да-да!! тема глистов совершенно не раскрыта!!)))
Начина-ается... Ну как же у нас без этого?
Я ещё понимаю, когда все разговоры сводятся к бабам... А у нас почему-то, как не крути, а всё одно на этих зверюшек выйдем
Честно признаться, я в некотором ступоре. Вопросов много и я не знаю с чего и начать. Просто на каждый вопрос можно отвечать подобной обширнейшей темой... я этого явно не выдержу... а хочется.
Короче, вот вам уже готовый маленький ролик про наших общих любимцев глистов.
Там и охота будет и дезинфекция... всё будет, смотрите.
А я пока буду разгребать накопившиеся вопросы.
Похоже, не один день мне придётся отвечать, потому что самому интересно.
Так что не судите за многословность
Оленеводы попросили мой "Север", что бы стрельнуть одичавшего оленя. Никак он под аркан им не попадал. Первым же выстрелом с мелкашечного ствола завалили "дикаря" и на радостях мы его тут же и съели. Я удивился, почему они отложили в сторону лёгкие - обычно они их тоже вместе с ливером едят сразу. Мне сказали, что в июле не стоит есть лёгкие потому-что в них водится "живая шерсть". И действительно, очень интересный с виду паразит. Точь в точь как оленья шерсть! Прямо не отличить - такой же ломкий с виду. Шерстинка и шерстинка, но вдруг она начинает шевелиться. И оленеводы просто уверены, что это настоящая живая шерсть... Без водки лучше не употреблять)). К сожалению самих кадров с этим паразитом у меня не оказалось - пока искали его у камеры аккумуляторы сели. Но сам процесс, я думаю, вам будет интересно посмотреть.
--- Добор поста---
Дорофеич,
Да, Дима совершенно верно ответил. Всё что съедобное - то добыча. А как иначе то? Только они не так часто охотятся с ружьём, как я это себе представлял. Чаще всего сетями. Причем и рыбу и птицу)). Мастера устраивать загоны на линную птицу. Но тоже не часто. Скорее попутно и для отвлечения от ежедневных обязанностей. Ну, прямо как у нас. Сделают себе выходной мужики. Оставят пару дежурных в стаде, а остальные сбегут от жён на речку. И рыбы наловят и уток в сети загонят. Потом всю кучу добычи поровну поделят, и на следующий день опять к стаду возвращаются.
--- Добор поста---
Мужики то в основном с оленями занимаются. Охота для них тоже праздник, как бы вы не удивлялись. Им просто некогда - они каждую минуту в работе.
А вот детишки у них частенько охотятся ))). Даже с луком до сих пор, между прочим. Очень популярная игрушка и оружие иногда.
Я вот в шоке был однажды..
Прибегают ко мне пацанятки, два братика шести и девяти лет,с игрушечным (как я думал) луком и стрелами.
И кричат на ходу:
- Дядя Витя, дай нам один патрончик, во-он тот, желтенький,такой красивый.
А я им так елейно-елейно отвечаю:
- Берите детки, играйте в охотников. Вот подрастёте и тоже будете дичь домой приносить, папку и мамку радовать. (Хотел даже по головке погладить, но не успел)
Что-то я им ещё вслед кричал о соблюдении техники безопасности (как бы ребятишки патрончик в костер не кинули...), но они не слушали уже и умчались по своим важным детским делам...
А ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА...
Они бегут уже вчетвером и волокут за шеи каждый по краснокнижному малому лебедю... уй-ё-ё-ё...
Что??? Как??? Каким образом???
- А мы у папки одностоволку 16 калибра взяли, твой желтенький 20-й патрончик изолентой обмотали и е...нули по вот этому хохорею- самому большому!!!
А вот в этого Яшка стрелой попал из лука, и его Тузик наш догнал.
А этих двух маленьких, серых, мы с пацанами в сеть загнали как оленей в коральку... Ха-ха-ха)))
- Бери, дядя Витя, самого большого хохорея! Мамка сказала - это твоя доля. Папка нам патронов не давал, а ты добрый, ты дал.
Мы бы не смогли их выпугнуть из зарослей без патронов...
... Дядя Витя (приехавший в командировку регистрировать случаи браконьерства) остался стоять, держа дохлого лебедя за шею, и пребывал в полном ах...е
Вот "моя доля"... и я соучастник
А вот самый матёрый браконьер, которого я поймал в своей жизни.