Пробовал зеркальный скрадок, немного рассказывал, и не променяю ни на лежак и тем боле на яму. В лежаке обзора нет и манить неудобно, вскидываться и стрелять сидя неудобно. Яма вечная грязь и холод, выкопать тоже геморой еще тот.
В солнечные дни, я думаю, 50/50, зависит с какой стороны будут налеты и насколько осторожничает. Настеганый гусь в ясную погоду палит подвохи гораздо активней и замаскировать даже ямы проблематично с их черными дырами.
Отохотился с зеркалом два сезона, доволен, даже чайку умудряюсь попить между налетами и сухое горючее разжечь если сильно холодно.
Но не с первого раза нашел то что устраивает по качеству, многие действительно фуфло...петли часто тупо из хозяйственного магазина, болтаются, угол при раскладывании панелей не фиксируется, в результате болтающиеся панели играя на ветру только распугивают гуся.
Одним из важных факторов считаю возможность установки растяжек, тогда скрадок практически не шевелится на ветру. Закрепление скрадка только колышками по нижней стороне недостаточно, но возможно в маловетренную погоду. Очень важно чтобы зеркальные панели при раскладывании фиксировались и не мотались. Что-бы щели между панелями были минимально возможными.
Очень хорошо если крышка будет в виде купола, обзор очень хороший и в манок можно дуть без препятствий. Если крышка в виде сетки, как у меня, тоже хорошо, с духовым манком нет проблем, но обзор меньше чем с купольной.