• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛООиР 9000 рублей сезонная путевка для гостей!!!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да вроде пока не оплатил её никто, за неё приняли штрафы за просрочку взносов...

Всё в порядке, как в прошлом году, никаких изменений. . В следующем году изменения будут.
Откуда такая информация.Вот слова председателя ВОО:-" к весенней охоте это не имеет никакого отношения, как выписывали сезонки, так и будет.""Далее, мы не вводим дополнительных сборов, не хочет человек брать сезонку и не надо" Из этих слов я понял что на осеннюю изменения будут.

А почему я должен верить? Покажи ведомости за 11 и 12 год...

Да и 200чел -это 310тыс. руб + путевки+базы+лодки=0
310тыс. -это 31000гектар можно оплатит, но вы пока ничего еще не платите, кончатся лицензии полетят ваши угодия в УОП.
Совсем заврался ,ты Фёдор,продолжаешь зарабатывать дешёвый авторитет. Если не знаешь- не говори. ВОО уже заключило охотхозяйственные соглашения на 49 лет на угодья в Приморском, Приозерском, Усть-Лужском охотхозяйствах, половино угодий оплачено в Бобочинском (Выборский р-н), один участок в Кингисепском. Большая часть угодий оформлена, готовяться документы на остальные, в 12-13 годах будут оформлены остальные угодья. К 2014 году, когда заканчивается аренда, все угодья будут оформлены. Деньги -добровольные взносы, собранные с охотников все потрачены по назначению.

Большая часть угодий оформлена, готовяться документы на остальные,
Раз Вы любите точность-поправлю.По состоянию на 29.02.2012 было оплачено за аренду 1 354289 и как сказал председатель ВОО :-" Предстоит оплатить ещё три с хвостиком" Получается оформлена не большая часть- а 1/3.

--- Добор поста---

Деньги -добровольные взносы, собранные с охотников все потрачены по назначению.
Прошу пояснить.Потрачены все собранные деньги. Или которые потрачены- все потрачены по назначению.

Зимой ездил к родителям в провинцию, кстати не далеко от Москвы. Поинтересовался у местных о стоимости лицухи на сохатого. Ответ: 4000 рублей. Я немного в прострации. Из моего кармана на загонные в прошлом году утекло поболе 8000 р. и при этом остался без мяса. :ai:
По поводу отработок (цену не обсуждаю), да я согласен, НО.... Туалет Петровичу мыть не буду. Готов летом приехать и поработать В УГОДЬЯХ (вышки, просеки, солонцы и т.д.) где собираюсь охотиться, а не благоустраивать "кормушку" егеря. Вопрос, а есть ли план мероприятий отработок? А так может трудодень получиться как рабство - от рассвета до заката, а летом их почти не бывает :ag:. И второе, районы проведения охот разные бывают. Ржевский и Тихвинсткий (и ему подобные) не сравнить. Так может коэффициент для "приближенного" установить эдак раз в пять. Хотелось бы посмотреть на такую отработку с "лампасами":ag: . А денег отдавать оне не приучены, знаю точно! Вот и вся дерьмократия.
Выходить из общества не вижу пока смысла. От развала потеряем все. Приедут мальчики из Москвы, купят усё за копейки и будет вам халява за доллары и евро. Они считать деньги умеют. Честно, мне тоже не нравиться ценовая политика и не только в плане охоты. Мне много чего не нравиться и поэтому голосовал не за хапуг. А бороться другими методами у нас запрещено.
Кстати, новая тема: почему в Питере техосмотр соит почти 900 рублей, а в Астраханской 265? Несправедливость однако.

а есть ли план мероприятий отработок?
Сомневаюсь. Но обязан быть план проведения биотехнических мероприятий и ох.хозяйственных работ. Любой член общества может его взять. Кто не имеет права выкладывать документы отправьте мне в личку. Выходить из общества думаю не стоит- а вот расшевелить руководство обязаны.

--- Добор поста---

Поинтересовался у местных о стоимости лицухи на сохатого. Ответ: 4000 рублей
Если ох.общества будут продавать для своих членов по такой цене(государству они платят 1500)то это считаю нормальной ценой. Можно даже пропорции установить- к примеру 20% разрешений коммерческих.

С самого зачатия "курю" как эту тему, так и тему про ВОО...
Для себя пытался предугадать определённый расклад сил и результативность тем - то бишь выводы, сделанные сторонами противостояния.
Но расклад решил всё... Плевать на мнение; пошли, вон неместные; у тебя ваще жопа обосранная; рот закрой, а не нравится - у.бывай - вот действия и мораль аппарата, так сказать руководящей и направляющей, то бишь административного рессурса! Поэтому, несмотря на перевес постов, осуждающих подобные телодвижения ООиРов, административный рессурс рулит... И плевать ему на мнение масс, основополагающих и составляющих организм общества, на которых и зиждется оно же!
Вам хочеться денег? Их есть у меня! :9: Да только не забывайте, господа, что прежде чем спросить с кого-то, подумайте: - А что вы сами сделали для того, чтобы требовать что-то?
Как жаль что нашей общей страстью к охоте управляет не стремление к лучшему, а власть денег... Порой противно читать посты некоторых членов, снизводящих остальных до звания члеников и явно намекающих что именно деньги позволяют им быть охотниками и ничего более... :es:

В нашем хозяйстве офлажили и взяли волков. И этим занимаемся каждый год, тратимся на приваду, потратились на флажки в свое время, снегоходы, гсм, рубка просек, чистка дорог, время свое и егерей: дорогие волки получаются конкретно. Но контролировать численность волков просто необходимо. А вот интересно ЛОИР с Военохотой занимаются волками или токо с членов, которых иногда еще умудряются члениками обозвать, могут бабло собирать, чтобы потом номенклатура на копыта, а членики на утку в массе своей, отдельные на утку+зайца?

За лооир только скажу, как бывший членик. Они НИЧЕМ не занимаются. Был почти во всех угодьях, ни где ни разу не видел ничего кроме старых солонцов. А и ещё смешные ямы копают на полях в копорье, под названием "организованная охота на гуся, 1000 рублей в день"

Чудовском,для гостей суточная 1000руб,сезонка 3000руб.
Скромно не правда ли?))) За сезонку на зайца отдал 10р + 1000р добровольный взнос на отработку!)))(как своему).
За лооир только скажу, как бывший членик. Они НИЧЕМ не занимаются.
Это точно. Но пускай уж лучше эти угодья выставят на конкурс,раздербанят на куски,отдадут "кому надо" и вот эти-то,"кто надо" будут и свинёв разводить и кормушки и т.д...заодно,как бы между делом,будут охотить там сами и "иже с ними". А мы будем искать другие места. Красота! Всю жизнь мечтал! Вы случаем не засланец из Минприроды с ихней идеей ВСЁ отдать в частные руки и только тогда снизойдёт благодать и благополучие на наше охотничье хозяйство в целом???

--- Добор поста---

Рома, пусть УОПы будут более 20% и тогда не будет этой свары,
Фёдор! Я считаю,что не 20% а 90% должны быть УОП. Чем в СССРе было плохо с угодьями? Чем неустраивало? Кого? Скороспелых комерсов,силовиков и прочих сильных мира сего? Вспомни историю с конкурсом по Волховскому р-ну - тогда ЛООиР конкурс выиграл,а угодья всё равно Сердючка отдал своим. Шацилло в суд подавал на Сердюка!
Посмотри список охотпользователей ЛО- волосы дыбом!!! Этож сколько надо путёвок,билетов??? Да и между прочим процентов 70 этих пользователей,нас,со своими собаками,в эти угодья непускают. Где причины придумывают- воспроизводственные участки и т.д.,где цены бешенные,а где и просто посылают,внаглую,тряся ксивами...
Слава Бога,ПОКА есть ещё порядочные пользователи и общества,с вменяемыми ценами хотя бы для своих,да обширными угодьями,где простой рядовой охотник может сколько угодно заниматься любимым делом.
Политика ЛООиР в отношении гостей,мне до лампочки,главное своим по 50р путёвка. А вот если со своих драть начнут,вот тогда да,беда. Сам я состою в Чудово,Фауне,ЛООиРе,был 10 лет ещё в Ладоге,но стал туда редко ездить и по чернотропу на зайцев непущают. Если ЛООиР лишиться угодий,для меня это будет катастрофа. Как и для многих полевиков,которые ездят часто,много и в разные районы. Охотникам выходного дня,а то и реже,конешно лучше угодья по богаче,пусть и по меньше и цены по барабану- если за сезон два раза туда,да три туда. А вот когда с августа по март ходишь раз так 70,да по разным районам,то отношение уже становится другое к делёжке угодий и обществам.

Вы случаем не засланец из Минприроды с ихней идеей ВСЁ отдать в частные руки и только тогда снизойдёт благодать и благополучие на наше охотничье хозяйство в целом???
+100500 Я об этом ещё раньше догадался.:ed:

А вот если со своих драть начнут,вот тогда да,беда.
Так в том то и проблема что общества сегодня по большому счету ничем не отличаются от частника. Та идея с которой они создавались( Постановление СМ РСФСР №1548 1960г.) давно размылась и забылась.И сегодня я не выступаю против их упразднения только по одной причине-это коллективы охотников которые могут противостоять "Закону об охоте". История повторяется-в 1917 тоже было противостояние между "частным" и "государственным"(в области охоты). Вообще то странно в России "монарх" был за общедоступность- в Канаде "монарх" красиво воплотил все в жизнь. А у нас демократы Россию на куски режут и частникам отдают. НЕТ ПРОЩЕНИЯ ТОМУ-КТО ПОДНИМАЕТ РУКУ НА МАТЬ.

Последнее редактирование:
Я? Конечно я же зам минприроды вы что не знали? И ещё американский шпион. И агент моссад. И именно поэтому я ратую за то чтобы угодья выжали у ооиров и отдали гражданам в свободное бесплатное пользование. Ну, если не все, то уж хотя бы те 20% которые положены по закону. Короче, ооир-бездельник, слезай с бочки!

Короче, ооир-бездельник, слезай с бочки!
Глас вопиющего в пустыне :ag: Серега, один слезет - пять залезут тут же. И что вы все такие наивные? Можно подумать, что пол года как назад приехали на ПМЖ в Россию. :ap:

И сегодня я не выступаю против их упразднения только по одной причине-это коллективы охотников которые могут противостоять "Закону об охоте".

Сергей, золотые слова!

У меня есть такое ощущение, что в темах про поднятие цен пишут две категории людей, первая, это те, кто платит за квартиру по советским ценам и льет 92-й бензин по 40 копеек. Вторая - те , кто живет сегодняшним днем, ищет способы сохранить коллективы и хоть как то противостоять беспредельщикам от государства.

то уж хотя бы те 20% которые положены по закону
На обьедки не согласен. В Законе написано не менее 20%- вот нам и надо решить сколько надо общедоступных. В Законе есть еще хитрые слова-пропускная способность. И как это 20% сможет пропустить всех желающих-или пропускная способность только частникам. А где мое право на охоту?

Ну, если не все, то уж хотя бы те 20% которые положены по закону.

Вот и получим угодья вдоль всех шоссейных дорог, по километру шириной. Интересно будет охотиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу