• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
есной 2011 вдвоем на поле в этом скрадке охотили не мешая друг-другу

ога, а третий с кружкой чая за этим скрадком сидел на земле :) Подтверждаю :)

Но, одно "но": был сильный шквалистый ветер и гуси без облёта заходили на посадку прижимаясь к земле.

такой вряд ли видели
Виталий,думал речь идет о такой засидке-автомат
zasidka_avt-2-l.jpg

Но, одно "но": был сильный шквалистый ветер и гуси без облёта заходили на посадку прижимаясь к земле.
Леша, до того как перебрался в СПб, неоднократно охотился в таком скраде в тундре и наблюдал на пасущихся возле него гусиков :ad:
Виталий,думал речь идет о такой засидке-автомат
Понял, такой тоже имелся в амуниции, вроде "Снежинка" называется, но был отбракован из-за неудобства

Vital-T, да я ж не спорю, мы с тобой уже неоднократно эту тему обсуждали :)

Объяснение вижу одно - наша лужа немного отличается от тундры :), не зря же в гараже кабеласовские лежаки ждут своего часа ;)

Друзья!)))
Мне нужно ваше мнение и мнение экплуатирововших данную засидку. Собираюсь покупать. Вижу только плюсы: малый объем, малый вес, простая и ломаться нечему, плюс колпак(видно все и головой вертишь без опаски).
Вот ссылка: http://m2-m.ru/ishop/product/88

я приобрел ее к этому сезону
но в силу причин отлежал в ней только одно утро
+
вес
удобна для маскировки
обзорность
-
нет места для ружа (приходиться класть под бок засидки)
не держит форму "гробика" (с одной стороны хорошо, что не сильно выдается над землей, с другой - внутри нет комфортной свободы)

в целом я доволен, т.к. достойной в цене альтернативы с кабеласа на данный момент нет

Если не к спеху, то выгоднее купить на кабеласе когда они появятся, такого плана засидку вроде Кирил Гуменник эксплуатирует, можно у него поинтересоваться

такого плана засидку вроде Кирил Гуменник эксплуатируе
Вот, жду, когда заглянут с Ринатом и оставят свои отзывы. Я тоже на видео у них видел.

Последнее редактирование:
Михаил, наверное, лучшая засидка по обзору и уровню маскировки. Но менее комфортная чем "гробик". Если ты не выше 1,8 метра, бери смело!

Последнее редактирование:
Если ты не выше 1,8 метра, бери смело!

Вячеслав, я как раз из этих целей тоже беру, так как сам ростом 172см. Для меня места там будет вполне!
Сегодня уже заказал, теперь жду)

Ия себе такой решил взять.

Цвет кстати значения не имеет. Просто коричневый, как правило, дешевле. Читал на американских форумах, что желательно делать "muddy"(прошу понять правильно:ag:). Это искусственное "пачканье" засидки для того чтобы убрать бликование ткани на солнце. Так же читал об этом отчет, кажется, на ганзе. Человек писал, что гусь значительно лучше снижается, в солнечные дни, к "мудированной" засидке. Рецепт предлагал следующий: грязь разводится водой до консистенции сметаны, затем втирается жесткой кистью в ткань снаружи засидки. Сушится до полного высыхания. Далее сухая грязь тщательно стирается с поверхности щеткой и засидка пылесосится. На все работы с сушкой 3 дня.
Я сам еще не пробовал!!!
Но планирую этим летом...

Пришла засидка о которой я писал выше. Компактная, легкая, если перевозить в сложеном виде как в упаковке, то вообще места не занимает. Лежать комфортно. Под голову, спину и жопу прекрасный коврик натягивается. Под ноги думаю пенку вставить. Обзор 180 градусов. Вообщем ништяк!)

михаил206, Сколько ее ждали? мне просто написали что до 2 июля можно не дергатся с заказом. А скрадок тоже очень понравился в поле удалось пощупать)

Была в наличии, заказывал здесь http://huntingland.ru/. Дошла с момента отправления за три дня. Очень порадовало отношение к клиентам. Рекомендую.

Михаил, поздравляю с УДАЧНЫМ приобретением за гуманные деньги. А под спину-ноги рекомендую "евроблоки" - утеплитель из вспененного полиэтилена (материал "бархатных" гусиных чучел, туристических ковриков), 1000х600х30(40/50). Два таких брикета засунутых в "наматрасник" переносятся вместе со скрадком, ночью на них удобно спать в палатке или машине. Ст0ят рублей по 300/шт.

Спасибо за поздравления). Я уже пенку приспособил. Знаю, что вы маскировали засидку лыком. Подскажите пожалуйста, что, где и как? Где купить?

В "Ленте" покупаются мочалки из лыка в отделе "баня". Рублёв по 50 они. На скрадок нужно штук 8-10. Распускаются на нетолстые пучки и прилаживаются по верхам-бокам. Главный принцип - не перестараться. Основная маскировка всё одно выполняется на конкретном месте, конкретной растительностью. Лыко несколько ускоряет этот процесс.
Из минусов - намокшее, дома оно малость шваброй пованивает.

Вложения

• DSCN2634.jpg
    DSCN2634.jpg
    198,7 KB · Просмотры: 533
  • DSCN2700.jpg
    DSCN2700.jpg
    203 KB · Просмотры: 500
Большое спасибо, отпишусь)

Назад
Сверху Снизу