• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
В пятницу вечером небольшая стая, голов 10, на средней высоте. В сторону Копорья уходили. Засёк их уже на съезде с КАДа на Петергоф.

гусь осень 2012

Вчера днем над Бабино 2 47 голов. Через 20 мин 32 штуки.

Готов с кем-нибудь рвануть на разведку среда-четверг-пятница(любой день), прихватив квадрик.

Всеволожск, вчера в 20-30 прям над головой три стаи штук 40 потом 30 и 12 примерно...
как будто и не улетали...:ag:

Неужели началось???:ai:

Мужики, почему с севера области никто не пишет, не ужеле он там не пролетает. Весной вы же с южных районов регулярно инфу получаете. А так волна пойдет, мы ее токо в окно и увидим.

Утром на выезде из г. Тосно над московским шоссе стая гуменников шт 50-70, шли очень низко, "лапки разглядел"!

ну для Всеволожска честно говоря рано... и тем не менее летят...:ai:

"лапки разглядел"!

Коляня пора в поля уезжать .... я планирую со среды переехать на поле уже , надо уже скрад обустраивать в средней канаве и буду ждать матросиков !

--- Добор поста---

ну для Всеволожска честно говоря рано...

если в Новгородской уже летят .... то у вас тем более должны уже во всю приземлятся:cp:

Прошлая ночь. Новгородская.
Пролет за вечер голов 200-300. Пара больших косяков и несколько поменьше прошли пока не стемнело.
Как стемнело, уже только слышал гагаканье. Сидел до 3-х ночи - гуси шли регулярно.
По словам егеря - первый эшелон пошел.

в Новгородской, гусей не слышал.
Странно. Погода была ясная но шли не высоко, вечером. Орали как оглашенные :)
И гуменник шел и помельче гусёк.
Может, коридором узким идут?
Накануне ночь не было ни одного, в ночь с вск на понед - пошел.
--- Добор поста---

на границе с Ленинградской - пока тишина...
Лужский ЛО смотрите, там должен быть 100%

не могу сказать по виду... бинокля у меня не было, а на слух-на глаз и дальний силуэт на фоне вечернего неба я не очень.
Не гусятник, ведь....
гуменника еще идентифицирую вечером по совокупности силуэт-голос, а более тщательно другие виды - извините. :ah:

ни в воскресенье не слышал.
ну, мужики, не растворились же они!
Нас четверо было - все наблюдали проход гуся на ЛО.
Зуб даю - гусь шел!!!

могли и просочиться незамеченными
Ну, братцы, я что знал - рассказал. Ловите удачу за хвост - следите за небом. :)
Глядишь к выхам и попрет, если ветер на север сменится.. :)
"Ни Пуха" всем гусятникам!

Назад
Сверху Снизу