• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛООиР 9000 рублей сезонная путевка для гостей!!!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в ЛООиР уже 38 лет. Это больше, чем тебе. И кто лучше меня может знать положение дел в родном обществе?
Так бы сразу и сказали что из приближенных к кормушке :)

Свагор, Не факт. Хотя, возможно мои 28 лет членства в ЛООиРе еще не дают право чутка подкормиться :ag:

Но все равно находятся люди готовые заплатить по 60 и больше т. руб. частнику.

Андрей, платить можно сколько угодно (по мере возможности желающего), но за что то конкретное, а не так как видят общества..

Представляю ситуацию, приходишь в общество, покупаешь лицензию на лося за 60 тыщ, и все- иди охоть.....(как птица), а есть ли этот лось, и где он- трудности клиента.... Много желающих на такого лося?

А это то откудо взялось?
В правилах у них было написано. Гостевая лицензионка выдается только при условии наличия путевки на нелицензионку плюс обязательно егерьское обслуживание.

Stalker, да общаюсь я лично с одним из аппарата управления одного из обществ, рассказывает он, как руководство и прочие приближенные ездят на копыта :)

как руководство и прочие приближенные ездят на копыта
так это было и 10, и 20 и 30 лет назад. Думаю, что и через цать лет так и останется. :ab: Ты где живешь, Слава? :ad:

--- Добор поста---

простых охотников
Федор, "простые" охотники остались в дальних деревнях. Городские охотники не так просты, как кажутся. Специфика выживания в городских условиях накладывает очепяток на простоту :ad:

Я хотел уйти еще несколько лет назад после одной истории.

В путевке у меня не было написано обхода, было просто населенные пункты.
Встретил меня в лесу егерь с охотоведом и выгнали с этого обхода, кабаны у них там, еще протокол составили. Но я ничего не нарушал, последствий не было.
Вот и "родные", кабаны у них родня.:ag:

Один мой знакомый после такого(тоже с гончей выгнали с участка) спилил им Вышку для охоты, кабанью...и правильно сделал.:agg:

Stalker, 60+ еще загонщикам и то непонятно есть ли вообще где то лось?

Судя по отзывам даже тут, на ПХ, народ не особо на такие разводки ведется.... а 10 человек, которым 30-50 тыщ не играют разницы, не спасут общества....
Вон дали бы некоторым волю тут, так по ляму бы сбросились, 25 человек, и все закрыли бы проблему ЛООиРа с арендой угодий :)

Даже если бы они нашлись, 25 богатых человек этих.
Лям в год государству за то что в твоих неохраняемых полупустых угодьях без биотехнии творят что хотят местные мужики или пилит лес губернатор ло. Это мало кого прельстит.
Надо по три-четыре ляма. И в итоге да, можно будет стрелять ленобластного лося/кабана. Первый будет с тремя отростками второй с кариозными клыками.
Как альтернатива - пять лет на эти(ежегодные) деньги ездить в африку за понтовыми трофеями.
Как вы думаете, что выберут эти богатые люди? Далекоооооо не всегда чем богаче тем дурнее.
Даже газпром со своими нелимитированными ресурсами имеет весьма скромное вольерное хозяйство, для среднего звена и ублажения чиновников. ТОПы, кому надо, ездят на нормальные охоты в зачОтные места.

Федор надо создать опрос: кто в лооире, кто хочет уйти, кто хочет вступить или кто в другом охот обществе, и посмотрим сколько будет за лооир. Я думаю что большинство будет за лооир.

Так уходить та некуда УОПов нет почти, ну ЛООиР чуть по-лучше ЛенОхоты и ВОО, все ровно одна шайка.

УОПы будут 20%, как по закону, но позже т.к Закон обратной силы не имеет,раздали до приятия все.

мои 28 лет членства в ЛООиРе еще не дают право
Мои 30 лет в ЛООиРе тоже не дают... :)

Представляю ситуацию, приходишь в общество, покупаешь лицензию на лося за 60 тыщ, и все- иди охоть.....(как птица), а есть ли этот лось, и где он- трудности клиента.... Много желающих на такого лося?
Знаешь Слава, в 2004 году взяли лицензию ПитерХАНТОМ на лося....Ездили. Охотились...Искали лося....Не нашли :).. А желающих много было...Время хорошо провели, правда Сергей (Aragon) ? :)
Тогда, если не изменяет память, заплатили порядка 40000 ....

aragon, это верно, но тем не менеее и у нас в Питере находятся люди, которые выкладывают палтос за лося.

Ну да ладно про лицензионку. Я в другой теме приводил пример с выписыванием путевки, за выписку которой нужно заплатить 200 руб. Теперь представь, что 10000 человек заплатили по 200 руб = 2 лимона рублей. Плюс гостевые. Стоимость же одной бумажки не больше 50 коп. + накладные расходы на само выписывание. Вот и получается, что только с выписывания путевок можно поднять почти четыре ляма в год (весенняя + осенняя путевки).

Есть у меня время и средства охотится, но платить лооиру принципиально не буду. Не хочу, не за что. Не хочу покупать журналы и помогать немецким детям.

Время хорошо провели, правда Сергей (Aragon) ?
Тогда, если не изменяет память заплатили порядка 40000 ....
Время провели просто замечательно! Но это не заслуга лооир а народ был душевный! Но тогда мы были молоды и неопытны, сейчас на такую муйню меня (думаю и всех тех участников) не разведёшь.
Комерческий лось за 50тыр - это сейчас допустимый предел, если этот лось есть, если он близко от города, и если в загон идут егеря-сотоварищи. т.е. если оплата по факту, а не как это любят ооиры - заплати за бумагу и вали, а будешь свистеть тебя обяжем чтобы егерь за тобой по пятам ходил. Нахрен не нужна такая охота.

--- Добор поста---

что только с выписывания путевок можно поднять почти четыре ляма в год
те четыре бабушки, которые выписывают эти путёвки, будут тебе стоить не меньше 1800т.р. в год, так что тут особо не наваришь.

Я так понимаю мы с оппонентами говорим проразные вещи и конца края этому не видать....

Мы им что птички не могут стоить 5000р.... А они нам- лось должен стоить для вас 100 тыщ и вперед-ищите лося....
Причем почему то себя как членов общества считают своими, а гостей чужими :) Неужели думают что обществу не пофиг с кого драть, и в результате что гости, что свои, будут платить одинакого, если общества не задумаются о будущем( постоянном стабильном доходе-в виде взносов) а будут думать только как урвать :)

--- Добор поста---

так это было и 10, и 20 и 30 лет назад. Думаю, что и через цать лет так и останется.

Э нет, был я в советские времена с батей на генеральских охотах... Но то что щас творят - увидел на видео и фотках- детские шалости, реально волос дыбом :)

так это было и 10, и 20 и 30 лет назад. Думаю, что и через цать лет так и останется.
Неее, 25-30 лет назад было по-другому... Совсем другие были охоты и отношение к ОХОТЕ было другое! Правильное было отношение!

А про бизнес думаю так... Для начала надо в головах ОО разделить товар и услуги...
Товар- собственно дичь..
Дичь:
1.Лицензионка, требует вложение- подкормка, лечение, разведение, как следствие обслуживающий персонал (егерь)- А
2. нелицензионка- птички, зайчики, лисички- вложений нет...Птичка прилетела-улетела...Зайца у нас практически нет, одни лисы помоишные шарятся вокруг поселков и деревень-они еще и заразу разносят.. -Б
Услуги:
1. По лицензионке: вышки, загоны и т.д. и т.п. -В
2. По нелицензионке ????????- Г
Итого:
А+В= Сумма реальная, складывается из затрат+прибыль на затраты...(на развитие той же самой охоты на лицензионку)
Б+Г=? за выписку путевок?

А то непойму- то общество это друзья и все друг другу помогают и не лезьте во внутренние дела....
Как касается денег-сразу общество превращается в коммерческое предприятие и в глазах только бабло, и при чем желательно чтобы просто так. ничего не делая....
Это все мое субъективное мнение...

Родные они были до 91 года, а сейчас коммерсанты-бизьнисмены "пьющие кровь"

Это кому как, Федя.

Многие пламенные члены КПСС свои партбилеты повыкидывали в одночасье. Стоило только КПСС перестать быть трамплином для карьеры и жизни - все крысы рванули с корабля.
Картина маслом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу