• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Юра! Интересный гробик!

Вот немного видео о скрадке.

Засидка очень понравилась.
При наличии минимальной (даже) маскировки окружающей растительностью гуси её не боялись. И не только гуси

Юра, а что это было? Охота или... А где манок?

Юра, а что это было? Охота или... А где манок
Это было на охоте - тема вот тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56754&p=1046793#post1046793

Земляне,а откройте секретик,как вы с налипшей грязью на сапогах боритесь?
На полях не пробовал пока. Но и на болоте сапоги в дом не заносил. Они лежали в ногах, под засидкой.

Доброго времени суток.
Нет обладателей сих засидок?
Вариант №1
http://www.cabelas.com/product/Hunt...nknown;cat104791680;cat104702580;cat104319180
Вариант №2
http://www.cabelas.com/product/Hunt...nknown;cat104791680;cat104702580;cat104319180
Вариант №3

Думаю какую выбрать. Брать буду однозначно, устал копать, лазить мокрый, мерзнуть, дышать прелым сеном, искать вечно материал и главное для меня мобильность в моих местах охоты. Приехал, увидел, собрал, присыпал травой, воткнул профиля, залез дудеть.
Обладатели, просьба минусы и плюсы дать этим засидкам.
Заранее спасибо!

Наверно насмешу молодёжь этим постом, но поделиться своим опытом охоты в подобном лежаке считаю правильным решением.
Для начала, дома, оденьтесь во всё предполагаемое, нижнее, верхнее, охот.пальто, патронташ, ружьё в руках; короче инсценируйте момент охоты, желательно в огороде и попробуйте быстро сесть на опу для производства выстрела....
Когда я, года три-четыре тому, проделал это упражнение у себя в саду- смеялись все..:ag:
Ноги пошли вверх вместе с кормой лежака(защемил опой куртку, пивной бочонок помехой), руки, занятые ружьём не помощники, поворачиваюсь на правый бок, далее, по ходу, на колени и оказываюсь спиной к предполагаемому объекту добычи, то-бишь гусям...:ag:
Короче, мне, лично, пришлось придумывать систему привязки ног к "земле" и петлю для подтягивания левой клешнёй))...:ai:
Применяю и дальше, но всё реже)):cc:
Покажу идеальный скрадок со следующей охоты через пару днёв :ad:

у меня примерно такая, ЯхтиЯхт в Финке покупал. удобно лежать, удобно садиться и потом стрелять, тренировался много раз. По гусям не стрелял, ибо всего один раз был с ней на охоте, но гуси видно в этот день были на выходном.

Думаю какую выбрать. Брать буду однозначно, устал копать, лазить мокрый, мерзнуть, дышать прелым сеном, искать вечно материал и главное для меня мобильность в моих местах охоты. Приехал, увидел, собрал, присыпал травой, воткнул профиля, залез дудеть.
Обладатели, просьба минусы и плюсы дать этим засидкам.
Заранее спасибо!

Андрей, у меня на подобии таких как на кабеласе (там и заказывал, модель которую в воду-лужу можно класть) , сначала было не привычно. Потом приноровился. Удобно. Но есть нюансы.
Травой под местный фон ее все равно надо маскировать - время занимает. С травой она уже совсем не легкая. В общем использую ее если на гуся от 2ух дней и больше в одном месте охота.

Фотки нормальные где то были , а найти не могу. Только вот такая :

DSC06106.JPG

Добрый вечер.

Модель Ultimate использую год. Недостатков не нашел. Не промокает снизу, сверху дождь проникает только через смотровую сетку. Возможность носить как рюкзак очень в тему. Но я достаточно поджарый, человеку с плотной конституцией будет не так удобно.

z_be40b2d3.jpg

Fedor21, У меня не такая, но близкая по характеристикам к первому варианту. Поэтому его бы и посоветовал.

Добрый день.
Я то же склоняюсь к моделе №1 "Ultimate", но смущают размеры в сложенном виде. Не хотелось бы попасть на UPS доставку, а это 40% к стоимости. Буду думать пока, да выяснять как быть с доставкой. А 9-го, после работы, съезжу в охот магазин, попробую залезть в одну из имеющихся там, смогу ли вообще приноровится.
А так прикольно смотряться они на фотках выше. Что то мне говорит, что это то самое, что нужно мне.

Они все ups-доставляемы. Ни одна не может быть отправлена обычной почтой.

Интересная тема, я в болоте охочу по весне - мокро сильно. Один старый охотник посоветовал мне пользовать надувную лодочку. Типо того , что навалил хабор, волокушей на место , а там и сухо и тепло, только сверху завесить сеткой надо. А в прошлом годе, на месте сколотили палеты, - неудобно. Место там по пояс в мох уходиш, - но гусь прет, и садится. А стрелять неудобно - при поводке - штормит сильно. Вот думаю китайку дешевенькую прикупить на этот момент.

besich, Я в 2012 году на болоте сасидкой пользовался. Недешовая правда, финишер. Был практически в воде, ничего не промокло. Тем паче, что ещё можно неопреновый чехол прикупить к ней. Охотился не только на гуся, но и на селезней и даже на тетерева. Пока во всяком случае только положительные моменты. С лодками надувными связываться не стал.

Чистянин, Спасибо, пока не потянуть я думаю фирменную засидку, а вот лодочку попробовать можно будет. Может кто пользовался? Тем более что часто за утками плавать надо, а собаки нет у меня и не предвидится. А кто какой маскировкой пользуется, я купил лешего, - неудобно очень, пока поднимешься в стойку на полы наступаеш, и накидку рвёш и время теряеш, хочу в Финке прикупить костюм из штанов+куртки.

Заказал в итоге засидку 2-го варианта. Больше импонировала 1-го, но не хотелось выходить за лимиты и попадать на таможню, соответственно на дополнительные траты. Заказал эту
Заказ разместил 10-го вечером, 15-го уже была в Чебах, умеют работать пендосы, юпс мать их...
Прикольная, но неожиданно большая. Думал будет уже, хоть и примерял пытаясь пересчитать дюймы в метры. Цвет коричневый выбрали по остаткам которые упали в распродажу, так как сразу знали, что будем на местности «камуфлировать» то было пох. до цвета. Сейчас еще прикупим белой и черной ткани и все будет вери гуд!
Умещаюсь в нее полностью, думаю еще в ногах и для собакена место найдется. Единственное, весенние, злые клещи сожрут от собакена. Под «лежанку» в головной части легкоу берется рюкзачок с чаем и патронами.Обзорность нормальная, вроде как воду то же не пропускает хоть и нет ПВХа покрытия. От грязи клеенку черную стелить будем перед установкой. Из минусов отмечу, пока для себя, не хватает длины дверцы в головной части, если лечь по выше то голову будет видно, со стороны макушки, так что будем, что нить колхозить или же камуфлируя травой все и так закроется, посмотрим.
Вот как быть с грязью внутри пока не придумал, я чистюля, в сапогах лезть не хочется, хотя кинуть их в пакет и засунуть вовнутрь не проблема.
Заказали 3 штуки, на нашу команду.
Эх быстрей бы апрель, скорее охота, а вещей все прибавляется и прибавляется. С нивой уже прицеп возим, скоро и в УвАЗе (буханке) места не будет....

Во что обошлась вместе с пересылом?

Назад
Сверху Снизу