• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
В поля и только в поля!!!

Я еще по спорю с вами
Бесполезно. Стаж гусиной у меня с 1993 года. С 2001 в Кировской. Отец продолжает в Тарноге, что в Вологодской. Из таких укрытий стрельба только за 50-70 и более. Конечно, если Вы супер-пупер стрелок, но я... Предпочитаю не дальше 40. Манки, живые гуси, чучела. Но сидеть в таковом не собираюсь и ни кому не советую. Гуси, думаю наши от Ваших не должны отличаться. Потому... НЕ ВЕРЮ. Извиняйте.

Потому... НЕ ВЕРЮ.
Есть еще места, где гусь не боится "шалашей" и в принципе можно стрелять на те же 40м...я правда тоже такими не пользуюсь уже, но опыт тоже мал-мала есть...
Если рядом никого нет, то к шалашу можно и ниже снизить гуся, он хоть и с бОльшей осторожностью, но потихоньку на выстрел налетит... На 25-30 снижали гуся, даже когда из "земли" оператор с камерой размером с ящик из под пива, торчал...:)

Потому... НЕ ВЕРЮ. Извиняйте.
Не верте,ваше право...

--- Добор поста---

манит мелодией ))) и гадать не чего...
...Сергей как вы плохо обо мне думаите,не за что, у нас егерь уже в том году две банды поймал с магнитофоном....

Сергей как вы плохо обо мне думаите,не за что, у нас егерь уже в том году две банды поймал с магнитофоном.
Да нет Уважаемый .Я знаю!Признаете вы это или нет дело ваше ..... Чистянином согласен ,скрады такие работали ... Но Давно это было....

Сами проходили через шалаши и т.д. все зто г...но, лучше окопа ничего нет, а после него перешли на лежачие засидки, тоже супер и результат в гору. Изображение 110.jpg

Заказал засидку Повер Хант , тоже задумался как прятать МЦ 21 . Думаю пришить справа полоску ткани под камыш , с резинками под пучки травы , типа накладного кармана под всё ружьё , руку аккуратно выпустил , держишь за шейку , откидываешь колпак и вскидываешь МЦ из кармана . И ещё советовали , вставлять внутрь кусок пенофола , изолона , шире засидки , чтобы он внутри как противень стенки держал . Торчащий ствол птица даже в камуфляже различит , тем более если её перед этим обстреляли на другом конце гривы . Гуся немало , но и охотников хватает , поэтому лучшие корпуса типа Гринхедов и засидки вровень со стернёй . А иначе стрелять за 50-70 м . Тупо , табун мотаеться , его за 100-300 м подолбят впустую , а поле с зерном одно , и жрать охота , вот и летает , кружит мимо профилей к корпусникам . Выдержка нужна , как будто за грибами приехал ....

Я из мочальных кистей маскировочную сеть соорудил. У нас эти кисти в магазинах от 10 до 25 рублей стоят. Наделал маленькие кисточки перегнув пучок лыка пополам и увязав шпагатом так что кончики остаются, затем этим же шпагатом к сети. Товарищи "лешим" пользуются. Садятся на стульчик промеж чучалок без какой либо дополнительной маскировки. Место конечно соответствующее, под цвет маскировки. Охотятся эффективно. Я попробовал так-не понравилось . Лыко при вскидывании ружья мешает. Лежать в лежаке пока не готов. Боюсь все просплю. Да и поглазеть на прилегающие красоты хочется.

лучше окопа ничего нет, а после него перешли на лежачие засидки, тоже супер и результат в гору.
Результат от опыта а Не от лежаков... на Гуся Яма и только яма ,где нет возможности копать .. не высокая скрадка )))

Kazarych,

Вам хорошо вы капать можете у вас договорённость с фермером. А нам и по башке дадут за такие вещи.

И нет времини каждый раз новую капать. это что раза 3 за весну?

Мобильный лежачий скрадок и через 10 минут готово.

Да не так удобно стрелять, да не так хорошо видно как в окопе. Зато быстро.

Вам хорошо вы капать можете у вас договорённость с фермером.
Не всегда копаем)))
И нет времини каждый раз новую капать. это что раза 3 за весну?
Если хочешь Охотить и Десять раз выкопаешь!!!
Мобильный лежачий скрадок и через 10 минут готово
Серёня за три минуты делается скрадка)))
Да не так удобно стрелять, да не так хорошо видно как в окопе. Зато быстро.
Интерес к Лежакам Понятен... Но не забывайте Весь Скарб надо "доставить " в поле... не у всех есть возможность! И Возможность купить Хороший лежак -А Он стоит 15-18 т рябых ))) у дешёвки гнутся дуги .промокают и тд.

Мобильный лежачий скрадок и через 10 минут готово.

А я никуда не тороплюсь. И пол часа на подготовку места для меня не помеха. Таскать, косить, рубить- все это приятные хлопоты и творчество. И весьма полезны для здоровья.

Kazarych,

Лежак 6950руб колпаком, не фига не гнётся и не ломается. материал толще чем у Авери.

Дешёвые штатовские говно это точно. У меня у знакомого такая. (что обидно выбирал ему её я. ) Но я думал разница в бренде и всё, а там море отличий которые кабелас не показывает.

Серёня за три минуты делается скрадка)))

Осталось позвать в гости и научить. Я вот не понимаю как на поле шириной 1км и длиной 1,5 км по середине замаскироватся. Клоков нет. канавы по краям, деревьев нет. Какие варианты.
Самый быстрый донести скрадок.

Alexander 83,

Возьмите лом и лопату откапайте яму и не забудте земельку растащить.

Если часа за два уложитесь пришлите фотки сколько откапали.

А шалаш среди поля я не приемлю.

И ведёрко не забудте взять воду сливать

Я вот не понимаю как на поле шириной 1км и длиной 1,5 км по середине замаскироватся.
Серега, фигли тут учить? Ложишься на "коврик" и сверху сеткой накрылся-усе....))) а то, что дождик , или ветерок насквозь - то фигня уже...))) как мне тут товарищ один писал, "Как может настоящий гусятник спать в палатке с масляным радиатором отопления?" Ну люблю я комфорт...:al: Как и скрадок мне удобнее...))) Можно и корыто пластиковое притащить(у меня два двухметровых) и прикопать по середине поля, в нем и скарб тащить по полю удобно,... да на краю паханого поля можно на ящик картофельный просто сесть и вокруг пару кустиков воткнуть, с утра налет-два будет по темени.. ...да дофига чего можно... Какие тут секреты, это все знают...:ag:

Возьмите лом и лопату откапайте яму и не забудте земельку растащить.

Да мы в тундрах охотимся, где вечная мерзлота. Ямы никто не копает. Как то так приноровились. И что так амбициозно? Тема не о том как лучше или хуже а КТО КАК? Я вот так, как написал. Вы по другому маскируетесь и я уважаю Ваш выбор. Если буду в Ваших краях с удовольствием и два и три часа покапаю ямы, потаскаю землю. По возможности и Вам помогу. Проблем нет. Надо так надо.

Последнее редактирование:
Alexander 83,
Извиняюсь не посмотрел откуда вы. Думал любите капать.

Назад
Сверху Снизу