• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
Может кому то пригодится, скрадок лежачий всегда прикапываю до уровня травы , далее для экономии времени нижнюю часть скрадка накрываю лешим, он от частого использования принял цвет прошлогодней травы, а открывающиеся створки маскирую местной травой, в головной части скрадка обязательно использую выступающий пучок травы, чтобы не быть замеченным когда немножко выглядываешь из скрадка, и при налете сзади

Вложения

• DSCN3347.jpg
    DSCN3347.jpg
    198,4 KB · Просмотры: 496
Алексанадр, отличная маскировка! Но я, честно говоря, уже опасаюсь близко к скрадку ставить чучела. Хотя это лучший вариант. Появилось много желающих уродов стрелять с нарезного из машин, к сожалению...

Знаю, в одну из охот Лэнд Круизер остановился в 50 метрах, после того как я привстал, неадекватов хватает

сколько охотил прицендентов не было, даже намеков...но люди разные бывают. Маскировка класс

Для маскировки засидок предлагается еще вот такой вариант пакетов, крепится на петли на засидке.
DC-0675-prod-M.JPG
DC-0675-view-2747-L.JPG

Пока присматриваюсь...:ef:

слишком близко друг к другу флюгера
С одной стороны да...а с другой.... Специально делаю видео с сидящими стаями, чтобы разобраться как чего в спокойной обстановке... Так вот, очень много гуся в спокойной обстановке, держаться "группами по интересам"...т.е. не хаотично по полю, а группками по 5-7 гусей плотно -1м примерно друг от друга, а группы уже несколько отдельно уже ....Напомнило перемену в ВУЗе, когда народ вышел из аудитории и толпа разбилась на "группы"...В целом народу тьма, а приглядишься - тусуются именно в небольших коллективах...
В общем, чем глубже и дальше влезаешь. тем все более и более непонятно...)))

Может кому то пригодится, скрадок лежачий всегда прикапываю до уровня травы , далее для экономии времени нижнюю часть скрадка накрываю лешим, он от частого использования принял цвет прошлогодней травы, а открывающиеся створки маскирую местной травой, в головной части скрадка обязательно использую выступающий пучок травы, чтобы не быть замеченным когда немножко выглядываешь из скрадка, и при налете сзади
Один в один . Мы так же делаем .
Быстрый эконом-вариант (если нет лежачего скрадка ) ещё такой : Гусь почти всегда охотнее садится в низину - в нижний перепад на поле , ищешь самую глубокую борозду - немного углубляешь её - на дно плащ палатку , и формируешь широкий и низкий островок из прошлогодней травы - над уровнем земли максимум 30 сантиметров , ставишь стаю вокруг - около скрадка кормящиеся - отдыхающие сзади - сторожевик и место для присады впереди в самом нижнем месте . Никаких сетей не использовать - тем более армейские - гусь их боится - если только по рассвету - закату дуром налетает . Ложишься в лешем или забрасываешься травой ( поэтому травы или сена должно быть как можно больше - с запасом , чтобы в ней ещё прятать всё - добычу , патронташ , сигареты , ружьё ). Рюкзак ессно под голову - положение полусидя .

Последнее редактирование:
Николай, по сути это яма и есть...Только надо поглубже покапать. Все-таки лежа не очень удобно, обязательно (как мне кажется) нуно сидеть или стоять (в идеале). Маневренность больше. Гуси не всегда с одной стороны заходят. В беветрие или при слабом ветре им вообще не принципиально

Я тоже использую полоски между полем и пахотой, при этом ставлю чучела и на зерновых и на пахоте, и создается иллюзия перехода стаи

Вложения

• DSCN1537.JPG
    DSCN1537.JPG
    129 KB · Просмотры: 508
  • DSCN1535.JPG
    DSCN1535.JPG
    124,9 KB · Просмотры: 432
Это фото вид со стороны,
и я тоже ставлю чучела не часто, т.к заметил что в кормящейся стае расстояние больше 2м между гусями, при отдыхе они кучкуются, а я пытаюсь изобразить именно кормящихся гусей (мое мнение). По поводу разбивки стаи на несколько маленьких тоже думал, осенью попробую.

Вложения

• DSCN1536.JPG
    DSCN1536.JPG
    125,4 KB · Просмотры: 342
Нашел фото в своих архивах, искусство маскировки. Копешка на берегу, присутствие выдает кончик ствола.
Копна.jpg
А это «зема», леший вошел в роль, и жарит картошку.:ag:

Копна у костра.jpg
[FONT=&quot]Классика жанра - скрадок [/FONT]

Скрадок_.jpg
[FONT=&quot]и вид из него[/FONT]

Вид из скрадка.jpg

Хорошая маскировка, но обычно ко всему, что выше поверхности гуси относятся настороженно

Я конечно извеняюсь! Покурил тему! И не вольно напрашивается вопрос по поводу растановки макетов - профилей. А ни кто не пробовал, просто понаблюдать за тем, как сидят, рассаживаются гуси? ИМХО(((

--- Добор поста---

А если они пожелтели то точно настороженно.
Не факт! На болоте, скрадок стоит постоянно, гуси к нему привыкают.

А ни кто не пробовал, просто понаблюдать за тем, как сидят, рассаживаются гуси?

конечно пробовали и наблюдали, знаю людей, которые их потом и сами правильно, как должно быть, "рассаживают" (см. фото) : :)

attachment.php

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу