• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесные встречи

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Без подготовки и настройки моя дочка любимая!
209566392.jpg

Жаль, что снимал на jpeg с низким качеством. Из редакции подложен градиент боковой на размывку.

Последнее редактирование:
Монопод тоже птица воспринимает как палку. И шугается раньше, чем если без него :( Поэтому укрытие - наверное первое дело для фотоохотника, и не ты должен идти к объекту съемки, а он к фотографу...
Думаю, надо осознавать, что в процессе прогулки, с рук, на ходу- не стоит ожидать шедевров ни от себя, ни от своей техники. Шедевр создается при сочетании нескольких условий :
- качественная техника
- умение ею пользоваться
- малое расстояние
- свет
- укрытие
- монопод или штатив
- присада
- обработка в ФШ

Это минимум, который пришел на ум.

А вообще, Витя, с подхода копалуху на с ФР всего-то 135 снять - это молодец.

У меня пока что из охотничьих трофеев получилось это :

• Like
Реакции: LOS
Крылья у копалухи совсем размылись, очевидно выдержка длинная была... Формула для определения выдержки при съемке с рук такая :

Выдержка = 1 / ФР*кропфактор.

В твоем случае для съемки на прогулке надо устанавливать выдержку : 1/135*1,6 = 1/216, т.е. штатная 1/250 подойдет.

Так тут и была выдержка 250. Вот EXIF:

Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/250
Фокусное расстояние объектива: 135 mm
ISO: 200

Диафрагма слабая и выдержка конечно не для движущихся обьектов. В этих крыльях размазанных есть конечно что то интересное. Но далеко и она теряется, т.к. фон все забивает. Я так думаю в смысле :ab:

Монопод тоже птица воспринимает как палку. И шугается раньше, чем если без него
Спорить не буду , но достаточно тяжелый объектив + тушка = Шварцнегер ,и только ... Монопод можно камуфляжной лентой обмотать , если очень хочется ..:ag:

Не, цвет не поможет. Птица видит движение палки.
Насчет тяжести техники–я делаю так: на разгрузочном жилете есть застежка, за которую я цепляю объектив штатным крюком. В итоге тяжесть чувствуется самую малость. Ну а шнур на шею.

Спорить не буду , но достаточно тяжелый объектив + тушка = Шварцнегер ,и только ... Монопод можно камуфляжной лентой обмотать , если очень хочется ..

Есть такой объектив у Canon - фикса 400/5,6 без стабилизатора. Идеален для съёмки птиц влет с руки, нужно только натренировать качественную проводку. В сумме с массой тушки (если только не Mark III D, Ds, Dx... - очень даже нормальный вес.
На объективе очень удобной кофр (выдвижной). Такой объектив идеален для ходовых фотоохот. А вот фиксы со светосилой 4 - это уже от трёх кг.

Игорь , могу согласиться лишь отчасти ... Нужна длина для того чтобы спокойно снимать птичек хотя бы 500/4 или 600 ...Вчера был на озере , немножко уток поснимал ... Сегодня добавлю в отчет который http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55758&page=4&p=1031886#post1031886 ...400 й маловат ,точнее слабоват и экстендера к нему не приделаешь ... Разницу можно будет почувствовать ... Были гоголи ,чирки ,кулички , ондатра, даже одна огарь , бобер гад успел уйти от фотовыстрела , я сначала не совсем врубился ,что там такое ,а он осинку грыз...... Но не взять 400 м ... Приоритет выдержки ...Слишком требователен к уровню освещения ... В солнечную погоду с выдержкой 1/1000 секунды ,выдает исо уже далеко не 200 ... Картинка начинает шуметь ... А быстро летящих типа чирков не менее 1/1250 сек ,ласточки 1/2000 сек ..А снимать птичек ,даже просто плавающих на выдержке 1/800 сек ,просто бесполезно ... Если не в заповеднике ...Даже серийная съемка 5 кадров /секунду ничего не дает ... Так что 400/5,6 скорее промежуточное решение ,которое впоследствии будет не продать ...
:ad:

Анатолий, не пойми превратно, но ты немного заблуждаешься.

Во-первых, я не Игорь, я Даниил. :)

Я не придумал то, что написал, просто у меня и 400/5.6 и 500/4 есть.
То, что экстендер на 400-ку не поставить- это правда. Даже автофокус перестает работать.
Но при ярком свете он дает очень хорошую картинку. Я им фотографировал бекасов в полете и тянущего вальдшнепа в сумерках, и зайца бегущего. Бьет хорошо, картинка не размытая. А уж уток в полете -не вопрос.
Посмотреть вложение 79728Посмотреть вложение 79736Посмотреть вложение 79737Посмотреть вложение 79739

С трудом себе представляю, как можно фотографировать птиц с подхода с бандурой 500-й или 600-й. Пробовал один раз к глухарю с 500/4 подпрыгивать (c моноподом) , так егерь на меня как на идиота смотрел. Посмотреть вложение 79732
Только в засидке, а для ходовой охоты -исключено!
Посмотреть вложение 79730
Кстати, габариты и вес сыграли роль при покупке, т.к мне 600-й отдавали в Ярком по цене 500-ки. Но когда я вышел с пробным тестом на Невский и представил себя в лесу...

А картинка шумит не только от оптики, но и от матрицы.

Короче, я вижу, ты тоже фотоохотник, можем как-нибудь пообщаться в поле, если есть желание.

Нихрена себе бленда у него. С таким оборудованием уж точно ни и какой ходовой охоте нечего говорить. 300ка максимум я думаю.

Виктор, на фото 500/4, 400-ка компактна и в руке лежит отлично. Я фото сделаю и выложу.
А вот фотографии зайца и птиц сделаны 400-й.

Виктор набери в гугле Яркий мир ... У меня ссылка не вставляется ..Достаточно бюджетная фикса ,но 100-400 универсальнее будет ,почти за те же деньги ..

Canon EF 400mm f/5.6 L
Canon-EF-400mm-f-5.6-L-USM-Lens.jpg

Конечно, на утреннем току не сравнить со светосильными (4) объективами, но для ходовых охот - самое то.

Анатолий, надо нам как-нибудь поделиться наработанным опытом. Всё-таки земляки.

Назад
Сверху Снизу