• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
В своё время мне друг привёз на конопачение дома такой чудесной пакли. Вернее правильнее было бы сказать даже кудели. Ни мусоринки. Длинные нити. Веревки можно было запросто делать. Я её в стройку приспособил. Сейчас жалею.... Получше лыка была бы в разы. Стараюсь такую сейчас достать, но всё как бываю в Вологодской стороне-то нет на данный момент, то... Совсем не то.

А я пользуюсь сантехническим льном. 60 рублей упаковка в Кастораме. Шведский или финский. На пару-тройку лет точно хватит, потом скатывается, но можно довязать новый лен. Единственный минус, это, несколько, специфический запах.:( Со временем выветривается!

Не в Карауте и не в Ленте ничего не нашел. Где еще посмотреть лыко для маскировки?

как то давненько видел в Строителе на Приморской,ещё на Андреевском рынке в каком то строй магазе...

В Леруа Мерлен видел,месяца два назад.

Друзья!)) Есть вопрос по засидке Avery Power Hunt. Кто как прячет оружие охотясь на гуся из этих засидок. В роликах видел , что ружья лежат ни чем не прикрытые рядом с засидкой на расстоянии руки, но все эти ружья 99% камуфлированые. У меня же ружье с блестящим покрытием и боюсь будет отпугивать птицу. Что скажете?

ствол ток торчит, остальная часть в засидке рука от манка к ружью идет под "дверцами", а дальше судорожные постреляшки пока не упал первый. дальше спокойствие))) у меня так))) ИМХО

Я тут давиче собрал лежак и попробовал как все должно происходить. Быстрого вскидывания не получается, если из засидки торчит только ствол. Не дают липучки, которые идут по всей длинне дверц. Не получается стволом и ли как то иначе быстро распахнуть их.
Я тут подумал, может быть сделать рядом с засидкой небольшой распахивающийся карман, при взятии ружья?
В этом случае гробики конечно удобнее....

Знакомые имеющие эту засидку кладут ружье под дно, с краю. Или заматывают камуфляжным бинтом и рядом с засидкой. Главное достаточное количество местной травы напихать в саму засидку. Чтоб смотрелась небольшим холмиком. Затем сбоку от засидки ружье кладешь, чуть накрыв правым краем и трава с засидки сделает его незаметным.

Последнее редактирование:
Да тоже не особо. Ружье на земле( сырость, грязь кук не крути)? Думаю мешок из лыка распороть и просто карманчик сделать.

Михаил, отличный вариант! Или вот такая лента(не реклама)
McNETT_CtCamoFormev_enl.jpg

Спасибо, но я ее боюсь)))у меня на моей распрекрасной Бенельке под такой лентой ствол проржавел. Кроме того я правша, а это значит что ружье для быстрой вскидке должно лежать на левом боку. А там хромированный затвор и курок. Почему на левом а не на правом? Потому, что ружье и так уже не в руках лежит и за ним придется тянуться( время) а тут еще не на нужном боку..... Вы же все знаете как порой бывает не хватает одной секунды....Посмотрим. что нибудь придумаем.

Потому, что ружье и так уже не в руках лежит и за ним придется тянуться( время) а тут еще не на нужном боку.....
Михаил, не придумывай себе трудностей! При подлете, из-под колпака, опусти правую руку вниз, к ружью и возьми его за шейку приклада. Дальше, левой рукой откидываешь колпак и вкладываешься. Ляг в засидку дома и попробуй. Время должно занимать до одной секунды.
Приходи в субботу, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65487 если кто-нибудь из ребят захватят такую засидку(специально попрошу пару владельцев) - продемонстрирую!

--- Добор поста---

у меня на моей распрекрасной Бенельке под такой лентой ствол проржавел.
Не под такой, эта лента похожа на бинт, клея нет!

Спасибо за приглашение, но пока я безлошадный.... Нужно будет попробовать поохотиться из моей засидки на вяхиря. Думаю сразу узнаю что к чему)

Ранее писал, какую засидку притащил из штатов.
IMG00102.jpg
Всю веснуотохотил в ней.
Однозначно могу сказать, что лучше не маскировался.
Минусы, конечно, есть, как то неудобно стрелять из положения полулежа (по сидячему селезню совсем туго, высоты не хватает), да нет обзорности, но для себя уже давно уяснил, чем лучше замаскировался, тем меньше видно тебя и тем меньше сам видишь дичь, так что компромиссы нужны везде.

Последнее редактирование:
Кстати, для тех кто только собирается использовать лежачую засидку, будет полезна информация по сектору обстрела из нее. А соответственно и устанавливать засидку, по отношению к вероятному налету птицы, надо с учетом этого. Примерно вот так сектор обстрела будет выглядеть для правши:
засидка.jpg

Второй год пользуем Засидка AVERY Power Hunter, очень удобно вести наблюдение, можно вертеть головой (при желании и покурить), удобно откидывать колпак и стрелять нормально.Изображение 116.jpgИзображение 132.jpg

Назад
Сверху Снизу