• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Континентальные легавые России и международные правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Большое всем спасибо за участие, то есть все, кто участвует в форуме, все же за поддержание породы! Ну так какого х.ра, против проверки разносторонних рабочих качеств-то, перед тем, как пускать собу в племя?
Денис, да вроде ни кто и не против, только дальше болтовни и писанины дело не идет и не пойдет.
 
Менять немецкие правила в базе нет необходимости, но необходимо добавить требования(как обязательные) с учетом отечественного опыта и отечественных правил оценки работы собак в поле.

Если добавим и с учетом - они (немецкие правила) и изменятся.
Осмотр собаки на выставке начинается с зубов - есть изъян до выставки не допускается.
Проф. пригодность собаки начинать проверять со стойки - нет стойки, до всего остального не допускается.
 
Проф. пригодность собаки начинать проверять со стойки - нет стойки, до всего остального не допускается.
За исключением пары высказавшихся, никому не нужна легавая, даже универсальная, без стойки.
 
Денис, да вроде ни кто и не против, только дальше болтовни и писанины дело не идет и не пойдет.
С одной стороны, никто не "против", а с другой, я так понимаю, что и "за" особого рвения нет, раз дальше болтавни ничего не идет.
Зато посидеть за компом и поосуждать что-либо, так это у нас завсегда. Возьмите сами-то сделайте что-то.
Предложение: не отрываясь от компа, можно написать коллективное письмо в спорткомитет РКФ! Первое дело, первая ступень, первый шаг!!!
Или опять что-то не так?
 
С одной стороны, никто не "против", а с другой, я так понимаю, что и "за" особого рвения нет, раз дальше болтавни ничего не идет.
Денис, Вы просто не в теме.
В Санкт Петербурге уже несколько лет проводится состязания на приз Доранны, это практически аналог ХЦП.( только собаки всех возрастов и правила по полю и водоплавающей наши) а волок, хоть он и не утвержден, проводится по немецким правилам. Это мероприятие со следующего года будет иметь ранг САСТ, т.е. признано ФЦИ.
Кроме того уже три года проводится обязательные весенние испытания молодняка, чисто по немецким правилам. Это все комплекс.
Ежегодно проводится турнир по комплеусу и в России, называется приз памяти Густылева, в 2011 был в Белгороде, а в 2010 в Томбове.
Все это организует наш НКП, в тесном сотрудничестве с АДД.
В этом году опять все эти мероприятия запланированы и обязательно состояться. Следите за рекламой.
Возьмите сами-то сделайте что-то.
Вот и делаем. Организуем участников, привлекаем экспертов (попробуйте найти столько бригад, да с соответствующей квалиффикацией), договариваемся с владельцами угодий и охот обществами. Организуем питание, туалеты, палаточные лагеря, транспорт, награждение и еще кучу мелочей.
Вот все это и есть конкретная работа, без визга и крика интернетного.
Понятно?
Кроме того добились, что теперь русский, тоже официальный язык в VDD. Поэтому оформление документов и организация мероприятий и выставок совместно с оригинаторами породы станет гораздо легче.
В этом или следующем году немцы планируют провести ХЦП в Санкт Петербурге, о чем заявил барон фон Эллер-Эберштайн, президент VDD, изъявивший принять участие в этом мероприятии лично. (выдаю секретную пока информацию, из первых уст :ab:)

А коллективными письмами, в России всю жизнь знаете что подтирали?
 
В Санкт Петербурге уже несколько лет проводится состязания на приз Доранны, это практически аналог ХЦП.( только собаки всех возрастов и правила по полю и водоплавающей наши) а волок, хоть он и не утвержден, проводится по немецким правилам. Это мероприятие со следующего года будет иметь ранг САСТ, т.е. признано ФЦИ.
Да, великое достижение, конечно, смешно читать это. Комплексные сертификатные состязания ранга САСТ Всероссийского уровня (общепородные, а не только преимущественно для дратхааров) по национальным правилам проводятся уже не менее 10 лет, а дратхааристы теперь, наконец, только "созрели" до этого... Впечатляющий прогресс налицо, теперь они, конечно, уже почти "в теме"...

Только вот суть дела с введением обязательных требований по наличию полного комплекса подтверждённых рабочих качеств для допуска к разведению - от этого совершенно никак не меняется. По нашим национальным правилам проводились и проводятся комплексные состязания уже 25 лет, в том числе и ранга САСТ в системе РКФ-FCI, но ничего совершенно от этого, ведь не меняется в лучшую сторону. Какая разница по сути - есть ранг САСТ у комплексных состязаний или нет? Можно получить сертификат РКФ-FCI или без этого сертификата, что меняется по сути?

Без проблем такие мероприятия может уже давно организовать любой клуб под эгидой РФОС или других федераций-учредителей РКФ, что фактически и происходило уже на протяжении многих лет. Все эти годы также строились организаторами туалеты на этих состязаниях.

А что улучшилось то, по сути дела, в итоге за все эти годы? Величайшим оригинальным достижение НКП "ДД" также стало ещё проведение вида по волоку, в виде "довеска", но, правда, без утверждённых правил и официальных дипломов... Но опять же - это только для тех, кому лично это нравиться и не более того.
 
Да, великое достижение, конечно, смешно читать это. Комплексные сертификатные состязания ранга САСТ Всероссийского уровня (общепородные, а не только преимущественно для дратхааров) по национальным правилам проводятся уже не менее 10 лет, а дратхааристы теперь, наконец, только "созрели" до этого...
Не только "созрели", а именно они их и начали проводить еще в 90х. Так что не надо ерничать. Лично вы тогда еще легавую только на картинке видели.

По нашим национальным правилам проводились и проводятся комплексные состязания уже 25 лет, в том числе и ранга САСТ в системе РКФ-FCI,
Сколько, сколько? 25 лет назад, РКФа и в помине не было! России то еще не было, акститесь!!!

Только вот суть дела с введением обязательных требований по наличию полного комплекса подтверждённых рабочих качеств для допуска к разведению - от этого совершенно никак не меняется
А разведение осуществляется по Племенному Положению. А оно ни какого отношения не имеет к правилам испытаний! Ни к отечественным, ни к немецким, ни к ново гвинейским!
Прежде чем что то говорить, сначала узнайте то, о чем собираетесь говорить. Или учить кого то, тем более.
Положение это утверждено РКФ и едино для всех пород собак. Не только охотничьих но и овчарок и болонок.
Менять это положение, требующее для регистрации вязки только оценки за экстерьер не ниже оч. хор., РКФ не выгодно экономически.и делать она это не будет.
Так что все ваши лозунги и призывы, это просто пузыри на поверхности болота. Как говорится "Мели Емеля-твоя неделя!"


Величайшим оригинальным достижение НКП "ДД" также стало ещё проведение вида по волоку, в виде "довеска", но, правда, без утверждённых правил и официальных дипломов...
Правила по волоку примут, это всего лишь вопрос времени.

Но НКП то хоть что то делает, а вы только на "клаву жмете", ерничаете и рассуждаете о том, очем имеете весьма смутные представления.

От Вас лично то какой прок, кроме постоянного срача в инете на всех сайтах?
 
Да, великое достижение, конечно, смешно читать это.

Смешно читать что люди делают дело? Ну да, тихая работа не сравнится с гигантоманскими криками... Мне вот смешно читать как доки ублюдкам выправить обещают радетели породы...
 
Менять это положение, требующее для регистрации вязки только оценки за экстерьер не ниже оч. хор., РКФ не выгодно экономически.и делать она это не будет.
Какие попытки делались со стороны НКП для изменения такого подхода, хотя бы для охотничьих собак? Только ответьте серьезно, без сарказма и иронии. Если никаких, то откуда такая уверенность, что она(РКФ) делать этого не будет?
 
Делались. И неоднократно. Тем же Борисенко, которого так ненавидит Гальперин. Он пытался исправить положение на уровне РФОС, чтобы охотничьи собаки допускались к разведению только при наличии рабочих дипломов.
Увы, они ни к чему не привели.
Наш клуб ведет племенную работу руководствуясь собственным племенным положением, но никто не может помешать любому желающему зарегестрировать вязку в РКФ через ЛЮБОЙ питомник, хоть занимающейся Иорками, в обход этого положения.
Но у нас в породе например, нельзя закрыть титул чемпиона НКП не имея рабочего диплома по основному виду ниже 2 степени при 75 баллах. Личная заслуга президента НКП С. Голика.
откуда такая уверенность, что она(РКФ) делать этого не будет?
Чем больше вязок, тем больше денег. (регистрация общепометки, выдача родословной каждой собачке и т.д.) Плюс активное лобби со стороны шоушников, для которых раб. дипломы - лишняя головная боль. ( а тамошние дамочки очень голосисты и многочисленны)
А охотники, в основном, предпочитают отсиживаться по углам, на испытания то фиг кого вытащишь.
 
А охотники, в основном, предпочитают отсиживаться по углам, на испытания то фиг кого вытащишь.
Эта фраза звучит лейтмотивом во всех без исключения темах! Поверьте, сидя по углам ничего решить нельзя! Мы здесь можем сколько угодно говорить о некомпетенции, правильном подходе, необходимость того или иного решения в той или иной области, даже можем выработать свои правила испытаний, но до тех пор, пока МЫ их каким-то образом не донесем до власти и не обоснуем необходимость в них, пока не докажем, что нужно делать именно так, никакких подвижек власть делать не будет! Власть инертна. Каждое принятие решения надо готовить.
Наш клуб ведет племенную работу руководствуясь собственным племенным положением
Думаю, что большинство ОХОТНИЧЬИХ клубов делает именно так, рекомендуя определенных производителей из числа своих проверенных питомцев.
Вопрос скорее не к Вам, Александр, а к руководству НКП. Чисто гипотетически, может ли РКФ установить отдельные требования к производителям, занеся их в племенное положение, для отдельно взятой породы(группы)?
 
Вопрос скорее не к Вам, Александр, а к руководству НКП. Чисто гипотетически, может ли РКФ установить отдельные требования к производителям, занеся их в племенное положение, для отдельно взятой породы(группы)?
Этот вопрос скорее к руководству РКФ.
И звучит он примерно так: "Ребята, а вы от денег откажитесь?"
Интересно, какой ответ Вы ожидаете услышать?
 
чтобы охотничьи собаки допускались к разведению только при наличии рабочих дипломов.

Звонил в Липецк Черных В. председателю секции легавых - к разведению допускаются собаки записанные в ВПКОС - и только.
Было такое указание от руководства РОРСа.
 
к разведению допускаются собаки записанные в ВПКОС - и только.
По-моему, в ВПКОС попадает собака на основании оч.хор и диплома по основному виду, не так ли? Никакие документы подтверждающие разносторонние качества не нужны?
 
Звонил в Липецк Черных В. председателю секции легавых - к разведению допускаются собаки записанные в ВПКОС - и только.
Да, в системе РОРСА так. Но чтобы получить номер ВПКОС, надо пройти экспертизут на ринге с оценкой не ниже оч. хор. и получить диплом по основному виду.
Так что в РОРСе положение лучше.

--- Добор поста---

Никакие документы подтверждающие разносторонние качества не нужны?
Нет.
 
Интересно, какой ответ Вы ожидаете услышать?
Не думаю, что среди веймарайнеров, дратов и курцев и т.п.(группа-то одна) найдется много шоушников. Правда там же и островные... но секции разные. Понимаю, что надо будет как-то улаживать и этот вопрос, но... "лиха беда начала".
 
Не только "созрели", а именно они их и начали проводить еще в 90х.
Кто "они"? Название организации или клуба можете привести, которые проводили комплексные состязания ранга САСТ для дратхааров ещё в 90-х? Когда НКП "НД" или МОКО "НД" провёл или проведёт первые комплексные состязания ранга САСТ? Об этом здесь речь, по-моему.
Сколько, сколько? 25 лет назад, РКФа и в помине не было! России то еще не было, акститесь!!!
Причем здесь РКФ? Читать внимательно то, что черным по белому написано, даже не в состоянии? До РКФ проводились комплексные состязания, а с появлением РКФ стали проводится точно такие же, по точно таким же правилам, но только сертификатные. Кроме того, что стали сертификатные ранга САСТ некоторыми организаторами проводится - ничего по существу не изменилось. Большинство континенталов, как не могли, так и не могут отработать все 3 базовых "вида", но при этом, получают дипломы высоких степеней по некоторым "видам" и даже становятся Чемпионами России по рабочим качествам по версии РКФ, будучи не в состоянии выступить по "основному" виду на таких "комплексных" состязаниях, не говоря о том, что можно стать Чемпионом "по виду", не отработав в принципе ни один другой "вид". Это ли не чистый абсурд для разносторонних пород.
А разведение осуществляется по Племенному Положению. А оно ни какого отношения не имеет к правилам испытаний! Ни к отечественным, ни к немецким, ни к ново гвинейским!
Прежде чем что то говорить, сначала узнайте то, о чем собираетесь говорить. Или учить кого то, тем более.
Положение это утверждено РКФ и едино для всех пород собак. Не только охотничьих но и овчарок и болонок.
Менять это положение, требующее для регистрации вязки только оценки за экстерьер не ниже оч. хор., РКФ не выгодно экономически.и делать она это не будет.
Вы сильно ошибаетесь. Прежде, чем писать публично, о чём ничего не знаете, ознакомьтесь - какие ограничения несколько лет назад внесены в плем. положение РКФ по породе Немецкая овчарка (НО) и какие постановления Президиума РКФ по ограничению допуска к племенному разведению (в зависимости от наличия подтверждённых породных рабочих качеств) добился НКП "НО" прошлой весной (2011г.). Зайдите на сайт РКФ и изучите решения Президиума РКФ по этой породе, много неведомого Вам тогда узнаете.
Так что все ваши лозунги и призывы, это просто пузыри на поверхности болота. Как говорится "Мели Емеля-твоя неделя!"
Тогда и станет отлично понятно - кто этим на самом деле здесь занимается.
Правила по волоку примут, это всего лишь вопрос времени.
Ну да, сколько лет уже принимаете и всё что то никак... Можете назвать хоть одно решение, которого добились для породы на уровне РКФ ли РФОС? А ведь НКП имеет свой статус исключительно в системе РКФ и имеет право пользоваться всеми своими соответствующими возможностями в этой системе.
Мне вот смешно читать как доки ублюдкам выправить обещают радетели породы...
А кто собирался, я не в курсе. Вы, в очередной раз, случайно ничего не перепутали от неопытности или незнания? Или просто "ведётесь" на то, что пишут любители совершенно безосновательно поглумиться, со "своими понятиями о морали и нравственности"?
Смешно читать что люди делают дело? Ну да, тихая работа
Вы о чём, какое "дело"? Туалеты что ли строят? И что от этого "дела" больше - вреда или пользы? Уверены, что понимаете о чём вообще здесь речь идёт?
Он пытался исправить положение на уровне РФОС, чтобы охотничьи собаки допускались к разведению только при наличии рабочих дипломов. Увы, они ни к чему не привели.
Какое ещё "положение на уровне РФОС" и как конкретно "пытался" - Вы это действительно знаете или свои домыслы тут излагаете? Те, кто, на самом деле пытаются, фактически добиваются в РКФ очень многого для своих пород, например НКП "НО". А некоторые "руководители" НКП - вообще ничего не добиваются в РКФ. Даже такого очевидного минимума, как принятие РКФ породного положения об отборном разведении, предусматривающего наличие необходимых породных рабочих качеств, а это ведь неотъемлемое право любого НКП. Для этого даже не нужно вносить изменения и дополнения в Плем. положение РКФ. Как думаете - почему такая глобальная разница между тем, что удаётся НКП сделать в РКФ для своих пород?
Но у нас в породе например, нельзя закрыть титул чемпиона НКП не имея рабочего диплома по основному виду ниже 2 степени при 75 баллах.
Ещё более смешно. У оригинаторов нет никакого "основного вида", это пагубное изобретение советской охотничьей кинологии, которое прямо противоречит подходу оригинаторов, выражающемуся в отсутствии испытаний по видам (тем более основных или неосновных) и приемлемости только единого комплексного диплома, который невозможно получить в Германии, если собака не выполнит какой то один из пунктов программы комплекса.
И что этот совершенно бессмысленный титул меняет? На самом деле - это натуральная профанации и такой однобокий шоу-титул в Вашем НКП может легко получить дратхаар не работающий в принципе по водоплавающей или кровяному следу, т.е. совершенно не обладающий основополагающими породными рабочими качествами, не так ли? Или для получения этого титула у Вас обязательны дипломы и по "неосновным видам"?
Очередное абсурдное "достижение" и явно вредный, односторонний подход к рабочим качествам. Уже не позорились бы и сделали бы обязательными, как минимум, дипломы 2-ой степени по всему комплексу для получения этого титула. На это, ведь даже согласия РКФ не требуется. Дратхаар - это же не островная легавая и очевидно, что не только со стойкой обязан работать на должном уровне.
Наш клуб ведет племенную работу руководствуясь собственным племенным положением,
И требуется ли подтвердить рабочие качества по всему комплексу для допуска к плем. работе в соответствии с этим Вашим плем. положением? При наличии каких подтверждённых рабочих качествах собаки признаются племенными? Так же, как и для ЧНКП, при наличии всего лишь Д 2 по "основному виду" или даже и этого не нужно? Ссылочку на это плем. положение не предоставите ли здесь? Интересно было бы узнать насколько далеко Вы ушли в Вашем клубе за все годы от явного РОРСовского абсурда.
 
Правила по волоку примут, это всего лишь вопрос времени.

Правила испытаний по волоку, ни какие, и пока их к счастью не утвердили, их надо менять или дорабатывать, это как вам угодно. ИМХО эти правила в том виде, в котором они существуют сейчас можно использовать разве только, как тест для молодых собак до 1,5 лет, не более. Включать их в состязания по комплексу, нельзя, а тем более присваивать собаке титул "Полевого чемпиона" по не утверждённым правилам, недопустимо. Это значит дискриминировать, свести на нет, само звание "Полевой чемпион".

--- Добор поста---

не работающий в принципе по водоплавающей или кровяному следу, т.е. совершенно не обладающий основополагающими породными рабочими качествами, не так ли?

Может я чего то не понял, но что вы имели ввиду под " в принципе" и с чего вы решили что утка и кровяной след основополагающие виды, для 7 группы, легавых (собак работающих со стойкой)
 
Когда НКП "НД" или МОКО "НД" провёл или проведёт первые комплексные состязания ранга САСТ?
В 2013 году. Они уже заявляны в РКФ.

Причем здесь РКФ? Читать внимательно то, что черным по белому написано, даже не в состоянии?
Опять хамите? Вы нормально общаться не в состоянии? Вас в детстве плохо воспитали, или это чисто центровые замашки?
Это кто писал:

По нашим национальным правилам проводились и проводятся комплексные состязания уже 25 лет, в том числе и ранга САСТ в системе РКФ-FCI, но ничего совершенно от этого, ведь не меняется в лучшую сторону
Написали очередную дурь, так имейте мужество признаться! Какие такие состязания ранга САСТ в системе РКФ ФЦИ в 1989 году проводились? Что за бред?Тогда еще Советский Союз был! Какой РКФ-ФЦИ?! Я в отличии от вас тогда уже учавствовал в состязаниях легавых.

Большинство континенталов, как не могли, так и не могут отработать все 3 базовых "вида", но при этом, получают дипломы высоких степеней по некоторым "видам" и даже становятся Чемпионами России по рабочим качествам по версии РКФ, будучи не в состоянии выступить по "основному" виду на таких "комплексных" состязаниях, не говоря о том, что можно стать Чемпионом "по виду", не отработав в принципе ни один другой "вид". Это ли не чистый абсурд для разносторонних пород.
Любые состязания и испытания ДОЛЖНЫ проводиться по существующим правилам и положениям. Иначе мероприятие из официального превращается в балаган. Междусобойчик, как например существуют охотничьи состязания с отстрелом. Интересно, здорово, но это просто клубные пострелушки не имеющие ни какого отношения к кинологии.
Так что какие правила есть на сегодняшний день, так титулы, звания и дипломы присуждают. У вас спрашивать разрешения или одобрения, вы не поверите, никто не собирается.

ознакомьтесь - какие ограничения несколько лет назад внесены в плем. положение РКФ по породе Немецкая овчарка (НО) и какие постановления Президиума РКФ по ограничению допуска к племенному разведению (в зависимости от наличия подтверждённых породных рабочих качеств) добился НКП "НО" прошлой весной (2011г.).
Еще раз повторю, для тех кто"в танке", НКП может принемать любое ПП. А вязку все равно можно зарегистрировать в питомнике за углом.

Ну да, сколько лет уже принимаете и всё что то никак... Можете назвать хоть одно решение, которого добились для породы на уровне РКФ ли РФОС? А ведь НКП имеет свой статус исключительно в системе РКФ и имеет право пользоваться всеми своими соответствующими возможностями в этой системе.
Это примерно как призыв сходить на всеобщие выборы и изменить что то в стране. Теоритически возможно, но почему то не получается....

А кто собирался, я не в курсе. Вы, в очередной раз, случайно ничего не перепутали от неопытности или незнания? Или просто "ведётесь" на то, что пишут любители совершенно безосновательно поглумиться, со "своими понятиями о морали и нравственности"?
А это Денис Полунин в этой теме щенками внеплановыми "приторговывает", наверно заботясь о развитии собаководства в стране. Пост № 105 перечитайте:
Да, и еще, кому нужен драт из-под рабочих родителей(26.01.12 г.р.)? Блин, внеплановая вязка. Я сам против таких вязок, но если кому-то под охоту...? Если никто не откликнется - оставлю себе, но это, конечно, не моя порода! Завтра еду забирать-фотки размещу и родословную родителей вышлю, кому надо. 4452285собакаInbox.ru
А теперь его "мораль и нравственность" откоментируйте, коротенько так, постов на сорок месяца на три...
Вы это действительно знаете или свои домыслы тут излагаете?
Пока из нас двоих, домыслами развлекаетесь именно вы.

Те, кто, на самом деле пытаются, фактически добиваются в РКФ очень многого для своих пород, например НКП "НО". А некоторые "руководители" НКП - вообще ничего не добиваются в РКФ. Даже такого очевидного минимума, как принятие РКФ породного положения об отборном разведении, предусматривающего наличие необходимых породных рабочих качеств, а это ведь неотъемлемое право любого НКП. Для этого даже не нужно вносить изменения и дополнения в Плем. положение РКФ. Как думаете - почему такая глобальная разница между тем, что удаётся НКП сделать в РКФ для своих пород?
Знаете, все знают что нетак, кретиковать из кустов все гаразды. Плеваться ядом в инете, нет ничего проще. Сделать в жизни - сложнее. Организуйте свой клуб, войдите в состав НКП, придите в РКФ и примите правильные положения, кто вам мешает? Вы пока из себя только Моську из известной басни изображаете...

Вы о чём, какое "дело"? Туалеты что ли строят? И что от этого "дела" больше - вреда или пользы? Уверены, что понимаете о чём вообще здесь речь идёт?
Что вас так туалеты возбуждают? Съели чтонибудь не то? И перестаньте оскарблять людей, поверьте не вы один наделены способностью к мышлению.

У оригинаторов нет никакого "основного вида", это пагубное изобретение советской охотничьей кинологии,
А у нас есть. У немцев и охоты со стойкой практически нет. Потому у нас разные приоритеты. Что кстати не мешает немцам считать работу состойкой основным признаком породы. Как бы собака не носила лис и не лаяла на кролика, если у нее нет стойки, в племя ее не пускают. Мы просто находимся в более привелигированном положении с нашими охот. првилами.

И что этот совершенно бессмысленный титул меняет? На самом деле - это натуральная профанации и такой однобокий шоу-титул в Вашем НКП может легко получить дратхаар не работающий в принципе по водоплавающей или кровяному следу, т.е. совершенно не обладающий основополагающими породными рабочими качествами, не так ли? Или для получения этого титула у Вас обязательны дипломы и по "неосновным видам"?
Любой титул не меняет ничего. Он просто показывает что собака не только обладает приличным экстерьером, но и является рабочей.
Опять же не путайте титулы на выставках и требования племенного положения. В П.П можно требовать хоть луну с неба, но если человек решил повязать собаку, он ее повяжет. И без титулов и без дипломов. НЕТ МЕХАНИЗМА непозволяющего это сделать. Поймите это на конец.

При наличии каких подтверждённых рабочих качествах собаки признаются племенными?
В России нет понятия племенной собаки вообще. Есть плем классы, но это разные вещи.
Надеюсь когда нибудь удастся разделить племенное поголовье и пользовательное. Но это практически невозможно. Люди на это не согласятся.

Интересно было бы узнать насколько далеко Вы ушли в Вашем клубе за все годы от явного РОРСовского абсурда.
Знаете, далеко ушли. И знаете какая странность? У нас больше нет племенной комиссии. Если вы понимаете почему это качественное отличие от РОРСовской системы, хорошо, если нет, то это отдельная и большая тема. Сдесь это обсуждать не стоит.

Не думаю, что среди веймарайнеров, дратов и курцев и т.п.(группа-то одна) найдется много шоушников.
Денис, среди веймарайнеров шоушников % 80-90. тут дело не в 7 группе. Дело в том, что П.П -ЕДИНО для всех групп. Если посчитать породы РФОС (охотничьи) то получится что в РКФ дай бог % 20 охотничьих собак - охотники! Не забывайте такс, терьеров, борзых, лабродоров и пр. породы. В основном из держат далеко не охотники. Представляете, как будут они против, если всю эту толпу заставят "одипломливать" своих любимцев?

Правила испытаний по волоку, ни какие, и пока их к счастью не утвердили, их надо менять или дорабатывать, это как вам угодно. ИМХО эти правила в том виде, в котором они существуют сейчас можно использовать разве только, как тест для молодых собак до 1,5 лет, не более.
Андрюш, а чем они так плохи, и чем таким отличаются от правил оригинаторов?
То что мы сами облегчаем работу щенкам, не делают правила плохими. Да, не прокладывают след в 500 м, как немцы, это просто лень матушка. Да, нет препятствия канавы или заборчика, да кролик меньше лисы. Но правила то те же.
В следующий раз тебя лично попрошу след нужной длины прокладывать! :ab: Не отвертишься! Вот только лис взять не где! Немцы со своими заставляют приезжать, а у нас с этим туго! :ad: Ну кролей закупим по 7 кг!
 
Думаю, что большинство ОХОТНИЧЬИХ клубов делает именно так, рекомендуя определенных производителей из числа своих проверенных питомцев.
Весь вопрос в том, насколько полноценно проверенных. Без успешного подтверждения по комплексу, желательно в рамках одних состязаний (как у оригинитаров) - для континенталов не может быть качественной проверки по определению.
Вопрос скорее не к Вам, Александр, а к руководству НКП. Чисто гипотетически, может ли РКФ установить отдельные требования к производителям, занеся их в племенное положение, для отдельно взятой породы(группы)?
Денис, да, конечно, некоторые НКП могут практически и делают фактически, а не теоретически. Они для того и существуют в системе РКФ со своими правами соответственно Положения РКФ о присвоении статуса НКП. Многим не мешало бы ознакомиться, между прочим. Весь вопрос заключается исключительно в том, что выгодно и что нет, на самом деле, большинству членов и руководства определённых НКП. Ещё раз повторяю, НКП может добиться для своей породы любых необходимых решений на уровне Президиума РКФ, а если НКП (например, континентальных пород) объединятся для решений конкретных задач в РКФ, то тем более. Существует достаточно конкретных примеров этого, изучайте выписки из протоколов решений Президиума РКФ по НКП. Процедура элементарная - НКП вносит свои предложения на заседания Президиума РКФ и они там голосуются членами Президиума РКФ, просто нужно этим, как следует заниматься.
Мы здесь можем сколько угодно говорить о некомпетенции, правильном подходе, необходимость того или иного решения в той или иной области, даже можем выработать свои правила испытаний, но до тех пор, пока МЫ их каким-то образом не донесем до власти и не обоснуем необходимость в них, пока не докажем, что нужно делать именно так, никакких подвижек власть делать не будет! Власть инертна. Каждое принятие решения надо готовить.
Для этого в системе РКФ существуют НКП, которые просто либо выполняют свои функции, как положено, либо не выполняют.
к разведению допускаются собаки записанные в ВПКОС - и только.
Было такое указание от руководства РОРСа.
Интересно было бы с таким "указанием" в письменном виде ознакомится... Собаководство РОРС функционирует исключительно вне официальной отечественной системы кинологии, право на ведение которой государство предоставило РКФ, а отнюдь не РОРС. Некоторые областные и районные общества охотников вышли из системы РОРС вместе со своей кинологической работой и вся работа кинологических клубов и питомников ведётся исключительно в системе РКФ, а отнюдь не в системе РОРС. Все общественные организации - кинологические клубы и частные питомники не относятся к РОРС, а являются членами федераций-учредителей РКФ. Поэтому, в системе РОРС охот. собаководством могут заниматься (регистрируя там своих собак) те владельцы, которых устраивает эта своеобразная система, сохранившаяся с советских времён без каких либо существенных изменений, а те, кого чем то не устраивает - имеют альтернативу в виде РКФ.
Может я чего то не понял, но что вы имели ввиду под " в принципе" и с чего вы решили что утка и кровяной след основополагающие виды, для 7 группы, легавых (собак работающих со стойкой)
Причем здесь вся 7-ая группа? Речь идёт только о континентальных легавых, для которых наряду со стойкой - эти "виды" являются безусловно основополагающими и обязательными, с точки зрения оригинатаров пород. Но они не являются обязательными в нашей стране, ни в системе РКФ, ни в РОРС. Это является прямым противоречием принципам ведения этих пород с сохранением всех необходимых породных рабочих качеств.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу