• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
Значит, при дожде или налёте стаи речь о круговом обзоре не идёт... Сектор обзора сильно ограничен. В "колпачковом" варианте можно увидеть стаю, сначала её услышав - движения головы скрыты от постороннего взора. Согласись, что смотреть на налетающих гусей иной раз гораздо интереснее, чем стрелять по ним. И при дожде скошенные поверхности колпака позволяют каплям частично скатываться не на лицо, в отличие от сеточки, провисающей гамаком над глазами... Пока минусов больше, чем плюсов. ИМХО.

Значит, при дожде или налёте стаи речь о круговом обзоре не идёт...
Идёт. В том то и дело, когда ранее инфу собирал-думал, что не будет более 180-200 градусов. А тут 360. Сегодня пол часа лежал "прицеливался", тренировался, прогнозировал. Не выставляя наружу лицо. Обзор полный. И что удивило, что можно стрелять с колен(если предварительно развернуться внутри и лечь на живот). При этом разворот этот не будет замечен. только в ногах, возможно наличие замеченного движения. Засидка крупная. В ней довольно просторно. В разумных пределах. При этом маленьким меня самого назвать нельзя.

Сектор обзора сильно ограничен.
Не совсем согласен. На мое гробике створки имеют конструкцию когда при определенном положении тела охотника видно все очень хорошо. Часть створок мягкая. Но морду лица конечно нужно чем нибудь измазать:ag:.

Сектор обзора в твоём варианте - конус, по-сути. Перевёрнутый, с вертикальной осью вращения. Угол при вершине по определению не может быть равен 180 градусов. Около 90-120. Плюс сеточка - при определённом угле она сама по себе ограничивает обзор. В итоге получаем 360, но только в ограниченном конусе над собой.
В варианте с откидным колпаком видна ВСЯ передняя полусфера. Градусов по 120 от линии голова-ноги в горизонтальной плоскости влево и столько же вправо. Плюс 120 в вертикальной - от линии горизонта за ногами до перекладины колпака чуть сзади головы. Поворотом головы налево или направо можно осмотреть почти всю заднюю полусферу - голова не параллельна земле.

Вполне вероятно проморгать далеко и высоко идущие стаи и близко и низко летящих гусей. Опять очко в пользу "колпака"... :ag:

Gumennik, не знаю, как это объяснить. Но... Удивило меня. Нет там никакой ограниченности в обзоре. Вообще. Объяснить не могу почему, так как может это особенность модели. Чтобы объяснять-нужно что то для сравнения. Во всяком случае до этого залазил в один саркофаг-всё было просто ужасно с этим делом.
Хотя попробую. Там из - за положения створок и продолжения сеточки получается тот же колпак, но в меньшем размере. Вот. Может так.

--- Добор поста---

высоко идущие стаи и близко и низко летящих гусей
Пробовал, когда рядом уток вызаривал. Уклон 0. Утка сидела в 10 метрах от экспериментатора. Лёжа и не принимая усилий и не изголяясь. Утку было видно. Что ещё тут для охоты нужно?

Да просто в колпаке одно положение, а гробике-саркофаге вариантов поболе. Лежишь повыше-гусей засек- сполз в низ- и манишь. Да как то уютней в нем. Сегодня на закрытие-гусь не летал-так два часа проспал как пара минут пролетела:ap:.

Для того чтобы не светить через сетку лицо, используем грим и маску. А поспать в скрадке - милое дело, особенно если солнышко припекает, как было последние 2 выходных :br:

Последнее редактирование:
этой весной на снегу отработал укрытие под простыней))) ну а лежал на самонадувном коврике...не замерз)))
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=77295&d=1334786124
pcqMMhIngcAAAAASUVORK5CYII=

По гробик понял, про колпак-это Павер Хантер? Если да, то там тоже можно вокруг смотреть. Я как бы на бок ложусь и сзади все просматриваю. Особой тесности не заметил, с собакой нормально влазим. НО не богатырь я-176см 85кг 54р Скажем так-по телу, не двуспальная кровать-это точно, но вполне комфортно-спать тоже удобно, даже в дождь.)))

Вложения

• охота  2012 003.jpg
    охота 2012 003.jpg
    132 KB · Просмотры: 463
  • охота  2012 005.jpg
    охота 2012 005.jpg
    196,4 KB · Просмотры: 597
  • охота  2012 006.jpg
    охота 2012 006.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 575
Назад
Сверху Снизу