• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
mr Jekson
То же смотрел на нее для охоты с подсадной. И цена вроде интересная, вопрос только есть, сам материал не шуршащий? И сквозь солнце не будет просвечивать силуэт? Понимаю,что дополнительно будет маскироваться, но все же.

И вот наконец-то получил вот такую:
Прошлой весной, недалече от нас двое мужичков сидели в такой засидке, но местной растительностью не маскировались и налетов на них практически не было.
ИМХО ее лучше использовать на полях, где имеется сено в стогах, чтобы она не бросалась в глаза.

Fedor21, прикольно: ник Fedor, а зовут Андрей. :) Ну это так, к слову.
Ткань как у палатки, со всеми вытекающими. Шуршит. А что это криминал? Если туда воткнуть растительность, то шороху на ветру будет достаточно и без ткани. Про солнце. Не знаю где как, но у нас все гуси летят низенько исключительно в пасмурную погоду. Поэтому не вижу смысла заморачиваться и по солнцу, и по шуршанию.

ИМХО ее лучше использовать на полях, где имеется сено в стогах, чтобы она не бросалась в глаза.
Или накосить самому и сделать побольше таких стожков. :ag: Будем экспериментировать.

Примерно так нужно маскировать, сам с такой охотился. Лучше травы побольше!
Иначе и правда налетать плохо будет.
Если еще не собирали ее, то подскажу, что цвет распорок совпадает с цветом петель в которые они вставляются. Очень удобно сделано.

attachment.php

Последнее редактирование:
y_16be9ed6.jpg30 минут работы и вот результат!Гусь налетал ))Засидка работала исправно))
Все сделано из подножного материала))Если приглядеться,можно увидеть меня в скрадке))

Андрей, а гусей деревья не смущали ? Засидка получилась хорошо, спору нет.

Я последние года 2 отошел от засидок у деревьев или отдельно стоящих кустов. Потому что меньше налетов. Точнее не налетов, а более осторожно крутят гуси (2ой круг не намного ниже чем первый). Это в Ленобласти. Вы в ЛО такую засидку делали ? Правда интересно.

Охотлись в Кингесеппском р-не.В метрах 25-30 стоят профиля,полностью гуся не осаживали,били на подлете.Деревце единственное стояло в поле.

Не в каждом поле найдется одиноко стоящее дерево и как было отмечено выше, обычно гусь сторонится таких мест. Плюс подобных засидок и скрадков в малом весе и объеме, а также мобильности, иногда необходимо буквально на километр передвинуться, что бы попасть в коридор или на кормовую площадь, а там дерева может и не оказаться.

mr Jekson, Юрий, а почему именно эту модель выписал? Я что то давно стараюсь приблизиться к земле сырой-матушке. А тут... Такие возвышения.

--- Добор поста---

Dron, На мой взгляд... Не айс всё это. Ну не для осторожного(настрелянного) гуся во всяком случае. У нас такое не прокатывает, если не стрелять на 70 и далее.

Ой мужики! Самое-то главное и по-забыли!
ИИИхмо=))))
Да возмите на охоту весеною женщину. Она и согреет и накормит и за дичью сбитой сбегает!
Мой муж так и поступает!

На мой взгляд... Не айс всё это.
Ну что я могу сказать...Значит нам повезло))Два раза с общей стаи голов по 15-20 наманивал,нам хватило))Ездили в этот район всего один раз,далековато))

а что яму не вырыть ? потом зарыть если этого требуют обстоятельства.DSC03585.jpg

Чистянин, тезка, да сам не знаю. Все время охотились около дерева, закинув себя сетками. Весной 2012 из шалашей. Вот и подумалось может стог сена на скорую руку получше будет. Поглядим этой весной. А если лежачую, то боюсь уснуть и всех проворонить, я и сидя могу уснуть, а тут лежа... :)

и сидя могу уснуть
Вроде во времена Петра 1 сидя спали в некоторых местностях. Боялись, что если спать лёжа может быть кровоизлияние в мозг... Юра. Если уже охотиться в такой, то (на мой взгляд), где есть рулоны соломы или травы. Хотя, конечно особенностей охоты у вас там не знаю.

где есть рулоны соломы или травы.

Проходили. Рулоны сегодня есть, а завтра приехал трактор и увёз половину. За остальным сказал приедит завтра.

А в лежачей так хорошо спится.

Рулоны сегодня есть, а завтра приехал трактор и увёз половину. За остальным сказал приедит завтра.
По мне рулоны на поле - это вообще вред. И лучше бы их вообще увезли по осени или до первых проталин крайнем случае. Рулоны гуся настораживают, а вот ленивого охотника, как магнитом тянут. И начинается...

надо просто 1 рулончик в центре подрезать, расскатать. А остальные надо, чтобы убирали.

Мои наблюдения в отношении скрадков:
на перелёте гуси сторонятся всего "возвышенного" над уровнем земли, посадочные и натуральные лесополосы проходят на зенитной высоте, а отдельные деревья- облетают .
Вывод:- окоп или углублённый лежак,но у меня не прокатывает- вода везде и всегда по щиколотки, разве что на дороге затихариться в лежаке(идея, рискованная))), но буду пробовать)

на местах кормления гусь запоминает ландшафт и облетает новосёлов)).
Надо оставлять скрадок( Юриного образца) на постоянное место нахождения и через пару- тройку дней привыкнут. Однако он, скрадок, стоит денег, а зелёные не дремлют- разорят на лоскуты(даже чучела на ночь не оставишь).
А у вас, может статься, скоммуниздят:ag:..

Назад
Сверху Снизу