Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 151
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
Это называется НЕгласный договор.Ни у одного обитателя тундры нет ни одного ружья...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Это называется НЕгласный договор.Ни у одного обитателя тундры нет ни одного ружья...
это проверять не кому.. ни кто не задумывается мне кажется про это... не думаю, что участковые каслают вместе с ненцами - пастухами и раз в год проверяют наличие сейфа... а может условия приобретения другие, как и охоты.Это называется НЕгласный договор.
Белые медведи вообще по-моему не знают, что есть такие существа - люди.А белые медведи об этом знают?
Но у каждого уважающего себя мужчины, сзади на поясе подвешен клык белого медведя.
Это обязательный мужской амулет. Он помогает в сложных ситуациях не поддаваться страху, как мне пояснили.
Вот тогда выручайте ноги
отступать некуда - позади клык белого медведя!Он помогает в сложных ситуациях не поддаваться страху,
и слава богу, что не каслают! уклад жизни народов Севера трудно вписать в ведомственные инструкции и общепринятые правила. не зря же есть поговорка "что русскому здорово, то немцу смерть". и пытаться втиснуть аборигенов в привычные нам рамки(в т.ч. и правила охоты или хранения оружия)- значит сломать их вековой уклад.результат, думаю, будет аналогичный проезду гусеничного трактора по ягельнику...не думаю, что участковые каслают вместе с ненцами
теперь я до конца понял выражение "прикрыть задницу".:agg:сзади на поясе подвешен клык белого медведя.
Это обязательный мужской амулет.
да читай)Встречался? Расскажи!
уклад жизни народов Севера трудно вписать в ведомственные инструкции и общепринятые правила.
Ну да... хотя бы потому, что участковый (бывший околоточный) отвечает и контролирует определённый участок (или околоток).не думаю, что участковые каслают вместе с ненцами
да еще чтобы по инструкции - привинчен к стене или полу...Участковому немало придётся попотеть,
Затрудняюсь ответить...у меня для тебя вопрос. Нарты лесных ненцев более приземистее не так ли, или мне показалось?
Ты забыл осветить. или они не собирают мочу для дубления шкуры. У чукчей это "агульхен" он есть в любой яранге. Дополню что в жир макают все северные народы-иначе будет белковое отравление(по простому понос). Сам узнал об этом по горькому опытуДобытый лахтак ценится у оленеводов чрезвычайно! Из всех местных материалов, только его шкура годиться для изготовления упряжи. Жир и мясо идут в пищу. Макают в жир всё что угодно, от варёного мяса и сырой рыбы до сухариков к чаю.
Ой, не говори)).Прописка интересная
Мужиков я видел старых лет 67-70.при таком ежедневном физ труде, какова средняя продолжительность жизни, характерные для места обитания хронические заболевания?
Нет, не забыл. Потому что ненцы не используют мочу для выделки шкур. Это, насколько я помню нганасанский метод, восточнее. Про чукчей тоже такого не слышал, но наверное просто не знаю..Ты забыл осветить. или они не собирают мочу для дубления шкуры. У чукчей это "агульхен" он есть в любой яранге.
Используют.А качество выделки нерпичьих шкурок-вне конкуренции(из личного опыта использования шапки и в дождь и в снег мокрый)Про чукчей тоже такого не слышал, но наверное просто не знаю..
Случайно не знаешь как они выбирают беговых оленей? По тому как забрасывают рога на спину-или есть другие критерии. А как сегодня в чуме-есть спальный полог или нет. Используют лампаду сальник? Или сегодня уже "еврочумы" -с деревянным полом и железной печкой.Может эта нарта делалась в расчете на мощных лесных оленей.