Мы все по ходу не о том спорим, охотпользователи что ООИРЫ, что другие, ни зайчика, ни уточку специально не разводят и жить ей не помогают, нам услуг не оказывают, соответственно и денег с нас с вами брать за них не должны.
Надо пробивать тему чтобы на нелицензионую дичь охота была везде с уплатой пошлины государству, вне зависимости от принадлежности угодий, или как вариант, с уплатой конкретному охотпользователю, но фиксированного сбора, опять же установленного государством, и так наверное даже правильнее будет, в государстве все потонет, а охотпользователь может что полезное сделает. И второй вариант с помощью ФАС воможно проще реализовать, чем вносить изменения в аконодаельство об охоте
И если этого добиться, то все проблемы основной массы охотников будут решены полностью - остальное: лоси, кабаны, ведмеди стоят денег, в них нужно вкладываться и за них платить.
Что сейчас достает, так это то что фактически ни за что, только за то что отхватили кусман угодий, с нас пытаются трясти деньги, при этом ничего не давая в замен. Причем комерсы, а не ООИРЫ, часто даже ведут себя порядочнее - сезонка например в о.х Осельках осенью стоила 1000 р и никакого мозгоклюйства.
Я с дратом раз 5-ть в год выхожу в районе дачи в угодья ВОО, благо рядом находятся, и что они там прикармливают вальдшнепа, или лес чистят чтобы было проще пройти? Да вообще них не делают, я в угодьях егеря встретил за многа лет один раз, за что платить взносы и отработку еще в таком случае? За то чтобы на мои взносы кто то из не рядовых охотил?
Мне от ВОО больше ваще ничего не нужно, угодья в интересующем меня районе, кроме как по вальдшнепу осенью, ну и по копытам, до которых не допускают рядовой состав, откровенно убогие, не ухоженные, с никакой биотехней даже по копытам -вышки как бомжи строили
Заканчивать надо пустой треп, вот правильную тему начали, чтобы можно было цены выставляемые от балды регулировать, а не путем завышенных поборов склонять людей к членству может и выйдет что:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54727