• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛООиР 9000 рублей сезонная путевка для гостей!!!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
УОП не УОП - не поможет это - будут УОПы 20% в самых отдаленных и не приспособленных для охоты местах. Надо менять законодательство чтобы на нелицензионную дичь можно было охотить оплачивая пошлину государству в любых угодьях вне зависимости от их принадлежности какому то конкретному охотпользователю.

Рассказываю: Я в прошлом году поехал значит в одно место где раньше уоп был, оплатив перед этим через сберкассу пошлину, расчитывая на месте у охотоведа выписать нужные документы как обычно, а на месте оказалось что это теперь не УОП а частные рога и копыта , я звонить спрашивать где путевки взять, говорят в Питере токо по четвергам и токо с 15 до 17-ти. А было это все в 300 км от Питера в пятницу - т.е. реально испорченные выходные без охоты, начинаю возмущаться - а мне говорят -не бречь по копытам, к полям с овсами близко не подходи, и охоть свою птичку с собачкой спокойно - разрешаем и денег с тебя нам не нужно. В принципе нормальный подход - нормального охотпользователя - который не пытается сделать деньги из воздуха как ООиры

Последнее редактирование:
не бречь по копытам, к полям с овсами близко не подходи, и охоть свою птичку с собачкой спокойно - разрешаем и денег с тебя нам не нужно
имею аналогичный опыт. Плюс, к примеру, частный охотпользователь Денис Сиверко сделал прямо тут на сайте предложение - сезон 3000р, на всё на что можно, причем вся лицензионка сколько настреляешь включена в цену. А в лооире 1 гостевой глухарь (которого нет) в два раза дороже, плюс надо егерьское обслуживание полюбому и подневную гостевую 300р на каждый день охоты. Намана, да?

Последнее редактирование:
все зависит от людей... в вологодской области новый губернатор первым делом взялся за охоту (хотя сам при этом не является охотником)... уволил все охот.руководство и собрасля большую часть угодий сделать общедоступными... поживем - увидим.

Монополист- от 30%.... Только надо чтобы ФАС еще признало монополистом...

дак по-мимо монополий, существуют дуополии и олигополии...

Ровно как я и прогнозировал

Ну в ВОО вам отработку зачтут, а здесь то что?

Так это по сути не члены и были. Так... ЧЛЕНИКИ...

Судя по высказыванию, Вы наотрабатывали в обществах (высидели 100500 яиц- биотехния же), организовали и провели тыщу мероприятий, проспонсировали столько же общественных праздников, что являетесь почетным (или по нечетным) ЧЛЕНОМ всех 6 организаций? :ag:

А мне вот как видится дальнейшее житие-бытие ООиРов. Раньше многие охотники имели по два-три-итыды билета в различных обществах ну так, на всякий случай. Теперь, с повышение взносов и введением ЕОБ, они оставят свое членство в тех ООиРах, которые им выгодны, там, где они постоянно охотятся. Тем самым сразу сократиться количество мертвых душ в обществах. ИМХО. Во всяком случае сам уже давно понял, что мне не нужны несколько билетов. Если нужно на один-два дня один раз в году прокатиться на охоту куда-нибудь проще взять разовую путевку. Там же, где я провожу большую часть времени на охотах обязательно буду платить ежегодные взносы. И считаю это для себя разумным решением. ИМХО

Андрей, то что ты написал, это 100% логично и не подлежит сомнению. Все так будут делать и это правильно.
Вопрос в другом - а что с этим новым положением вещей будут делать большие ООИРЫ?

В Новгородской в прошлом году гостевая суточная стоила 600р. На утку и болотно-луговую. На рябчика и вальдшнепа отдельно за ту же сумму. Но все-таки были сезонки за 2200р. Это в Старорусском р-не. В Шимском - 1000! Суточная. И 3500 сезонка. При этом, если не имеешь прописки, то даже если платить в общество взносы и иметь местный билет - все-равно платишь, как гость. Так, что ЛООиР не такое уж зло. Да и не зло вовсе. Вот, если б выделяли средства на ремонт баз в нужном кол-ве, обязательно вступила бы в ЛООир.
Возможно, еслиб было четкое разъяснение по причине появление единых о.б., не было бы паники и нововведения с отсутствием гостевых сезонок . Хотя тоже очевидно - кто не пользуется постоянно оу ЛООиРа, тот давно перешел в 777. Там взносы - 400р. И не логично утрачивать в ЛООиРе членство.

Гос-во это уже сделало, введя ставку аренды 10р за Га.

А когда им платить?

--- Добор поста---

Надо менять законодательство чтобы на нелицензионную дичь можно было охотить оплачивая пошлину государству в любых угодьях вне зависимости от их принадлежности какому то конкретному охотпользователю.

+100мильенов

а что с этим новым положением вещей будут делать большие ООИРЫ?
Поделят необходимую им сумму на оставшихся членов общества + увеличат гостевые + увеличат стоимость лицензионок и в конечном счете соберут необходимую сумму. Сколько бы они не поднимали цены на сезонки для членов клуба все равно это будет дешевле, чем гостевые. Да и лицензии на копыта тоже все равно выкупят даже если они на вдвое будут дороже чем сейчас. На это и расчет.

PS Мне почему-то с трудом верится в то, что большинство недовольных ценами охотников перестанут охотиться. Все равно законопослушных большинство. И они все как платили, так и дальше будут платить. Ворчать и платить, платить и ворчать...

Насколько я знаю, в декабре 11 платили за 12-й год. Можно ориентироваться на то когда ВОО обьявила сбор милостыни.

Платят при заключении,продления договора, вроде так, кто заключал договора в 2011?

--- Добор поста---

оделят необходимую им сумму на оставшихся членов общества + увеличат гостевые + увеличат стоимость лицензионок и в конечном счете соберут необходимую сумму.

Вот и флаг и трубу от Авроры им в руки... :) хоть не на халяву угодья достанутся.

Я думаю не все потянут 10ре с гектара, да и окупится ли их деятельность.

...да и окупится ли их деятельность.
охота в нашем регионе не может быть самоокупаемой... заработать хозяйства могут только на услугах, а услуги эти не востребованы, ибо нет трофейной охоты

берут угодья в аренду, как правило, для себя любимых... а там по максимуму пытаются издержки за счет простых охотников компенсировать... как-то так

что являетесь почетным (или по нечетным) ЧЛЕНОМ всех 6 организаций?

Почти угадал. Я в ЛООиР уже 38 лет. Это больше, чем тебе. И кто лучше меня может знать положение дел в родном обществе?

Да и лицензии на копыта тоже все равно выкупят даже если они на вдвое будут дороже чем сейчас
Думаешь много найдётся желающих заведомо потратить 80к на лося в лооире и не добыть его? (Кстати, заметь - на их сайте даже не предлагается гостевой лось, все копыта выбираются правлением и приближенными а платят за это простые охотники и те у кого билет заради ружа под кроватью). Ну поживём -увидим...

Думаешь много найдётся желающих заведомо потратить 80к на лося в лооире и не добыть его?
Думаю, что если они повысят ценник то за не большие деньги и найдут, кто обрежет и кто загонит. Лишь бы платили.

Вопрос по лицензионке остается один - зачем платить лоору в два раза дороже за лицензионку чем частнику? Причём к частнику ты поедешь по госбилету а в лооир ещё и взносы плати?

Серега, это и мне понято, что есть где дешевле. Но все равно находятся люди готовые заплатить по 60 и больше т. руб. частнику. Особенно если не далеко ехать нужно.

А в лооире 1 гостевой глухарь (которого нет) в два раза дороже, плюс надо егерьское обслуживание полюбому
А это то откудо взялось? Вроде и птица есть и обслугу никто ненавязывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу