• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ничего.... конкретные примеры уже есть.... Охотник оплатил в сберкассе 400 р пошлину и с квитанцией пришел в ОО- в нелицензионной отказали (и не мотивировали) , подал в суд-1 инстанция на его стороне (ОО не смогло объяснить какие конкретные услуги оказывает), ОО обжалует-подождем чутка :)
Кстати бланк и его заполнение- не услуга и не товар :)

Особенно приглашаются участники дискуссии в этой теме, те кто захочет приехать поорать и пооскорблять, беспокоиться не стоит, возможности такой не будет.
Приезжай и снимай сколько душе
Да. Юрий!Такого ответа на мою просьбу не ожидал. А если мне не безразличен поднятый вопрос? А если мне важно знать кто будет орать и оскорблять? Я конечно не член вашего общества- но член нашего клуба(как и ты). А раз вопрос поднят здесь- то я надеюсь имею полное право знать результаты решения вопроса и кто и как его решает. А насчет приезда- я бы после твоего любезного приглашения приехал. Да только есть небольшая проблема-я после операции(что такое остеомиелит посмотри сам)

• Like
Реакции: Arh
Да. Юрий!Такого ответа на мою просьбу не ожидал.

А чего ты хотел и ожидал, мне за мои высказывания - в репу настучали красным, написав, что я брежу, вместо того чтобы взять и аргументированно это доказать прилюдно, тебе ,видя, что живешь в Хабаровске, предложили приехать лично и заснять все...

Нормальное отношение номенклатуры к рядовым членам:)) По типу: "Вы там позвездите а нам это все по....й и вы сами по...й"

Нормальное отношение номенклатуры к рядовым членам
Тезка не кипятись. Эмоции сверх меры- это повод для закрытия темы. Я лично хочу докопаться до истины.

Кто может дать ссылку на действующий Устав ВОО. Еще вопрос - у КВО есть свой Устав. Это хозрасчетная единица или структурная ВОО.

У КВО нет устава, это структурная единица.

это структурная единица.
Понял. Тогда не понял о чем говорит Евгений в посте 485. Какая плата за аренду баз? Если это структурная единица то все передается КВО в распоряжение- а не в аренду.Предлагаю обсудить вопросы(которые собираемся задать)- на которые согласился ответить Долинский А.Ф. Начну первым. 1.Какая сумма в год необходима для нормального финансирования и функционирования общества? 2.Какая была мотивация принятия решение об обязательной отработке 2 ч/дней на нелецензионку и 100ч\дн на лося? 3.Сколько по утвержденному плану проведения биотехнических мероприятий и охотхозяйственных работ требуется ч/дней- и сколько освоено денег за 2011 год? А к главному охотоведу. 1.Какие научные обоснования есть -рекомендующие выдавать путевки по обходам? Давайте предлагайте вопросы. Критикуйте- поправляйте. А потом выберем основные и зададим.

--- Добор поста---

Не смог найти Устав. Может у председателей КВО он есть. Какая площадь угодий КВО-4 ?

У нас за коллективами угодья не закреплены насколько я знаю, все угодья за воо.

Базы коллективам ни враспоряжение ни во что не передаются, они тоже за воо.

В опщем все общее и все ничье

В опщем все общее и все ничье
Не...ну, не так... :)
Есть ВоенОхота(ВОО) - как говорится собственник и арендатор всего.
У него есть (у ВОО) кучка (или куча) коллективов (КВО).
Которые всего навсего имеют право пользоваться предоставляемыми услугами ВОО на льготных основаниях - услуги баз, стендов, разрешения на охоту и т.д. (в обмен на ежегодные взносы)
В принципе всё...бесплатно ничего не даётся.

В общем все общее и все ничье
Совсем я запутался. Ты хочешь сказать что КВО-4 имея 1000 охотников не имеет закрепленных баз? А где встречаетесь.проводите собрания. Вообще как распределяются лицензии-те же 3 лося. Какая градация. От численности охотников? Тогда что в ВОО 36 лицензий было(по минимальным нормам должно быть 45). Или у вас популяция лося низкая-тогда нужно по области охоту на 1-2 года закрыть. Это что же получается общество и председатель нужны только для того что бы собрать и передать деньги ВОО(а они все организовывают).

--- Добор поста---

(или куча) коллективов (КВО).
Которые всего навсего имеют право пользоваться предоставляемыми услугами ВОО на льготных основаниях - услуги баз, стендов, разрешения на охоту и т.д. (в обмен на ежегодные взносы)
Тогда получается что уплатив вступительные и взносы а также отработав-я еще должен и оплатить(по льготной цене) базу для проведения собрания.:ag:

Ты хочешь сказать что КВО-4 имея 1000 охотников не имеет закрепленных баз?
Базы закреплены за ВОО.

А где встречаетесь.проводите собрания.
Арендуется кафе. (из тех же взносов)

Вообще как распределяются лицензии-те же 3 лося. Какая градация. От численности охотников?
От числа трудодней в коллективе.(как я понимаю)

Это что же получается общество и председатель нужны только для того что бы собрать и передать деньги ВОО
Сергей можно зайти на сайт КВО4 и посмотреть чем живет коллектив. (mokvo4.ru)

Да, именно так, все конкретно не прозрачно, не понятно и не справедливо!!! Полная лажа короче, мы ж не на пустом месте возбудились...

Это что же получается общество и председатель нужны только для того что бы собрать и передать деньги ВОО(а они все организовывают).
Сабрать дань ДА УТРА!!! :) :) :)
Ну почемуж... КВО это некая организованная масса людей. Иногда слабо организованная. Которая кроме сбора взносов ещё может участвовать в различных мероприятиях организуемых ВОО.
Правда степень участия в большинстве случаев зависит от мастерства и инициативы председателя с секретарём. Которое должно расшевелить "серую массу" плательщиков взносов. :)

ещё может участвовать в различных мероприятиях организуемых ВОО.

одно из последних:
Открытое первенство КВО-4 по подлёдному лову-2012 3 марта на...

- господа! простите, но вы уже в дебри пошли (залезли) !!! тема тухнет... подождите официальных заявлений!
в межсезонье давайте говорить о снастях, байки «травить», а не белье ВОО стирать! Тем более многие даже не состоят в ВОО, и не участвуют в жизни общества !!!

в большинстве случаев зависит от мастерства и инициативы председателя с секретарём.
Посмотрел я ссылку данную Евгением. И еще больше убедился в том что коллектив(1500 чел.оказывается)- фактически не имеет нормальных условий. Все зависит от председателя- который для того что бы добиться что то для коллектива. Должен крутиться между "нашими" и "вашими". У Ржевского ох.хозяйства и то больше прав. Может стоит поднять вопрос о передаче в пользование 1 базы и прилегающих ох.угодий. Птица и то гнездо вьет. А коллектив то вроде не плохой(будет свое место и активность повысится)

Дык это бы был совсем другой расклад, только по поводу передачи угодий и кому чаго все передеруться насмерть:)

а об этом можно и "погутарить"
Вот и еще 1 вопрос к обсуждению. Может скомпоновать все вопросы и написать открытое письмо(и 10 подписей членов ВОО хватит). Долинский А.Ф -обязательно ответит. А это уже будет официальный ответ.

• Like
Реакции: xxl
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу