Не я такой,а реалии таковы!
Петрович,я ни к чему не призываю.
А констатирую фактыСам ходил на выставки,знаю что такое.У нас все спаниели с дипломами третьей степени !
Это супер(перепел,кр.след,вот и всё!)Ну ни едут к нам эксперты(денег нет)По хорошему с д.3ст.в разведение то пускать нельзя..А собак на выводках не проверяют даже на выстрел!.Ну и потом
есть собака чемпион России которая не знает что такое охота.Вот таковы реалии.Что касается лаек промысловых,то какие могут быть выводки и выставки к примеру на Севере края? а никакие.Отбор только по рабочим качествам!Если даже из десытка одна рабочая,её возьмут а остальных...Я же говорил что вся работа лайки,для благополучия хозяина.Поэтому к ним относятся как к рабочим лошадкам не более того.Ещё пример.В Красноярске довольно близкие к разведению лаек люди(многое зависит от них)не гнушаются ни чем что бы выгодно проодать собаку.Левая она, правая им до фонаря.Я конечно понимаю что должно быть в идеале,разведение,дипломы всё как положено.Но этого нет и когда будет сомневаюсь.Коммерция на первом плане,а её не перебить ничем,с деньгами можно бороться только деньгами.Кстати на выставке видел трёх гончаков,на глаз разброс в росте порядка 20см у кобелей!!!РПГ,это норма?.Егеря из районов смеются,зачем нам ваши дипломы,лишь бы собака рабочая была,а цены
гда с ними справиться?.Так что Петрович
я за чистопородное разведение!
Что касается документов,вписана собака в билет,стоит печать общества и этого достаточно!Когда вписывают в билет проверяют документы.А легавых и спаниелей,у нас охотничьими мало кто считает.Тут только лайки!!в почёте.Я не имею в виду город Красноярск,я имею ввиду районы края. :beerchug: