• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
Aborigen,
Весной грунтовые воды мешают это сделать частенько.
не без этого ,пришли утром канистой обрезанной отчерпал,после ночного дождя бывало толь толь сапогов хватало.у меня тоже была курцхар ГЕРДА,а было приходилось DSC03571.jpgсидеть в снегу

Из своих личных наблюдений скажу,что гуси разные бывают)))Одни даже кочки боятся,а другие летят на тебя когда столбом в поле стоишь,прошлой осенью лично на себе испытал))))

Могу с уверенностью утверждать, что когда в местности появляется новая стая она относительно глуповата. А вот та, что живёт здесь недельку... Она становится очень осторожна ко всему новому и необычному.

Да еще могу добавить,насколько пугана птица это тоже думаю играет далеко не малую роль!Я работал в Нов.Петергофе,и на работу от станции приходилось идти через поле.Так я неоднократно,подчеркну неоднократно проходил по тропинке мимо кормящихся уток в метрах 5-10,они даже не улетали если их не шугнешь,сначала для меня это было необычно,потом привык)))))))

Испробовал разные засидки. Копал ямы, строил на поверхности. Конечно, очень важна рекогносцировка местности! P1000220.jpgP1000233.jpg Когда копали яму, было сухо, а на утро.....:) Пришлось все закапывать обратно. Глубоко убежден, что засидку необходимо делать на 1 или 2 чел. макс. После окончания сезона, обязательно выложу новые фото.

Глубоко убежден, что засидку необходимо делать на 1 или 2 чел. макс.
А лучше на 10 человек - чтоб стол поставить с бухлом и спать там же =)))) Александр мой совет - исключительно лежачая засидка - удобно ,комфортно и без гемороя с подготовкой . Пришёл на поле разложил на земле - обставился флюгерами - залез - охотишься - на все уходит 10 минут - не промокает - не продувает - стреляешь с 10 метров наверняка - чего ещё надо ???? Нет лёта - подремал в тепле и сухости . Почти ничего не весит - ну когда сухая =)))Знакомые есть даже на болото таскают - правда там настил делают из жердей - подготовка получается - но это уже не на один год .

Николай, согласен с Вами полностью! Эта большая яма ошибки прошлого!!!

лучше ямы нет ничего,не переубедите !
Лучше 25 летнего вискаря нет ничего. :agg:
А как например Вы вырыли яму бы вот в таких условиях-http://www.youtube.com/watch?v=VjPF1OkoSuk.
Так что не будьте таким категоричным. А то и гуся из под небес сманиваете и ямы роете влегкую.

Блин на болоте-то что делать?
У нас есть пара мест на болотине - вполне ок, но там если яму рыть - уйти можно метров на пять вглубь, влёгкую))
А само болото - лысое как коленко.

лучше ямы нет ничего,не переубедите

Вы забыли добавить постоянной. Которую каждый раз копать не надо.

А само болото - лысое как коленко.

Кочек нет? мелких елочек тоже нет? Тогда только бочку вкапывать.

Блин на болоте-то что делать?
Пост 62, в связи с тем что сей скрад ручной работы, то материалы не промокает и не продувает, а лежишь на расклодухе, главное не уснуть, что тут часто бывает=)), в проушины по всей поверхности напихали мох и делов себе на копейку.

ЛетНаб,

Остаётся покрасить и ждать вредителя.

Проще наверное на засидку чехол на низ непромокаемый сшить как на авери.

Последнее редактирование:
lodka-zveroboy-2.jpgchehol-na-lodku.jpg

И по утям ещё:ag:
11010_9969.JPG

Назад
Сверху Снизу