• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесные встречи

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
А вот и поросль рябковая:
210408470.jpg

Выводка четыре поднял. Летают как взрослые. Сидят до последнего, мама уже на ветке и так и сяк красуется. Еще шаг и они все в разные стороны на деревья. Глаза разбегаются кого снимать. А вот вальдшнепы оба встреченных выводка летали плохо. На одного чуть не наступил. Хотя смотрел в это место. Ваще не видно. Только нос заметил, он взлетел, метр пролетел и в траву. А там бежать со всех "ног" :ag: Зайчата носятся так, что фотографироваться не дают. Правда на короткие перебежки. Но забиваются - фиг разглядишь куда его прицеливать обьективом. Или только глаз может его найти, но не обьектив.

Последнее редактирование:
ух, толстячки!
Витя, кинб наблюдение в фенологию средней полосы. У нас там ещё нет информации о выводках этого года.

Витя молодец !!! Мне с этой работой сейчас не вырваться ...

Еще до революции рудокопы тут перемалывали камень. Каменная мельница во всех смыслах.
210753049.jpg

А гуляя по диким лесам Урала, удалось найти вот что:

Горные "носы" смотрят на юг.
210713617.jpg

Скальная нора.
210713644.jpg

Лесной бык. Не представляю, как это могло получиться. Загадки природы и "неотгадки" человека.
210713856.jpg

И провожала меня гроза.
210713612.jpg

Последнее редактирование:
Витя ,похоже места у Вас не простые ... Скальная нора это что-то типа дольмена ??? , да и носы похоже от прошлых цивилизаций ... Не сильно похоже что носы сами по себе выросли ...Очень похоже на древний компас .. Вопрос в том куда он смотрел ...
З.Ы. если несложно дай экзиф по молнии ... Сильна природа матушка ...

Скальная нора это что-то типа дольмена ???
Нет, ни какой не дольмен. Просто такое естественное образование в скалах.

да и носы похоже от прошлых цивилизаций ... Не сильно похоже что носы сами по себе выросли ...Очень похоже на древний компас ..
Шутишь Анатолий. Обычные скалы на высоте 1000 метров и сухая пихта. Попозже выложу еще пару фоток скал с этой горы.

EXIF по молнии: выдержка 6 сек, диафрагма 8.0, фокусное 39мм, ИСО 100 и это важно я думаю. Я сначала начал снимать с исо 800 или да же выше. Но, т.к. выдержка длинная, все засвечивалось и фото было белое. Некрасиво. Не знаю, откуда взялся такой оттенок у грозы. Но он натуральный. Я только чуть его усилил не более. Глазами оттенка не видно было. Просто белая вспышка и все вокруг бело на секунду. А на фото вот такой оттенок.

Витя ,похоже места у Вас не простые ...
Есть по настоящему дикие места. Но увы, не много и все более и более захватываются туристами. Охотиться в местах, где это снималось сложно, т.к. высокие горы, местами курумы, полное отсутствие дорог. Хотя рябчиков там море, мишка прошел рано утром, вальдшнепы да же на горных полянках попадались, сохатый проходил мимо (собака сработала).

Я только чуть его усилил не более. Глазами оттенка не видно было. Просто белая вспышка и все вокруг бело на секунду. А на фото вот такой оттенок.
А каким образом ты почувствовал ,что молния будет в той стороне , да еще в фокусе ???...Много попытык было ?? По поводу камней ...:ag: ... Ты Сочинские дольмены видел ?? ... Со стороны тоже каменные нагромождения не более ... Конечно могу допустить ,что и болванчики с острова Пасхи сами по себе выветрились ,но как то сомнительно ... :ag:... Это совсем не значит что ищу таинственность во всем , просто у нас Обычные большие камни ,не совсем обычные ... Посмотри как выглядят ради любопытства дольмены и прочие мегалиты ...Фотографии ...Ну или немного текста .. http://anomalia.kulichki.ru/text8/313.htm ... Ссылка первая из инета ...:ad:

Скальная нора это что-то типа дольмена ???
да нет... у нас ледник хорошо прошёлся.. вот и остались навалы, да горы старые очень разрушаются... иногда забавные штуки можно видеть, особенно вдоль рек и где горные озёра.
Посмотри как выглядят ради любопытства дольмены и прочие мегалиты ...
да у нас из до хрена на самом деле таких нагромождений по лесам в горнозаводской зоне... просто куча здоровенных камней, не более...
у нас вот ЛОСЯ нашли нарисованного здоровенного вот это да:))

А что по поводу этого скажете?
Останки какого то жития или угольных печей. Где это?

А каким образом ты почувствовал ,что молния будет в той стороне , да еще в фокусе ???...Много попытык было ??
Так она минут 10 сверкала и громыхала. Навел в ту сторону и жди. А фокус я и не настраивал по ней. Тут была полная темнота. Выдержка стоит BULB. Кнопку нажал и ждешь. Бабах... готова. Если долго по ощущениям не сверкает, быстро отпускаешь и снова нажимаешь. Фотографий было наверное 10-15 штук. Получилось молний 5-7мь нормальных. Оставил три. Пару КРАСИВЕЙШИХ МОЩНЫХ молний пропустил. Одну из за того, что в этот момент затвор был закрыт, а вторая сверкнула в стороне. Особенно было обидно за ту, которая в стороне сверкнула. Я тут же перевел обьектив, снял пару хороших, но той, мощной больше не сверкало. А так сверканула, что я думал сейчас лес всполыхнет. Вся в лучах мощных и треск електричества жуткий. Снимал со штатива конечно.

А вышел я с этих гор буквально час назад и еще часа 4 назад был на вершине. Более того, хотел там заночевать. Вот была бы "песня", останься я на вершине. Жути бы натерпелся и вымок бы до нитки.

По поводу камней ... ... Ты Сочинские дольмены видел ?? ...
100% процентов это просто скалы. Там над норой метров 10 скала сверху. Какие тут долмиты. Вечером скину бок этой скалы. Фото, где типа бычара - вот загадка. Как камень попал на дерево, которое живое!!! И он же врос в него! Как - ума не приложу. Только что дерево поднималось вместе с камнем. Я такое уже встречал, когда древний большой камень зажат между сучками и врос в него.

Лемез, Вить, вспомни в районе Сатки лося здоровенного нашли нарисованного, он только с горы виден.. блин не могу найти:).
А у нас ещё пещер много.. даже с рисунками первобытных людей... школьником -туристом был, там хорошо полазили.

Лемез, Вить, вспомни в районе Сатки лося здоровенного нашли нарисованного
Видел. Ерунда это Семен. Я знаю два места, где поляна таким образом выглядит, что на одной лось, а на другой заяц сидит. И думаю по стране поискать - можно много таких мест найти :ag:

А у нас ещё пещер много.. даже с рисунками первобытных людей... школьником -туристом был, там хорошо полазили.
Ага. Есть такие. Я был правда только в Шульган-Таш. Но еще есть где то.

Недавно на дороге возле г.Луга.Черный плащ 009.jpgЧерный плащ 010.jpgЧерный плащ 011.jpg

И мое любимое болото в Новгородской, без добычи не уйдешь.Черный плащ 004.jpgЧерный плащ 005.jpg

Прекрасные фото!!! Мои поздравления!
Со зрением проблемы, - по моему - глухарка. Ну, а выводок - хорош!!!!!! "Ни пуха!" осенью!!!!

Цыплята все не поместились, всего было 8 штук, машину вообще игнорировали, только мамашка на супругу ругалась, когда та вышла из машины и погладила одного цыпля.

Назад
Сверху Снизу