• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Засидка на гуся. Кто как?

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
Дешёвые штатовские говно это точно. У меня у знакомого такая. (что обидно выбирал ему её я. ) Но я думал разница в бренде и всё, а там море отличий которые кабелас не показывает.
у дешёвки гнутся дуги .промокают и тд.
Странно, используем кабеласовские лежачие скрадки уже 3 года, ни один не погнулся, не поломался и уж тем более не промокает

кабеласовские лежачие скрадки уже 3 года,

Если обратили внимание на кабеласе разные засидки и отзывы разные. У меня скрадок был дорогой он вечный а дешёвенькие они говно. Это даже америкосы в коментах ставят.

Так Видно и охотите ....
ага...именно!!! Еще в шкурах медвежьих ходим..., шапки ушанки на голове с красной звездой ...куда уж нам, против "правильных" охотников с эл.манками...)))

Вопрос! Думаю не маловажно будет рассказать, кто как учился стрелять из лежачего скрадка. Кто как ружье держит(для владельцев Повер Хант) перед стрельбой.
Угол стрельбы резко уменьшается по сравнению со скрадком. Что об этом думаете?
Расположение скрадка относительно ветра, профилей (кто-то умеет бить в штык лучше чем боковые). Короче все вопросы от расположения до положения 5-й точки при стрельбе.
Еще заметил, что валяться конечно же удобнее, чем сидеть. Тем более тем, что я по утрам залезаю туда прям в спальнике, но после 3-4 часов затекаешь просто напрочь.

(для владельцев Повер Хант)
Скрадки ставим под углом примерно 45 градусов от предполагаемого направления налета, это позволяет работать в нужном секторе сидя на ...опе..., т.е. пятая точка сидит. Еще, писал ранее, скрадок лучше располагать немного с уклоном в ноги - и лежать удобнее и вскидываться легче. Ружье у меня лежит рядом со скрадком под правой рукой, перед стрельбой кладу руку на шейку, а маню одной рукой...или кладу на пузо...ружье все замотано камуфляжным бинтом... Стрелять безусловно менее удобно, чем в обычном варианте, для этого и соревнования для охотников были "стрельба из лежачего скрадка" на Северянине и еще будут, там и можно попрактиковаться...

Было бы интересно перенять опыт. У меня была замечательная охота на гуся(гусей сажал себе в ноги), но из засидки, сидя на попе я вообще не попадаю, хотя если бы стрелял стоя был бы весь обвешан гусями....

Да, спасибо. Вскидка ломается полностью. При чем стоя вскидка прекрасно отработана и стрелять, вроде совсем неплохо стреляю, но лежак меня на последней охоте просто убил....
По осени возьму на вяхиря. Вот где тренировка будет!
Самый большой недостаток лежаков-сектор стрельбы. Налеты за спиной.... Лежишь и ох.....ваешь))

Самый большой недостаток лежаков-сектор стрельбы. Налеты за спиной.... Лежишь и ох.....ваешь))
И про это писал ранее... Можно без особых телодвижений лечь на живот и тогда стрелять стоя на коленях...только и ружье надо переместить в более удобное для хвата положение...я просто переворачиваю стволом назад....

В теории понятно, а как на практике, когда гуси поворачивают за спину? Как сделать это действие не спугнув тем самым гусей, переворачивая ружье стволом вперед? Я в этом случае вижу только один выход- ставить лежак сбоку и подальше от чучалок учитывая сектор обстрела. Тем самым увеличиваем сектор стрельбы.

--- Добор поста---

Вообще я раньше копал маленькие окопчики. То есть получается сидишь на земле как на стуле, а ноги в ямке, сверху скрадок в пол роста, но тем самым всегда зависишь от островков в поле. Хотел от этого уйти. Теперь стал осваивать лежак, так и здесь минусы есть.

Можно без особых телодвижений лечь на живот и тогда стрелять стоя на коленях.

Игорь не верю что это можно сделать быстро не превлекая внимания. В твоей засидке не реально.

Игорь не верю что это можно сделать быстро не превлекая внимания. В твоей засидке не реально.
А не надо быстро.... суета приводит к еще более медленному исполнению того, что хочешь исполнить... Это как паника, лишает разума и все сводит в неразбериху...
А тут так и есть...сзади гагак и началось...)))) Я чаще всего охотился вдвоем, ставили мы скрадки "в противоход", поэтому, когда налет сзади и даже молча, я об этом знал, когда до гуся еще с километр...:)
А сейчас вообще не кручусь, лежу да лежу... тот, который стороной идет - все равно не прилетит, а тем кому интересно - налетят и так...)))
А "не привлекая внимания" понятие растяжимое - делай медленно и не привлечешь. Я вон сейчас уток на заливе снимал, камера на голове и сам понимаешь, башкой надо двигать и она торчать должна, да еще солнце прямо на меня...ничего, утки не особо боялись, хотя настеганы еще с прошлых выходных, про Гарколово тему наверно читал... Так и сейчас, народ на базу пришел, говорят утки нет, а у нас со Славкой 6 присад к чучелам и 3 вне выстрела...делай все плавно, я даже ружье поднимаю как в замедленном кино, когда по спокойной стреляю...

Раньше вот такие скрадки делал, что на вяхиря, что на гуся. Работат изумительно. Высота не более метра и сидишь как человек. Чуть ниже они же.

А сейчас вообще не кручусь, лежу да лежу... тот, который стороной идет - все равно не прилетит, а тем кому интересно - налетят и так...)))
Вот такая позиция мне очень нравится!) Я как бы тоже не парюсь, но просто хочу разобраться)

Вложения

• SAM_0046.jpg
    SAM_0046.jpg
    202 KB · Просмотры: 424
  • SAM_0045.jpg
    SAM_0045.jpg
    197,1 KB · Просмотры: 419
  • SAM_0047.jpg
    SAM_0047.jpg
    206,3 KB · Просмотры: 496
  • SAM_0051.jpg
    SAM_0051.jpg
    185,1 KB · Просмотры: 416
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
И здесь есть минусы. Просидел последние 2 дня в яме. Весь в говне и ружье в песке.

--- Добор поста---

Вот видео маскировки гусиного скрадка. Будет полезным многим.http://www.youtube.com/watch?v=tmhXobLgK4U

Точно, ружье на второй декнь от пыли начало глючить...Я теперь в яму стал плащ палатку брать на тенку, чтобы ружье на него класть.

Назад
Сверху Снизу