• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛООиР 9000 рублей сезонная путевка для гостей!!!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не понимаю почему все боятся "Ходить на поклон к Барину" если уже сейчас это делают? Барин - ЛООИР, во главе с бессменным.... Только охреневший чутка, ибо имеет столько сколько непереварить.

Удивляться нечему. Вполне прогнозируемый ход лооира. Совок он и есть совок, толкько теперь полностью беспредельный.

Если завтра угодья станут УОП- то ваш коллектив не распадется а станет клубом.
Если ЛООиР или иное общество не сможет по ряду причин функционировать, то УОП-ов больше не станет, к глубокому моему сожалению. Вижу несколько возможных вариантов:
1. Общество, как организация, со всеми своими арендоваными землями и имуществом станет собственность, ну, к примеру, Газпрома или еще какой структуры. Не уверен, что мне лично станет более выгодным членство в подобном обществе нежели теперь.
2. Общество просто развалится, а земли возьмут в аренду другие структуры. Так же считаю, что членство в них будет мне менее выгодно (это если предложат, а может и вовсе попросят проходить мимо) и при этом угодья раздробятся.

Мне не понятны предпосылки к мнению о увеличении УОП-ов. Их и сейчас практически нет в ЛО. Отсюда другой вопрос :
Время от времени проскакивают лозунги о наличии единого билета, возможности, в связи с этим, охотиться в УОП-х и призывах бежать на основании этого из обществ.
Я смотрю на карту угодий и не вижу перспектив.

Карта-схема охотничьих угодий

У ВОО есть угодья, у ЛООиР-а тоже есть, а вот с общедоступными как-то все тускло. Или не те карты вижу? Помогите, пожалуйста. Покажите, где те угодья. Я серьезно.

Интересно, а за что вообще мы платим ооир? Может их егеря ловят селезня и носятся вприпрыжку за уткой, чтоб их спарить? Или всю зиму кормят дичь отборными булками, расчищая от снега тропы? Какие такие услуги они нам оказывают или какой товар производят чтоб нам же его продать? За немалые деньги называемые взносы? Взяли в аренду землю только и всего. Платить то не зачто...

++++

Почему вообще я должен платить за птичку-рябчика???

Холявщики - это охотпользователи, ничего пока не вкладывая обдирают охотников, все по-русски работать не хочу.

Рыбак ловит мешок рыбы и не платит никому... и какая разница?

(Скоро сбор грибов будет платным и будут платить ...)

--- Добор поста---

Мне не понятны предпосылки к мнению о увеличении УОП-ов.

Под "шумок" в последний год Кожаев раздал последние УОПы, тоже Огорелье ЛООиРу, мало, мало, все!

Ровно как я и прогнозировал - цирк-шапито переехал с темы ВОО в тему ЛООиР

Дальше будет Ленохота. Потом Возрождение, потом Динамо.

Надо писать посты чаще, а то сериал "...ОиРам смерть!" теряет остроту.:ag:

Принявшие решение уйти из ОиР шли к этому давно. Держал их там в большией части только охотбилет для разрешения на оружие.

Так это по сути не члены и были. Так... ЧЛЕНИКИ...:ad:

УОПов и нет потому что всё монстры поглотили. С ними не должны будут перезаключатся договора аренды пока величина УОП не достигнет минимума. Я это писал уже выше.

УОПов и нет потому что всё монстры поглотили. С ними не должны будут перезаключатся договора аренды
Так это произойдет и с новыми свободными землями. Или что-то изменилось в нашем государстве? То же самое и к " не должны будут".
В вообще, я считаю, что aragon не ставит задачу развалить общества, ни к чему доброму, думаю, это не приведет, но припугнуть их, дать почувствовать, так сказать, силу общественного резонанса...

У ВОО есть угодья, у ЛООиР-а тоже есть, а вот с общедоступными как-то все тускло. Или не те карты вижу? Помогите, пожалуйста. Покажите, где те угодья. Я серьезно.
Так пока аренда у какого-нибудь общества не кончится и не увидите. Их должно быть не менее 20% от общего количества в субъекте РФ. А договоры аренды были заключены раньше вступления в силу закона о охоте. Как только закончится первая аренда, угодья автоматом перейдут в УОП. Ну или если кому дороговато станет платить за аренду в связи с оттоком охотников.:ad:

я считаю, что aragon не ставит задачу развалить общества
Абсолютно никаким боком. Гос-во это уже сделало, введя ставку аренды 10р за Га. Просто монстры это ещё не поняли, или, что скорее всего, поняли но делают вид что ничего не случилось. Я лишь хотел бы чтобы они быстрее освободили нерентабельные им площади (читай любые площади не занятые под полувольерную охоту и находящиеся далее 100км от города) и их перевели в УОП, чтобы я(мы все) там замечательно охотились на нелицензионную дичь с бесплатным билетом, и заплатив госпошлину 400р в год. Закон это сейчас уже позволяет. И так будет, когда кончится наблюдаемый сейчас переходной период.

Так пока ... Их должно быть ... Как только ...

Лучник, я прошу прощения, что оставил только некоторые фразы от вашего поста и если это вызовет неприятие, то тут же уберу.
Хотел этим показать, что все это разговор ни о чем. Сейчас бежать из обществ некуда( я про УОП). Свое мнение о том,что ждет всех, ежели обществ не станет, высказал выше.
Остается надеяться, что все эти возмущения в какой-то мере подтолкнут руководства обществ к
Всем ООиРам, желающим выжить необходимо оптимизировать свои затраты
к оптимизации своей деятельности вообще.

к оптимизации своей деятельности вообще.
А это, в свою очередь, можно сделать только отказавшись от больших по площади но малопосещаемых угодий.
На таких угодьях на гостевых не заработаешь, и членов общества, владеющих билетом для охоты в них тоже будет мало, т.к. с появлением госбилета мало кто станет держать ооировский билет запростотак, если он туда не ездит. Егеря там получают не миллионы, заметной биотехнии нет, председатель один, членов правления мало, из 8 районных отделений в городе осталось 3(подвал на 3-й Советской обещали закрыть в этом году), баз нормальных нет(а неотапливаемый вагончик с разбитыми стёклами и армейской кроватью уже не катит!)- т.е. здесь затраты в серьёзной степени не урезать, просто всё разбазарено и взять уже неоткуда.
Вариант остается один - сокращение ежегодных расходов на выплаты гос-ву путём отказа от части угодий.
Мог был быть ещё один вариант - монополизация области, одним ЛООИРОМ, но он УЖЕ НЕ УДАЛСЯ. Хотя они пытались, я знаю...
А не удался потому, что не смогли искоренить совковые привычки, а они нынче у народа не в моде, людям СЕРВИС нужен а не "принеси нам бабло в рабочий день с 10 до 17 постой 2 часа в очереди и вали на все четыре"

Сейчас бежать из обществ некуда
А я вот убежал. Охочусь в угодьях разных обществ и ООО(коих теперь достаточно).Кстати, в ООО никаких членских билетов нет. И не только в нашей области, но и в соседних. Теперь не содержу дармоедов.

Охочусь в угодьях разных обществ и ООО(коих теперь достаточно).
Т.е. гостевые в других обществах? Так это, на мой взгляд не самый экономичный вариант. Ну, для меня таким показался.

С билетом экономичней если возле дачи, к примеру, охотиться или иным образом быть привязанным к одной территории. А мне дороже получается.

О, в новом (вчерашнем) уставе ЛООИРА филиала на 3-ей Советской уже нет. Весь город теперь будети ездить на Пряжку. Семимильными шагами...

Бабушки не собирались на Пряжку? Мне они жаловались ещё осенью прошлого года...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу