Игорь не верю что это можно сделать быстро не превлекая внимания. В твоей засидке не реально.
А не надо быстро.... суета приводит к еще более медленному исполнению того, что хочешь исполнить... Это как паника, лишает разума и все сводит в неразбериху...
А тут так и есть...сзади гагак и началось...)))) Я чаще всего охотился вдвоем, ставили мы скрадки "в противоход", поэтому, когда налет сзади и даже молча, я об этом знал, когда до гуся еще с километр...
А сейчас вообще не кручусь, лежу да лежу... тот, который стороной идет - все равно не прилетит, а тем кому интересно - налетят и так...)))
А "не привлекая внимания" понятие растяжимое - делай медленно и не привлечешь. Я вон сейчас уток на заливе снимал, камера на голове и сам понимаешь, башкой надо двигать и она торчать должна, да еще солнце прямо на меня...ничего, утки не особо боялись, хотя настеганы еще с прошлых выходных, про Гарколово тему наверно читал... Так и сейчас, народ на базу пришел, говорят утки нет, а у нас со Славкой 6 присад к чучелам и 3 вне выстрела...делай все плавно, я даже ружье поднимаю как в замедленном кино, когда по спокойной стреляю...