собачкой по правилам гулять?На поводке? А деревенские собачки,не обремененные родословными и принадлежностью к охотпородам,бегают где и как вздумается.
Какие рекомендации на этот случай?Скажу сразу-ни одного егеря за 20 лет дачного опыта не видела...но чем черт не шутит?

Господа, ну не надо впадать в параною....

Раньше охот. угодья аншлагами предупреждающими обозначали, теперь нет. Трудно соорентироваться если не знаешь хотябы приблизительно. По поводу угодий вокруг дачи, то тут любой егерь может любую собаку "приговорить" как бродячую. Если собака с хозяином но не на поводке, то может акт составить. А вообще такие случаи очень редкие. Чаще в сезон охоты некоторые живодеры (которые называют себя охотниками) стреляют собак (считая, что на безрыбье и собачка дичь) которые бродят в угодьях без хозяев.

Назад
Сверху Снизу