• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛООиР 9000 рублей сезонная путевка для гостей!!!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как то в сторону склоки все ушло. Свагор можешь проект телеги в Фас накатать - накатай, обсудим - зашлем. Так же предлагаю открыть новую тему, обсудить - собрать подписи чем больше тем лучше не токо по Питеру а по всей стране и попробовать про бить чтобы выступили с законод инициативой по изменению законодательства чтобы безлицензионку можно было в любых угодьях охотить с оплатой пошлины государству.

А то что 100 000 членов в ооирах по Питеру дык щас их станет в два раза меньше- тк половина это не охотники наверняка а те кому билеты для разрешения на оружия нужны были

Принявшие решение уйти из ОиР шли к этому давно. Держал их там в большией части только охотбилет для разрешения на оружие.

Так это по сути не члены и были. Так... ЧЛЕНИКИ...
Только и остается оскликнуть: "Эва как!"
Чего только о себе порой не узнаешь.
Оказывается 23 года я был ЧЛЕНОМ, причем 3 года из них (пока был секретарем первичного коллектива) был видимо ЧЛЕНОМ среднего размера, и ещё 14 (пока был председателем первичного коллектива в 90 человек) ЧЛЕНОМ побольше, а теперь уже двенадцатый год просто ЧЛЕНИК.
Как ЧЛЕНИК со стажем, могу сказать сомневающимся, за всё это время ни разу ни какой ущербности от того, что стал ЧЛЕНИКОМ не почувствовал.
А то, что происходит сейчас просто очередной виток спирали. Как всегда диалектика. В 1999-2001 из обществ в Департамент народ коллективами уходил, и ничего ООиРы не рухнули. Найдут способ выжить и сейчас.
Чего ж митинговать то? И публично заявлять о намерении уменьшится в размере? Не по душе поборы взяли да вышли!

Вот бывал я в Туве на рыбалке- на месте сначала на вертолете, потом на гусеничке, Что то не увидел желания новоделанных нуворишей организовать ОО там, вроде бы все условия- копыт- хоть какой ешь, никто под ногами не путается- счастье миллионера, так нет все на 3х бедолаг лосей в ленобласти липнут... :)

Biggi55, Саша, не мешай 3 чел. -двум с Питера и одному с Хабаровска- делить угодья в Лен.области. В ВОО уже поделили, теперь ЛООиРовские делят. :by:

Хммм... я хоть раз предлагал что либо делить или отнимать?

Воо и лоир загнутся сами, если не реформируются, в существующем сегодня виде они не жизнеспособны, точнее способны , но не надолго. их делить не нужно. А вот посодействовать можно чтобы побыстрее это произошло, ФАС очень правильная идея- не позволит беспредел с ценообразованием творить.

А раз так, то не соберут они денег чтобы налог на угодья заплатить на след год, и Ию И прощай угодья... Пусть лучше достанется комерсам нормальным, а не у совковых халявщиков будут

Тоже подпишусь.

Вот и тут и в личку пишут- а что вы, бесплатно хотите?
Не хочу я бесплатно!!!!! но хочу адекватную цену!!!! и конкретно за услугу!!!!

Так ни разу никто и не ответил, за что именно берут ОО при выписке путевок на птицу? За то что птица пролетает именно их угодья????

Лицензионки я не касаюсь- хоть миллион за кабана сделайте- мне параллельно!!!!

Чуть почитал и понял - да ведь такие темы для некоторых это, как говорят психологи, "комнаты релаксации", ну типа как у японцев - на предприятии есть комнаты, где поставлен маникен руководителя, зашел, морду "начальнику" набил и довольный пошел работать дальше:ag:. Вот она великая сила Питерханта, самого лучшего психотерапевта среди охотников.

и конкретно за услугу!!!!
Все правильно. Но кто же напишет что за дорогу по которой пройдешь:ag: Закон будь он неладен. ст.14ч.1-3 ст20 ст.29ч.1 Я не охотник пока не получу услугу(путевку).Так что выписывая путевку- мне оказывают услугу :ag: Считаю что должен быть единый гос. налог. А то одни дороги золотом отсыпать начнут-а другие бриллиантами.И воду в озерах подогревать начнут.Конечно и это комуто надо-но богатых у нас никак не 80%

А как бы ещё проверочку устроить по биотехнии? Вот чтото мне кажется что нет её в лооире совсем, ни по птице, ни по зайцу, и никогда не было. А в уставе её проведение прописано. Чтоже это за организация такая, что свой устав не соблюдает? Или по технике проверочку.... или по количеству егерьского состава на площадь... А может всё общество - это только офис на Пряжке? За 11 лет ей-богу, больше лооировского ничегошечки не видел, ну, кроме "баз" полубарачного типа и лодок с отваливающимися транцами.

Какая разница в чьих владениях угодья!? Просто нужен контроль гос-ва за соблюдением и цен и правил аренды(биотехника,разведение и т.д.). А у нас как и везде беспорядок и безответственность- безнаказанность и арендаторов и охотников.

и одному с Хабаровска- делить угодья в Лен.области. В ВОО уже поделили
Это Ваше личное мнение-а не факт. Лучше скажите когда Ваше руководство ВОО даст ответ по отработке и на те вопросы которые им были заданы. Что то не вижу их на форуме. Если не ошибаюсь Вы член Совета. Что тоже никакой информации не имеете? Двадцать дней более чем достаточно для принятия решения.

Последнее редактирование модератором:
Не по душе поборы взяли да вышли!

Куда выйти УОПов нет...

--- Добор поста---

Свагор,
не мешай 3 чел. -двум с Питера и одному с Хабаровска- делить угодья в Лен.области. В ВОО уже поделили, теперь ЛООиРовские делят.

Слава, впиши в "телегу" Военохоту, посмотрим как потом будешь смеяться Юрий...от вас уже свалило человек 500 только с КВО4 :(

Последнее редактирование:
Скажите кто знает. Сколько в Департаменте охотников, хоть примерно?

. Лучше скажите когда Ваше руководство ВОО даст ответ по отработке и на те вопросы которые им были заданы. Что то не вижу их на форуме. Если не ошибаюсь Вы член Совета. Что тоже никакой информации не имеете? Двадцать дней более чем достаточно для принятия решения.
Перед вами чел. с Хабаровска ВОО отчитываться не будет, для этого есть члены Общества и не здесь.

Тем более.:9:

--- Добор поста---

Слава, впиши в "телегу" Военохоту, посмотрим как потом будешь смеяться Юрий...от вас уже свалило человек 500 только с КВО4
Ушли те, кто не был настоящим и преданным членом коллектива. Не 500 а всего 200, в рамках текущего убытия. Иногда ветераны Военохоты к сожалению уходят в мир иной, поэтому взносы прекращают платить.
Любишь ты Федя народ в заблуждение вводить и воду мутить, непроверенные цифры озвучивать. На дешёвый авторитет смахивает. Напомнить из-за чего тебя попёрли из Военохоты и почему ты такой злой на ВОО?.

Перед вами чел. с Хабаровска ВОО отчитываться не будет, для этого есть члены Общества и не здесь.
Зря Вы так. Этот вопрос не только меня заинтересовал. А ВОО выложило его в свободный доступ на своем сайте. Значить и ответить по нему тоже будет честно публично. А члены Общества и обидеться могут(или неправильно понять ваш пост). А выдергивать слова для перефразирования :11: Конечно это ваше право-но я так не поступаю.

--- Добор поста---

непроверенные цифры озвучивать
А он и не писал конкретно- "человек 500" это ведь не конкретно "500 человек". А сам факт-сами подтвердили. Назвав конкретно-200 человек.

Назвав конкретно-200 человек.
На собрании КВО-4 была выдвинута цифра(предположительно!),что в связи с введением единого ох.билета из общества будет отток людей в количестве около 300человек.
На самом деле отток составил ,как Юра огласил-200 человек.
Как видите,всё прогнозируемо.
И ещё. Пока есть большие охот.общества -есть большие охот.угодья .Пока есть большие угодья- Есть возможность нормально охотиться.
Когда же поделятся большие территории больших охот.обществ. ,на маленькие кусочки угодий мелких охотобществ,то ни о какой нормальной охоте не будет и речи.
К примеру охота с гончей:собака ушла,через километр она уже на территории другого общества, через несколько километров на территории уже совсем другого,потом ушла за понорившейся лисой на территорию уже четвертого по счету охотобщества.Значит ,я должен брать как минимум 3 гостевых не считая той путевки самого первого охот общества.Если посчитать то там набежит не слабая циферка.+еще эти путевочки взять надо,потратить время и т.п.И этому уже есть примеры.
Так что пока есть крупные охотобщества надо радоваться и охотиться.А то что всё дорожает и будет дорожать,то это результат наших с вами голосований на президентских выборах.Так что считаю лишним, обсе...ание и ЛООиРа и Военохоты,да и других охотобществ.А поднятие цен за путевки,взносы и прочее, напрямую связано с увеличением цены на аренду угодий.
И не забывайте, что сейчас ВСЁ охотничье хозяйство России находится в переломной,подвешенной стадии .

А то, что пойдёт отток людей из обществ,то может оно и к лучшему---тогда же и пойдет приток гостевых денег,и возможно от тех же кто и ушел с этого-же общества.Не факт ,что в других обществах будет лучше для кого-то конкретного.
ИМХО!!!

Ребята ну развалится ЛООиР и ВОО я не думаю что будет лучше а главное дешевле. А угодья их я думаю точно УОПами не станут. Естественно гости платят больше по моему это нормально. И на мой взгляд УОП в скором времени превращается в пустыню. Как то повелось у нас раз государственное значит не чье. Выбьют все за год

Как то повелось у нас раз государственное значит не чье. Выбьют все за год
По факту лооировское тоже значит ни чьё. Близко к городу выбили уже все. Далеко - ехать далеко и дорог нет, а деревни вымерли, городские всё не выбьют полюбому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу