• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛООиР 9000 рублей сезонная путевка для гостей!!!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вот как-то даже рад, что дача моя в глубине угодий Лооира. Заплатил 1500 и езжу чуть не каждые выходные в сезон. Были бы угодья другого "обчества" , так дешево не отделался бы...

Если у человека есть время на охоту и нет денег на путёвку или взносы,- что-то тут не так! Нужно значит работать над собой- учится, повышать квалификацию, а охоту оставить на потом.

Про пенсионеров говорить не буду, для них, должны быть льготы и дотации.

Федор надо создать опрос: кто в лооире, кто хочет уйти, кто хочет вступить или кто в другом охот обществе, и посмотрим сколько будет за лооир. Я думаю что большинство будет за лооир.

Если у человека есть время на охоту и нет денег на путёвку или взносы,- что-то тут не так! Нужно значит работать над собой- учится, повышать квалификацию, а охоту оставить на потом.

+100000

А что нам говорит антимонопольное законодательство??? Если я ничего не путаю разница цен не может превышать 30%, вот в СК "Невский" мкксимальная скидка по золотой карте соучредителя- 30% - постараюсь ссылку найти, но если это так и есть то видимо ясно кто будет клиентами ФАС...

Господа и дамы! А, собствено, чего вы ждали...???
Обратная пропорция пошла. Устоявшиеся доходно/расходные системы охотничьих обществ нарушены посредством "единого"(тьфу три раза) билета. Общества пытаются выжить за счет:
-повышения взносов
-благотворительных взносов
-продажи(выставления на аукцион) угодий
- повышения ставок на "сезонки"
-повышения стоимости "гостевых"

Все способы традиционны, НО!!!, увеличение платежей для "своих", всегда будет приводить к оттоку членов клуба.

Всем нашим ОООООООООООООирам нужен толковый коммерсант, типа Джека Восьмеркина, который преидет, просчитает, и к нему народ потянется. Идея массового увеличения количества членов ( и взносов) и взносов, уже не канает. Это не только в ЛООиР. Это происходит во всех обществах, по мере получения госохотбилета.

Так кто виноват то????? Общество охотничье, которое годами делало свое дело или государство, пытающееся разобщить охотколлективы (организованные группы вооруженных людей)????

Можно много пенять на все ОООООООООООиРы, но, друзья, .....
-во первых, нас всех уже посчитали
-во вторых, поняли сколько с нас "батюшка царь" поиметь сможет
-в третьих, кто мне скажет сколько обойдет ся нонешний "бесплатный" билет в следующем году
-в четвертых, общества все равно будут жить и выживать!!!, представьте себе сколько будут стоить "гостевые"...

Пускай меня забанят на недельку-другую, но, я, все же скажу так:

Нема уже старого лозунга "Нас е...ут, а мы крепчаем!"

Даешь новый лозунг: "Нас дробят, а мы мельчаем!!!" ....Тьфу......самому противно...

А, ......... забыл, главный лозунг эпохи, - "Все на охоту в УОП!!!" , Ура товарищи!!

:an:

Интересно, а за что вообще мы платим ооир? Может их егеря ловят селезня и носятся вприпрыжку за уткой, чтоб их спарить? Или всю зиму кормят дичь отборными булками, расчищая от снега тропы? Какие такие услуги они нам оказывают или какой товар производят чтоб нам же его продать? За немалые деньги называемые взносы? Взяли в аренду землю только и всего. Платить то не зачто...

Нужно значит работать над собой- учится, повышать квалификацию, а охоту оставить на потом.
Ну чегоуж там лукавить ,так и пишите голытьбе в лесу делать нечего ,под ногами только путаются.

--- Добор поста---

Платить то не зачто.
Воти я про тоже.Но им взносы по барабану они на лосях и кабанах выедут .Лось помоему у нас если не ошибаюсь 50 рысяч стоит.А лося у нас прилично стало.

Так вопрос то не сколько, а за что!!!! Все кто согласны с необоснованным поднятием цен на перо- перечислите мне завтра для начала по 5000р.- и не спрашивайте зачем и почему, просто так надо мне- аренду чего нибудь платить...

Воти я про тоже.Но им взносы по барабану они на лосях и кабанах выедут .Лось помоему у нас если не ошибаюсь 50 рысяч стоит.А лося у нас прилично стало.
И сколько они их продадут?100? на 5млн.? Денежек явно на аренду и красивую жизнь не хватит...и популяцию подорвут.

ну то, что наши охотхозяйства смогут на копытах выехать - это чушь... лося много, а дадут пять-семь лицензий, да парочку на реву, может быть... все! ну кабан добавит чуть бабла... медведя совсем мало, 2-3 лицензии на хозяйство...

другой момент, что и простые охотники не должны башлять просто так... в нашей стране, точнее в ближайших регионах, охота не будет приносить бабла... самое интересное, что и охотпользователи это понимают, когда берут земли в аренду... просто берут "под себя"... сами охотят (а зачастую и брэчат, стреляя по одной лицензии до десятка тушек), да приближенным охоты устраивают

может есть пара хозяйств, которые приблизились к точке безубыточности, но исправно приносящих стабильный доход - нет

А еще охоту на не лицензионную дичь сделать без путевок, а по билету
Так ведь и было когда то,что заица или лису они кормят .За лису вообще должны охотникам доплачивать.

Отобрать перебор у охотпользователей что бы 20% УОПа обеспечить и всем кому хочется бесплатно - туда.
Для богатых и 20% много-а 80% УОП. В Канаде только 10% не государственных-и не плачут. И "вольт"делать не надо-не в карты играем. Бесплатного никогда ничего не было- а вот цена без всяких накруток и доступная для всех была. И сегодня сделав единый ох.налог на 80% УОП - решили бы все проблемы. Пусть налог даже 2000 будет(с правом охоту по субьекту)-я соглашусь(все деньги государству пойдут).

Так ведь и было когда то,что заица или лису они кормят .За лису вообще должны охотникам доплачивать
Саша, все правильно, в вологодской засилье волков настало, стали и на кабана и на лося давать, только бей серых!!! Еще и и денег платят!

Все кто согласны с необоснованным поднятием цен на перо- перечислите мне завтра для начала по 5000р.- и не спрашивайте зачем и почему, просто так надо мне- аренду чего нибудь платить...
Слава, я так думаю, не стоит горячиться, подождем годик-полтора, потом к этому же вопросу и вернемся. Когда этот ценник в УОПах появится.
Или ты твердо уверен, что, государство у нас правильное (мзду не берет), а общества все рвачи...???
Люди пытаются сохранить коллективы...
Нас всех по одному в лесу легко отщелкать можно, а вместе мы можем круговую оборону занять!

ПыСы Друзья!!! Уже во второй теме, пытаюсь объяснить, что нонешние попытки всех обществ сохранить себя как часть охотсообщества в данном регионе любыми путями, - неважно,- гостевые, взносы, отработки и прочее, это реакция на "ЕР-билет"(авторские права мои!:)). Когда по нему будем платить в ... раза больше в УОП, а "своих" угодий не останется, вот тогда локти покусаем. Сколько дармоедов сидит в МФЦ и бесплатно оформляет всем билет??? Все охотники идут оформлять и говорят, как быстро, как классно, как здорово!!!
Вспомнился военный фильм... "Фсе шиттели теревня, виходи на регистрация...."

Хоть кто задумался, кто и в какие деньги все это авансировал в нашей-то, полностью коммерциализированной экономике? И для чего?

Ладно, что то я завелся...
Видно судьба всех клубов - реорганизация на костяке. Выживут сильнейшие, и не только деньгами, но, и мозгами.
Все ИМХО.
Следующая, похоже, ЛенОхота.......

Если у человека есть время на охоту и нет денег на путёвку или взносы,- что-то тут не так!
Значить если есть время на сон-но нет денег-..... Если все станут менеджерами и миллионерами :eek: Даже не представляю что с СПБ будет. Может оставим охоту доступную для всех.

--- Добор поста---

а "своих" угодий не останется, вот тогда локти покусаем.
А они и так мои по рождению по всей России. И вот эти угодья дробят дробят и дробят. Аргументируя что хозяин нужен. А ведь хозяин народ(и мы с тобой в том числе). А дробление остановится на том- что хозяином каждого участка станет 1 человек БАРИН. Или ты думаешь в Законе прописали максимальный размер участка просто так

А дробление остановится на том- что хозяином каждого участка станет 1 человек БАРИН. Или ты думаешь в Законе прописали максимальный размер участка просто так
Нет Сергей, когда все поделят, нам с тобой негде охотиться будет. Вот потому то я и ратую за сохранение охотколлективов с их угодьями. Минусы выправить можно, ценник сложнее....

Возможно, сейчас(после этой, вторичной темы) у "борцов" с ВОО и прочими ОООООООООООиРами "озарение" произойдет и люди поймут, что их обувает не охотобщество, НО ГОСУДАРСТВО!!!
Возможно это произойдет чуть-чуть позже, когда все г....но будет вылито... У меня тоже есть маленько, если что, добавлю...(без всяких смайликов)

Да, сейчас модно считать свои доходы и расходы (капитализм, блин), по методике Навального можно посчитать деньги в кармане любого ОООиР...
Смысл???? 1 килорубль пропивается и проедается на открытии на ура! По себе знаю!
Позволю себе повториться, смысл из-за этого пропитого килорубля разваливать охотничьи коллективы?
Я четыре года состою в коллективе, плачу взносы, помогаю(чем могу), у меня куча друзей, у нас есть команда, есть костяк, работаем в угодьях, на нас можно положиться (дорога на б.Ладога в пример), участвуем и помогаем организовывать мероприятия Питерханта, проводим кучу открытых мероприятий, -стрельб, рыбалок и т.д.

Если взять на гора коллектив и сопоставить с допфинансами для того, чтобы его не порушили, я бы деньгами заплатил, ей богу, мне друзья дороже!
Все ИМХО

Вот потому то я и ратую за сохранение охотколлективов с их угодьями
Согласен. Сегодня я тоже не призываю их ликвидировать-это единственный противовес принятому Закону. Проблема в том что эти ох.коллективы(или руководство) не хотят изменить Закон(пока это возможно-если все коллективы единым фронтом выступят). А Закон не пощадит их-они вымрут как мамонты. И будем на поклон к БАРИНУ ходить-что бы с ружьем по лесу побродить.

--- Добор поста---

Я четыре года состою в коллективе, плачу взносы, помогаю(чем могу), у меня куча друзей, у нас есть команда, есть костяк, работаем в угодьях, на нас можно положиться
Если завтра угодья станут УОП- то ваш коллектив не распадется а станет клубом. И купив домик в глухой деревне организовав базу-станет еще дружнее

Если завтра угодья станут УОП-
Сергей, без обид. Мечта .... ! :ag: Извени :ah: не выдержал! Это не только к тебе.

Что ещё не на кричались? :ag: :agg: Об чём разговор то? Похоже межсезонье, обострилось! :eek: Мануфактура, прокуратура, СЧАС , путин вовка табу наложит и кирдык! :af:

А если трезво посмотреть и выдвинуть обоснованные требования? Кто нам их даст? А то только, да я, да я, головка от фрезерной гайки. Пойдём брэчить?! Гарантия, что гайки закрутят. А теперича посмотрим на Европу и Запад.
У них: Государство выделяет (блин все термины в голове не укладываются) средства на дичевоспроизводство, провидение охоты частично облагается налогом, что то около 25 -35% . Охота доступна всем.
У нас: У государства - ср-ств, нет! ООиРы, клубы держатся за счёт нас. Убежали с ООиРов, клубов. Что дальше? За гостевую путёвку в ООиРы, чтоб они выжили, с нас три шкуры драть будут, по единому госбилету. Уопы, одэу, всё это чюшь и бред. Дешевле не будут. Нам государство такую кЪлизьму вставит! А вернуться в ооиры устав не велит!
Драть с нас деньги и выжить, это вынужденные меры ооиров - с одной стороны и с другой, это просто вынужденная, не законная обдираловка. Это не задуманное, а предусмотренная и заранее спланированная акцыя. Т.е., охотиться могут короли, депутаты, всякий там сброд, но не мы, но за наш счёт. Вот здесь, явно не справедливо и не законно, могут охотиться и льготники, все остальные - в сад и там бояться!!! Вот, где то так. Извеняйте, за ИМХО (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу