• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
Представить себе дуршлаг диаметром от 50 см. и высотой от 20см. плетённый из проволоки от 3мм., обтянутый рыбацкой сеткой и закреплённый на левой створке(если правша).
Очки, бинокль, камера)) не бликуют и крутить головой можно без опаски засветиться)). Не моё, где-то видел.
И для собаки такую-же приблуду сделать рядом с лежаком, иначе... отравит дыханием))).

Эх быстрей бы апрель, скорее охота

Слышал, весенней на гуся не будет, а времени до осени ещё навалом, успеется:ah:.

Заказал в итоге засидку 2-го варианта.
Используем аналогичные уже не первый сезон, выполняет свои функции на 100% при должной маскировке местной растительностью. Чтобы не светить головой, в крайние петли створки закрываемой внахлест второй, а так же в тыльную стенку засидки надо использовать траву подлиннее, ну и головной убор при желании можно обшить лыком.
С учетом всех нюансов гуси садятся в чучела без проблем :bf:

Слышал, весенней на гуся не будет, а времени до осени ещё навалом, успеется.

Виктор, откуда такая информация :11: или вы имеете ввиду у Вас не будет :ad:

Виталий, молодец, юмор понимаешь:ad:

На северных просторах мы делаем типа землянки в снегу и навес дарнита под 45%. Огневая позиция со всех сторон в прорезях в дарните и над головой. Так как гусь летит со всех сторон.

DSC02804.jpg DSC02811.jpg P1010498.jpg Пока гуся ждем,можно консерву разогреть и чайку хапнуть.

Ща проще и спокойно тут купить, деньги теже. Брал 2 шт., по 315$, НДС догнал, пришлось платить.

SKU
Нет, сегодня как раз время покупать всё ТАМ, привезли со штатов за 5 дней, какой российский производитель или перекуп отправит и пришлет Вам вещь за пять дней? Я таких не знаю, курьером с Москвы и то дней 7-10 минимум через инет магазин, в связном, например. Про наше производство с кучей рекламаций, с его накладными расходами, с необоснованными наценками, про барыг пытающихся все это впарить в полтора, два раз дороже, я лучше промолчу. Каждому свое, но я выбираю их китайское качество, а не наше на китайском сырье.

Владимирыч
Арифметика простая: 140 баксов цена + 45% доставка * на курс, у нас вышло в районе 6 рублей с копейками, 315 баксами тут не пахнет.
Vktor28
Извините, но юмора не понял. Осенью у нас, гуся днем с огнем не сыщешь.
База0007
Раньше такие конструкции и возводили, долго, муторно, не всегда есть материал для изготовления, но доступно всем, дешево и сердито, чайку там попить в компании самое то…
IMG_4064.JPGDSC01049.JPG

Раньше такие конструкции и возводили, долго, муторно, не всегда есть материал для изготовления, но доступно всем, дешево и сердито, чайку там попить в компании самое то…

Дело в том, что мы даже на сегодняшний день не признаем новшество,единственное это прикупили накидки леший под стернь,чтоб при утайке снега прикинуть какой либо угол скрадка. Мы охотимся не день и не два,а ставим на неделю. Зима длинная и все заранее завозим в те места где и будет проходить охота. За один час с перекурами легко управляемся, нам приходится сидеть по 6-8 часов,поэтому и скрадки ставим такие чтоб можно было и покушать и отдохнуть. С материалом не когда нет проблем.Пока север осваивается белый дарнит всегда будет. Да и температура у нас при охоте бывает до -3,вот и прикинь в каком скрадке лучше находится. Я вижу вы то в сугробах сидите.:ag: По этому,в каждом регионе свои плюсы и минусы.

Да я не спорю, что в снегу сподручнее с чаем сидеть в шалаше, а не на снегу валяться.
Когда у нас снег, гуся практически нет, а у вас там, ему деваться не куда, его уже инстинкты не пускают назад к нам.

Подумываю о покупке засидки на кабеласе, ползать по полю и рвать траву ,присыпая себя сеточкой как-то надоело)))
besich - я кстате посмотрел по карте, наше болотце в порядке, никакая там не зона воспроизводства - все в порядке, официальные угодья.
я вообще думаю, что имеет смысл сгонять туда в феврале-марте, лучше в феврале - и подготовить площадку под весенний заход - притопить в болоте десяток жердей, чтобы заходить легче было.
да и лежали мы тогда не совсем правильно, маскироваться надо было лучше.
но гусь пер, да))

ползать по полю и рвать траву ,присыпая себя сеточкой как-то надоело))

чтобы хорошо замаскировать американский "гробик" рвать траву всё-таки придётся :cc:

--- Добор поста---

Подумываю о покупке засидки на кабеласе
самое время, сейчас у них скидки, через пару дней всё поменяется не в лучшую сторону

Умещаюсь в нее полностью, думаю еще в ногах и для собакена место найдется.
Андрей а какой у тебя рост? Мне интересно со своими 190 я как там буду себя чувствовать

Ясное дело, что рвать придётся))) речь о другом - что в тех местах, где мы охотимся, чтобы сделать нормальную засидку из травы, надо гектара два оборвать))) при этом бродя по колено в болоте)

Ну, а что ты предлагаешь купить? лодку-надувнушку в окее?
я не против, просто не исключаю, что по деньгам это выйдет столько же, сколько и засидку.
а большое - это которое до, или которое после?

Chilim
Во мне 174 см и 92-94 кг. В длину точно поместишься, ногами я до края уж точно не достаю. Далеко до этого.
А так вообще, продал я те первые засидки и купил новые, те что хотел и планировали изначально покупать, благо они подешевели у америкосов на 10 баксов и аккурат они в пресловутые 250 уе попадать стали.
Отличие "второй" засидки от первой в ПВХа поле (чистить легче, да и эта точно течь не должна) и немного конструкция другая, но принципиальных отличий нет. Немного шире еще и длиннее. Все уже в гараже томится...
Жду весны...

надувную лодочку. Типо того , что навалил хабор, волокушей на место

я так думаю, до дыр лодочка протрется... :)

IMG_0766.jpg

Давно уже кресло другое, и профиля уже не фанерные, а этой волокушей по прежнему пользуюсь....

Мужики, как вам такая засидка?

Конструкция очень близка к моему Финишеру. Мне нравится. Финишер во всяком случае. Он только в камуфляже и дно в кордуре на 1200 единиц по плотности. Собирается в такую же коробочку. Сборка чуточку отличается. Тяжеловат только.

Долго приглядывался к засидкам Кабеласа. И вот наконец-то получил вот такую:
http://images.cabelas.com/is/image/...0476190476&fmt=jpeg&id=1mOf3EDV8bRSQS7VBtolRs
s7_225047_016_03

Будем тестить в этом году.
Предварительно:
- штуковина легкая;
- собирается и разбирается достаточно просто;
- что бы не сдуло имеются дополнительные колышки с верёвочками;
- собрал на работе и для пробы поставили два стула. А нормально так и вдвоем сидеть.Главное не уснуть в нужный момент;:ag:
- не понятен один момент - присутствует дно. Это в сапожищах-то в грязи и на вымытый пол :8:. Хотя если чего упало, то никуда не денется, а для слива воды есть клапан на молнии;
- в саму палатку можно навтыкать всякой растительности.
Пока всё. Весна покажет зря ли я деньги потратил...

Назад
Сверху Снизу