• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛООиР 9000 рублей сезонная путевка для гостей!!!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу еще раз напомнить про "Закон об охоте". Это зверь которого надо убить- а потом уже делить. Он написан на все случаи возможных событий-но не в пользу простых охотников. Или если по простому-"Куда повернул-туда и вышло". Заряженное ружье-рано и поздно выстрелит.Поэтому надеяться на то что написанное в законе не будет применяться - наивность. Время подойдет- и за бинокль браконьерами станем. И максимальный размер угодий для аренды пропишут. И на случай если случится невозможное и охотники сплотятся-в Законе ведь прописано не менее 20% УОП (значить может быть и 80%). Успокойтесь ждите. Руководство ох.коллективов можно угрозой арендной платы приструнить(конечно есть и другие рычаги). Охотниками манипулировать налогом на охоту и ценами оказываемых услуг(их естественно ни к чему не привяжут). И как больно эта палка "о двух концах" ударит -от нас зависит. Хорошие предложения прозвучали. -1.Охоту на нелецензионку разрешить во всех угодьях-после оплаты государственного налога. -2.Увеличивать УОП -3.Жестко контролировать финансовую и плановую деятельность ох.коллективов. Я соглашусь- но все опять упирается в Закон и нашу активность. Без обид мужики. Родина -это ведь не Путин и кремль. Для меня это МАТЬ ПРИРОДА и колыбель СРЕДА ОБИТАНИЯ. Рвите меня на части- ешьте меня с маслом. Ну не могу я свою МАТЬ выставить на продажу. Не обьект это для бизнеса. И никто и ничто меня не переубедит.

--- Добор поста---

Многие пламенные члены КПСС свои партбилеты повыкидывали в одночасье. Стоило только КПСС перестать быть трамплином
У меня он есть и сегодня. Хотя шишек от КПСС получил достаточно. Люди что угодно могут извратить

В Туле охотники не постеснялись обратиться в соответствующие органы, а мы пока молчим...... (на главной сайта в новостях)
Если реально у общества более 30% угодий в области, давайте напишем коллективное заявление в УФАС, чтобы для начала это общество признали монополистом, тогда уже регулирование цен и пр. будет на гос уровне.....

А сейчас осталось понятие "коллективное" заявление? Я готов подписаться, если ктото напишет.

aragon, есть)) и от группы лиц лучше рассматривается :) поверь моему 2х летнему опыту в УФАС :)

А давайте, я тоже подпишусь, если кто грамотно составит. Только нужно дождаться чтобы ценник на гостевые путевки выставили чтобы были признаки нарушения заключающиеся в установлении монопольно высокой цены на приобретение путевки по предоставлению права охоты на нелицензионные виды дичи. А если ценник будет сравним у ЛОИРа и ВОО, да еще возьмут и отменят сезонки или выставят на них заградительный ценник - это вообще сговор будет кстати. Шанс пободаться по несоизмеримой разнице в цене для членов и не членов тоже великолепный - это навязывание услуг.

quote_icon.png
Сообщение от Stalker
мои 28 лет членства в ЛООиРе еще не дают право

Мои 30 лет в ЛООиРе тоже не дают... :)
С 1983-го в ЛООиРе.+ с 1998г. в ККоС ЛООиРа. Беру сезонку два раза в год, плачу взносы (ЗА ЧТО?) ....Каждый раз стою в очереди и испытываю глубочайшие нравственные терзания...... Господи!? Где же это я ТАК нагрешил? Мечтаю заплатить ежегодно достаточно крупную сумму, но ОДИН РАЗ, но получить ОДНУ бумгу на охоту по ВСЕЙ РОССИИ или ХОТЬ на ЛО, да хоть на район, а не плевок на карте, гордо именуемый обходом (словечко-то какое-то вертухайское, прости Господи) .Но... дача в угодьях ЛООиРа, любимые с детства места (правда, далеко УЖЕ, не все) то же... Куды-ж крестьянину податься податься?:cg:
Состою ещё в паре обществ (в Псковской и в Карелии). То ж, плачу' и пла'чу.... Удовольствие и результат несоизмерим с охотой в ЛО, но по работе выбраться за пределы ЛО не очень-то получается. А ед. ох. бил. - пока - еще одна бумага в кармане. Отмаза от разрешиловки для владения оружием для тех, кто не-охотник, а дробовик держит на даче или возит в машине с целями, ничего общего с охотой не имеющими....
К УОП отношение не однозначное... Вроде хорошо - халява и удоба, не надо охотпользователю платить за вальдшнепа, как за кабана, но не факт, что вместо вальдшнепа-в-лесу не наткнешься в следующий раз на помойку (шлагбаум коттеджа, свежую вырубку, склад дерма и краденного и т.д.). Ни для кого не секрет, что УОП - это "зенитчики" на гусиной, толпа синих, как зонтик, на утиной, а в последние года еще и толпы таждиков на шашлычном отдыхе по берегам любого водоема.... Про успешную охоту на копытных в УОПе в последний раз только слышал лет пятнадцать назад...

10 страниц паники. Странно, а сколько в год на курево уходит?
В ВРООР (дача там) в 5-м было 750р. сегодня за 12-й заплатил 1300. Сезонку сдал, (500р осень-зима) на все 4 обхода. С этого года клубная карта. Гостевая уже 3-й год 4000.
Старый билет действует до конца месяца - пойду ка я в ЛООР вступлю, за 1500 + сезонка 50. Без обид.
Тёзка, рекомендацию даш? ))

Некоторые здесь сами могут под себя угодья взять. А многие в 10 раз больше платить.

У названых здесь "некоторых" и "многих" нет проблем с оплатой взносов и путевок. Тем более у них никогда не возникнет мысли поддержать бодягу поднятую здесь.

У нормального человека всегда будет решение - не нравится ООиР (ресторан, медицинская клиника, пенсионный фонд, спортивный клуб и т.д.), то нужно просто встать и уйти без рыночного базара.

Все привыкли, что почему то в России после 17-го года все принадлежит всем. Вот нигде в мире этого нет, а в России есть.
Не государству это принадлежит или собственнику, а ВСЕМ! С какого это вдруг перепугу?

Чаще всего громче всех кричит бездельник-халявщик и крайне редко вор на стадии "почти-попался".

Артисты цирка-шапито - не расслабляемся, думаем, продолжаем сериал!:ag: Хорошее слово СЕРИАЛ! Кто догадается от какого слова происходит? Неужели не от слова СЕРИТЬ?:ag:

Так что в ЛООиРе 35тысяч членов??? а сколько ВОО и ЛенОхота...
Сколько в Департаменте?
Раздача юр.лицам последних угодий УОП весной 2009года явное нарушение прав охотников департамента.

Т.е. выход из модераторов дает автоматически право оскорблять оппонентов?

--- Добор поста---

Чаще всего громче всех кричит бездельник-халявщик
Если как я понимаю это про меня и подобных, то простите это вы про кого? :ah:
и крайне редко вор на стадии "почти-попался".

Это явка с повинной?

--- Добор поста---

У нормального человека всегда будет решение - не нравится ООиР (ресторан, медицинская клиника, пенсионный фонд, спортивный клуб и т.д.), то нужно просто встать и уйти без рыночного базара.
Пример кривой- я в ресторане и т.д. каждый год взносы не платил....

а сколько ВОО и ЛенОхота...
Сколько в Департаменте?

Всего по Питеру и ЛО порядка 110. Где то был расклад по обществам.

По численности всегда было - ЛООиР, ВОО, Ленохота, Динамо. Департамент где то много дальше.

Все привыкли, что почему то в России после 17-го года все принадлежит всем. Вот нигде в мире этого нет, а в России есть.
Не государству это принадлежит или собственнику, а ВСЕМ! С какого это вдруг перепугу?

В Италии к примеру за птицу платиться госпошлина раз в год.....

Свагор,

Слава, ты сильно не напрягайся в мой адрес. Ты как собеседник мне не интересен, так что пиши что хочешь.

Мне все хорошо, тебе все плохо. Вопрос - кто быстрее зубы скрошит?

Александр ну хотя бы "Теорию государства и права" прочти. Потом можно и подискутировать с тобой в личке.

--- Добор поста---

Чаще всего громче всех кричит бездельник-халявщик и крайне редко вор на стадии "почти-попался"
А это не перебор ? Назови конкретно КТО.

Забавно- прийти в тему, повыступать в ней и заявить- мне не интересно :)

И при чем тут зубы то? конкретика то будет, хотя на пост с ценообразованием на нелицензионку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу