• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
С раскладушками-это дело отличное, у меня знакомый шьет как американские, еще лучше, из комуфляжа, резинки для травы, створки сетка и прочее. Внутрь модарнизированную раскладушку и лежишь как король не продувает не промокает. Одна проблема, нужно брать с собой пулевые или картечь:ag:, бывает что к соседним скрадам кабанчики на храп приходят:rotfl:. Фото увы нет, сделаю на охоте, выложу.
сезон 2011 | 80 фотографий, вот тут можно посмотреть хоть как то.
Все ручная работа, а главное прилично дешевыле и намного удобней чем в магазе.

--- Добор поста---

сезон 2011 | 80 фотографий

Фотографию можно?
Раскладушку найти не проблема!

По Вашей просьбе фото сделал. Чтобы не флудить в теме, фотки можно посмотреть в моем профиле, папка "Лежачий скрадок".
Да и почти на всех Фото, в моем профиле этот скрадок присутствует.
Будут вопросы пишите, отвечу.

Ринат, Какая ткань на полу? Если во влажном месте сыро? Сколько весит сей образец?

Ринат, Какая ткань на полу? Если во влажном месте сыро? Сколько весит сей образец?

Я пользую обычную ХБ из магазина ткани. Цвет защитный, но это не очень принципиально, так как на внешней части скрадка у меня нашиты с определенным интервалом петли, из резинки, в которые вдеваю местную траву, или сено, или солому, по местности. И в откидной колпак тоже, но пореже, чтобы еще что то видеть.
Если влажно, у меня есть обычная полиэтиленовая пленка, стелю под скрадок. Подстеленная снизу пленка все равно накроется скрадком и присыплется используемой травой или соломой.
Кстати покупной скрадок маскируется точно так же.
Правда из практики больше беспокоит та вода, что падает сверху, дождь. Здесь я выходил из положения с помощью пакета для упаковки автопокрышек, из шиномонтажных мастерских. Просто вставлялся в этот пакет, и залегал в скрадок. Пакет закрывает до груди. Ну а на морду :ag:лица капало, был второй такой пакет, можно было и верхнюю часть тела прикрыть, и под скрадком его не видно, но не пользовался.
На вес моя раскладушка легче покупного.
Но как единственный недостаток - промокает. Кому то это важно. Меня не сильно напрягает.
У меня в профиле есть фото, где стоят два скрадка, мой и покупной Кирилла "Гуменника". Функционально они одинаково удобны и практичны.
Ткань для пола не принципиальна. И я и Кирилл стелим в скрадок пенопленовые коврики, для тепла. Исключительно удобно. Рекомендую. Почки и спина гарантированно защищены.
Ещё раз немного об инструментах для гусиной охоты. - Охота на...
Фото в Пост №120, это я сплю прямо на снегу на пенопленовом коврике, и совершенно трезвый.

У меня скрад внизу из кардуры, не промокает и не продувается, если пахота, то закидал грязью и черных тряпок вместо сена набил, а потом на мойке из керхера обдал и он как новый.

У меня скрад внизу из кардуры
Поподробнее пожалуйста. Что такое "кардура"? И где её можно взять, приобрести, стыбздить(чего не сделаешь ради охоты), или попросить?

klaus,
Спасибо!

Правильно писать "кордура"

Попробовал в полевых условиях засидку
Нужная мне заси&#1.jpg
Очень понравилась.
1. Плотное дно. На сырой (мягко сказано) земле внутри было сухо.
2. Тепло.
3. Возможность движений внутри без помех для маскировки.
4. Главное, что порадовало. Обзор без всяких там колпаков 360 градусов.
5. Створки открываются идеально.
6. Маскировка дополнительная - супер.
7. Возможность лежать не только на спине, но и на животе, боку.
8. Вследсвии этого возможность вести стрельбу не только с попы, но и с колен.
9. Удобно складывается для переноски.
Недостаток один - вес под 10 кг.

Доволен, как стадо бегемотов. Планирую применять не только на гуся, но и на охоте с подсадной.

А как насчёт дождя? Всегда смущало открытое осадкам (и гусям) лицо. Как сия проблема решена?

При описании всех этих операций я не выставлял лицо наружу. Обзор через сеточку. По площади сетка занимает гдето(могу ошибиться) 300 на 400 мм участок. По любому это лучше, чем ранее под сеточкой на коврике. Там порой так намочит за день, что квакать хочется.

Планирую применять не только на гуся, но и на охоте с подсадной.
И очень правильная мысль. Я уже второй год как это делаю. Не надо строить скрадок, где удобно там и охотишься. При охоте на уток даже не маскирую травой. А самое оптимальное когда место позволяет совмещать эти охоты. Искал такие места все последние годы. И вот парочку имею в наличии.Фото0043.jpg

Назад
Сверху Снизу