• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесные встречи

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
У меня китовый на EOS600D 135 ый. Честно скажу - не хватает. Но есть и оборотная сторона - не натаскаешся телевики
135 +кроп = 200 ?? Фиксы конечно порезче , Виктор снимаю шляпу :yelclap: ,с таким фокусным расстоянием ты просто молоток ... Я думал что-нибудь 70-300 + кроп= 450 ,ну или 80-400+ =600 хотя бы ...

Классные фотки!
Вот не каждый выберет фотоаппарт, если за спиной ружье! Уважаю)

А фото, которые Витя нам показал, как раз и относятся к этому жанру.
вот именно! Полностью поддерживаю. В том-то и ценность этих фотографий.
Они сняты глазами охотника, так, как есть в природе, а не, как уже подметили - постановочными снимками в зоопарке.

Если мне не изменяет память, то в этой модели кроп 1.3
Видимо, изменила... :ad: Кроп-фактор у Canon 600D равен 1.6. Так что получается даже лучше - 216.

Добавлю: но на самом деле - это мелочи, по большому счёту! Вот сами желание и способность человека сделать фото по-настоящему важны.

то в этой модели кроп 1.3.
Это мелочи ... В любом случае :yelclap: ...Иногда для нормального кадра надо гулять не один день ... С охотой конечно все проще в разы ... У меня был вариант купил новый объектив , два дня в полях ... Снимал аистов ... Компьютера собой не было ,а предпросмотр на экране вроде бы удовлетворительный ... почти 15 Гб фотографий ... В результате практически все в помойку ... Потом еще 3 месяца ругался с магазином ,доказывая что объектив не качественный ... Он на серийной съемке успевал фокусироваться на 1 кадре из 100 ...Не вру ... Освещение было достойное ,сюжеты интересные ... Вот это было разочарование ... Потом опять поставил объектив от Никона ,и успел поснимать еще полдня ... Никон успевал фокусироваться даже на выдержках 1/ 1250 и выше ... А тот стоячих аистов смазывал ... И цветопередача не сильно натуральная была ...

Анатолий. Так в чем причина то все же была? В некачественном объективе или вообще в фирме производителя? Canon and Nikon по сути равны так то по возможностям.

--- Добор поста---

И цветопередача не сильно натуральная была ...
Ты на jpeg фотографировал?

Причина была в объективе ..С целью. Я взял объектив стороннего производителя ..80-400 ..Хотелось кратности по больше ...Получил по заслугам ... Все дело в том ,что доказать что объектив не исправен практически невозможно ...Мелким шрифтом написано , что это техника высокой категории сложности , и вернуть назад по закону о защите прав потребителя почти не возможно ... Три месяца разбирательств и в результате я добавил денег и купил у них Никон 80-400 .. Слава Богу , ценник скинули до гуманного ... На самом деле он снимал ,статические предметы замечательно ,со штатива ...А я пытался птиц в полете на серийной съемке с выдержкой около 1/1250 с ..Для таких целей тот объектив не подходил явно ...У меня же стоит фирменная програмка Никона ,и там можно посмотреть точку фокусировки ,так вот механика того объектива слишком медленная ... А с Никоном все в порядке... Я фотографировал и фотографирую только в NEF формате ..Две карты памяти достаточно быстрых класса Экстрим , сейчас общий объем по моему 30 ГБ , скорострельность у меня 9 кадров в секунду , но 5 как правило достаточно ...

Фото замечательные! Настроение, атмосфера! С ребенком поиграли в "найди зайца". Спасибо!

мой друг делает так
При всем уважении. Заниматься критикой можно только если САМ превосходишь,а не кто то из друзей-знакомых(а то получится как в том анекдоте - "Я тоже видел у одного японский транзистор"). Но и в этом случае критиковать можно в последнюю очередь и если человек сам об этом просит. Здесь не форум фотопрофи,не забывайте об этом.

мой друг делает так - придя на место "отстрелов" он сидит минут 15 подбирает соотношение какой то дырки и шторки. если вы разбираетесь в этом то поймете, если нет, то я спрошу у него. так
Я пАд Столом:ag:. За дырку и шторки:ck:!
Впрочем, весна на дворе, настроение, охота. Прикалывается парень.:ad:

исходя из ваших слов получается если я скажу что занимался фото и пять лет держал студию это будет аргументом?
Нет не будет. Это только слова. Аргументированно будет только после просмотров Ваших фото.

вот у него подход - "снял, подскажите, покритикуйте..."
У всех подход разный. Повторюсь:здесь не форум фотопрофи. Человек пошел в лес и зделал хорошие фото. Вы лично часто снимаете копалух? А сидячего зайца со 135мм? Вопрос не в том профессионяльно сделано фото или нет. А в том,что человек вместо критики за клавой провел время в лесу с пользой для себя и других

Нет не будет. Это только слова. Аргументированно будет только после просмотров Ваших фото.
я наивно полагал что местная флора и фауна давно выросла из памперсов. однако до сих пор им требуется "грузовик". дело ваше верить или нет.

У всех подход разный. Повторюсь:здесь не форум фотопрофи. Человек пошел в лес и зделал хорошие фото. Вы лично часто снимаете копалух? А сидячего зайца со 135мм? Вопрос не в том профессионяльно сделано фото или нет. А в том,что человек вместо критики за клавой провел время в лесу с пользой для себя и других
черт возьми, до чего запущено все. задача для вашего мозга - чем мой пост отличается от постов №2 и 3 кроме того что имеет знак "-" ? если тест провалите - обращайтесь подскажу.

Красиво.

Но диафрагма то была совсемне для данной сьемки. В таких сьемках глубину резкости надо больше делать, чтобы минимизировать ошибки фокуса.
Ну, надо подбирать золотую середину. Прикроешь диафрагму – понизишь выдержку и повысишь ИСО.
китовыйна EOS600D 135 ый. Честно скажу - не хватает.
Понимаю. Мне так и 300 (460 кроп) маловато:)
Отдельно по каналам я неподнимал. Все поднялось в кучке.
В том то и дело, непохоже что в кучке. Тут ещё играет роль баланс белого. Видишь, у тебя заяц и подснежники чуть синие? :) А вообще, это всё дело вкуса и поставленных художественных задач.
мой первый совет -приготовтесь. мой друг делает так - придя на место "отстрелов" онсидит минут 15 подбирает соотношение какой то дырки и шторки.
Сильно! ;)

Кроме того, было сказано, что я не сидел на месте "отстрелов", а снимал с ходу и с рук. Одно дело в шалаше сидеть, настроится и ждать, другой дело по лесу идти. И профессионалу, как вы пытаетесь себя показать, просто непозволительно диафрагму называть дыркой, а выдержку шторко
Виктор ,я снимаю с приоритетом выдержки ...Если птички то не меньше 1/1250 с...в полете даже перышки будут видны ...Но это лирика , есть еще и другие художественные приемы для того чтобы показать динамику ,типа съемка с проводкой , тогда выдержку можно более длительную ,но ... Дело в том что проводка зачастую работает с объектами траектория движения понятна , чего не скажешь про лесных обитателей ...
Есть много разных ,но в моем варианте ,начиная от хорошего освещения ...Объективы бюджетные ,как правило слабоваты по светосиле , если не брать профессиональные серии стоимостью под 280-350 тысяч рублей ...Те и достаточно длиннофокусные и достаточно светлые ... Плюс позволяют использовать экстендер ...
Далее можно попробовать серийную съемку , 5 кадров в секунду получаются нормально ... Просто летом перехожу на фотоохоту ...

Очень красиво!!! С Полем!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу