• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесные встречи

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Длинна у него явно не для ходовой.

Да нет, нормально. Проверено на деле. Главное - сумку правильную подобрать - на пузо, чтобы оперативно достать можно было. Ну, или на шее за ремень. Кстати, у него ремень отсутствует как таковой (только тот, что на тушке), поэтому есть некоторая нагрузка на байонет (вес объектива, длина, крутящий момент при ходьбе).

А так, очень оперативная штука. Бленда выдвигается быстро и практически бесшумно.

Весчь.

Кстати Даниил в тему про обьективы: а гед можно прочитать условия гарантии на обьективы кэнон? У меня в обьективе между верхней и следующей линзой появился какой то мелкий белый предмет. Между этими линзами ничего не двигается, все запаяно, линзы эти жестко сидят. Как он туда мог попасть - ума не приложу. Будет ли это гарантийным случаем?

Только посмотреть на Canon.ru. Там центральный офис есть.
Ну и в сервисный центр свой обратиться.
Мне тоже не понятно, как он туда мог попасть.

У меня в обьективе между верхней и следующей линзой появился какой то мелкий белый предмет. Между этими линзами ничего не двигается, все запаяно, линзы эти жестко сидят. Как он туда мог попасть - ума не приложу. Будет ли это гарантийным случаем?
Виктор ,если твоя фамилия не Путин , то скорее всего будут проблемы с гарантией ... Имел очень негативныйопыт с заменой НОВОГО объектива ... Я прикупил Сигму 80-400 ,думал удастся сэкономить ... Про негатив говорить не буду ,могу сказать ,что мне попался абсолютно "исправный" медленный объектив ... Птичек фотографировать отказывался напрочь ,цветопередача не фонтан , ну и еще косячки с вываливающимся под своим весом объективом ,при положении вниз ... Ладно не о том ... Когда я через 2ва дня пришел предъявитть претензию , мне ответили ,что никакой закон о защите прав потребителей не распространяестя на "СЛОЖНУЮ" технику ...После экспертизы ,которая как ты понимаешь не в мою пользу и моих доводов ,о том что из 10 Гб фотографий ,только 100 штук резкие с правильной цветопередачей , я получил отказ ... Хорошо ,что их руководство пошло на компромисс ,предложив доплатить денег и взять Никон 80-400 ...Нашел я денег и поменял ...О чем не жалею абсолютно ...

мне ответили ,что никакой закон о защите прав потребителей не распространяестя на "СЛОЖНУЮ" технику ...
Сфигали. Распространяется. Но имеет ограничения.

что из 10 Гб фотографий ,только 100 штук резкие с правильной цветопередачей , я получил отказ ...
Вот это кстати точно сложно доказуемая претензия. Ее и формализовать то сложно. Это не кусок чего то между линзами все же. Хотя проблемы я предвижу, т.к. они мне будут доказывать что это пыль, а я буду говорить - как она туда попала и чой то пыль стала такой большой.

Сфигали. Распространяется. Но имеет ограничения.
Я не более чем делюсь опытом ...:cc:... Еще Крылов писал ..."У сильного всегда бессильный виноват ,тому в истории ...." ..Если экспертизу будут делать они , тоесть заинтересованная ,а точнее "незаинтересованная в рекламации" , то шансы на мой взгляд не велики , а о каком стекле идет речь ??

а о каком стекле идет речь ??
Отправили погулять со словами - пыль! На вопрос - а как она туда попала ответили - мы откуда знаем. Но пыль и это негарантийный случай.

Ребята. Подскажите нормальный и недорогой фотомагазин. Едет в Питер знакомая и хочу ей поручить купить блэнду EW-73B и пульт дист.упр. кабельный для RS-60E3 CANON EOS. Вроде все есть в Ярком мире. Но платить за фирменную пластмаску от кэнона 1600 руб. меня ломает. У нас нашел в одном магазине какое то совсем китайское барахло за 400 руб, но она сцобака на обьективе просто не защелкивается.

У нас нашел в одном магазине какое то совсем китайское барахло за 400 руб, но она сцобака на обьективе просто не защелкивается.

Может, есть смысл взять оригинал? Цены почти везде одинаковые, увы :(

Может, есть смысл взять оригинал?
Ты убиваешь Даниил надежду на "пластмаску за разумные деньги" :ak: Потому что просить 1600 за кусок пластмассы неразумно с мой точки зрения. Опять же не факт, что китайвуд да же за 700 не слетит в один прекрасный момент, а ты этого просто не заметишь. Так что может и имеет.

А вот и козы попались в "прицел" :ah: Кавалер еще в пантачах. Но посмотрите в каких!

210146953.jpg

Последнее редактирование:
Вай,Вай,вай !!! ...Но что то мне кажется что козел поменьше самки будет ...:ag:

Но что то мне кажется что козел поменьше самки будет ...
Видимо прежнего кавалера кто то приговорил. Вот пришлось ей с молодым тусоваться. Ниче! Подрастет до осени.

витя молодец. как сказал Андрей сталкер дичь не будет позировать и это миг или чуть больше и тёзка что из Белокаменной конечно не прав красиво а главное для многих увидеть это только вот с таких фото и я рад что есть ешё ребята которые находят время свободное и занимаются таким делом,с благодарностью Калмык.

Виктор, фото супер. Подойти к дикому животному на расстояние, позволяющему сделать снимок, это уже искусство.*
Как близко подпустили?

Как близко подпустили?
Спасибо ребята! Метров 20 было. Но в данном случае сьемка велась из машины. Так что моих заслуг нету :ah: Потому хвалить не за что.

Сначала их увидели в кустах. Я достал камеру, настроил и снял несколько кадров. Но видимость плохая, одни силуэты среди веток. Решил как получилось, так получилось. Проехали дальше и они открылись полностью. С первой точки сьемки не было видно что там прогал и я не знал про него. Ну я и фотографировать. А настройки то ручные стояли. И свет то совершенно другой. Там было в кустах, а тут поляна. И качество естественно потерял в первую очередь из за выдержки. Снимал на выдержке 1/160. А козы хоть чуть, но шевелились и снимал то с рук. Хотя бы 1/320 уже было бы лучше в резкости. Тем более свет позволял легко уменьшить в два раза выдержу.

До этого еще козу встретил. Причем до этого обустраивались в избушке, ходили, разговаривали. Потом вышел на край обрывчика. В 20-ти метрах коза стоит. Просто стоит. Постояла, отбежала метров на 20 и дальше стоит. Единственно, не до конца дождалась пока я за камерой ходил. Так ее минуту точно наблюдал. И там еще минуту стояла. Ничего не боятся.

Снимал на выдержке 1/160
Такая выдержка ошибок не прощает при хорошей освещенности. Смотрю косули оказались терпеливыми и в какой-то момент не шевелились, да и рука фотографа не дрогнула.

До этого еще козу встретил. Причем до этого обустраивались в избушке, ходили, разговаривали. Потом вышел на край обрывчика. В 20-ти метрах коза стоит. Просто стоит. Постояла, отбежала метров на 20 и дальше стоит. Единственно, не до конца дождалась пока я за камерой ходил. Так ее минуту точно наблюдал. И там еще минуту стояла. Ничего не боятся.

Заметил, что весной и в начале лета косули и благородные олени(у нас их в крае достаточно) менее осторожны. Для фотографа это лучшее время, а вот для животных нет - легко могут оказаться жертвами браконьеров.*
Сегодня утром наблюдал пасущихся косуль с козлятами... расстояние правда около 150 метров. Фотоаппарат, как на зло, остался дома. Пробовал снять телефоном, но ничего не видно.

козы попались в "прицел"
Ух и красота! Давно мне не удаётся ни в лес ни на озёра вырваться. Вот только наш Форум и форумчане радуют отчетами да фотосюжетами со всей страны....
СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Такая выдержка ошибок не прощает при хорошей освещенности
Такая выдержка не прощает ни при какой освещенности ... :ag:...Я меньше 1/800 с вообще даже не пытаюсь ...:ad:

Да не Анатолий. Мирно пасущихся можно уже снимать с 1/320 со штатива. 1/640 уже и с рук. Мое такое мнение :ag: Если позволяет обьектив, то конечно лучше ставить 1/800 и меньше. Но у меня обьектив не позволяет. И 45000 руб нету для апгрейда до фиксы белой 400ой. Пока по крайней мере.

Назад
Сверху Снизу