• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бездомный, у вас же наверно еще марки оплаты вклеены? сколько там годовой взнос?

Выскажу и я своё мнение.
Немного истории: мне 36лет,на охоты меня брали с 5 лет. С 5 лет меня брали и на отработки(я теперь, конечно, понимаю, что я был обузой в маленьком возрасте),спасибо отцу. Кололи, дрова, ремонтировали лодки, делали отычки , биотехнию и прочее,даже очищали заростающее русло каналаот пирса базы в озеро граблями и косами длиной примерно 500 метров.,. Как помню, всё детство стреляли с отцом ворон с рогатки ,иногда ловил самодельными ловушками.За сданную пару лапок вороны ,если не ошибаюсь, давали патрон, либо засчитывали трудодень.За лето отрабатывался не один день.А положено было два трудодня в год. Это было и 20 лет назад(мне было 16).Отработки всегда сопровождались коллективным выездом ,совмещались с рыбалкой. Ещё за отработанный лишний день давалась бесплатная путёвка на водоплавающую.

И знаете,мне не втягость отработать пару дней и сейчас. Понимаю, что на одних егерях всё не удержится.Им просто не реально своими силами,содержать всю мат. часть баз(ремонт,дрова и прочее),делать биотехнию,выписывать путевки,делать учет.
Штука деревянных вместо отработки 2 дней считаю хорошей альтернативой ,удобной.Особенно если нет возможности отработать(работа,здоровье,семья и прочее).Единственная несуразность(необдуманность,опечатка иль что другое-не знаю причины)-так это привязка к выдаче/невыдаче путёвки.Но это не особо меняет дело. Либо отработай(что было десятилетиями традицией охот обществ),либо оплати.

В отношении отработки и вставания в очередь на копытных: Некоторые охот. общества, хозяйства в других областях по сей день разделены на бригады охотников, которые, помимо взносов ещё и отрабатывают. Отрабатывают не по 2 дня.,а порой по каждым выходным .Делают биотехнию(и пашут, и сажают и рубят-строят).И летят личные и горючка и запчасти и запасы .И никому они в упрёк не ставятся. Народ отрабатывает копыта . А у нас ?День-два попилил, отстрелялся на пулевой хорошо и ты катишь на лосика. Лафа. Хотя у кого есть бабло,он может и купить лицензию и ему устроят охоту где угодно и когда угодно.
В отношении отработки и пернатой: Мы мол только на пернатую охотим, зачем нам отрабатывать? А почему бы и не отработать? Почему бы не построить скрадок, отычку, засидку, а то и не одну и самим же в них можно охотить. Работы фиг-да нифига, а ведь с каждым годом их может становиться больше и больше, улучшая нам комфорт и удобства на охоте. А еще ведь можно и гоголятники сделать и для уток на озерах с камыша домики гнездовые .Глядишь ,к осени и поголовье утиных будет побольше.

В отношении отработки и путёвок на зайцев: Почему бы не взять на охоту топор и пару –тройку килограммов соли. Срубить осину поветвистее, сделать на ней же солонец .А можно и несколько. Зайцам легче будет перезимовать. Да и лосикам подкормка не помешает. И отработочка в копилку. Мы с товарищами брали порой бензопилу и рюкзак с солью. И отметку отработки даже не просили.
В отношении денег: Порой день отработки может вылиться более затратным по финансовой части ,чем 500 или 1000 рублей. А ведь ,для некоторых 500 рублей этовсего лишь бутылка хорошей водки,а 1000 р.-коньяка.
А годовой взнос ,например, в Псковском РООиР в этом году 4000 руб. а путёвка 400 руб.в один участок+Если ты хочешь на копыта ,то будь добр отработай на биотехнии и других работах с бригадой,и не 2 дня а поболее ,и не сачкуя.
И ничего тут особо ординарного не произошло,чтоб хаять Военохоту и бежать из неё в другое общество(у которого есть » свои тараканы в голове»).И не стоит думаю оскорблять людей и ссорится между собой.
В общем ,я высказался! Возможно, где-то и ошибся .Но это только всего лишь моё мнение без намёков и без упрёков в чей либо адрес.

В других областях до сих пор копыта за серых разбойников дают! А у нас нет. Хотя, лично я за возвращение старых традиций (отработки, рекомендации и т.д.), но и с работников охотобщ..надо требовать, а то во многих местах егеря превратились в "базменов" и продавцов. Всё ИМХО и не про всех.

Вадим)) В том то все и дело, что скрадок, отычка, засидка и т.д. в отработке никому нафик не нужны.....

Я не ЛООИРовец ! Был один раз на вашей базе . !!! Мнение = отработка нужна ! Нужны и деньги вместо отроботки. ( куда эти деньги складываются ??? ) Желание - Приехал с инструментом ( Лопата-бензопила- электро рубанок-дрель- лобзик- перфоратор ) куда применить навык ?? Должен быть план мероприятий

--- Добор поста---

Кто над этим главенствует ??? Егерь ??? ИЛИ кто ??? Закуплены материалы , от тех кто не имеет возможности рабыть а может бошлять . И потихоньку -помоленьку , двигает план по улучшению базы.!!!

--- Добор поста---

Когда спиш с неисправной кирпичной печкой- жопа. Вход в опочевальню - перед домом- слякоть. Могли-бы древесный настил положить.! Но егерь должен за лесом смотреть ( ЖИВНОСТЬЮ !!) . А КТО СМОТРИТ За хибароми для прожеванием охотников ???

Гриша да я понимаю ,что дешево уже не будет,я не в воо.Подозреваю пробный шар,в следующем все крупные ооир поднимут плату,кто по умнее будут поднимать постепенно,по чуть -чуть.Тут была мысль,точнее то что некоторое кол-во людей платят несколько больше и имеют охоту в этих угодиях,и на копыта в том числе,соответственно и слидят за своими угодиями.По этому Гриша ,надо уходить дальше от города.За 150 -200 км.:12:

SlavaSP, чем дальше в лес, тем толще партизаны. :ab: Извени, не нароком вспомнилось. В угодьях "Возрождение", вступление - 8300р, взносы 1400р. Я состою в двух клубах, в ЛООиР и ВОО. За такие деньги, я в них ещё года три состоять могу. Потому, что ни в них, ни в "Возраждение", мне копыт не дадут, заплачу я или отработаю. И в этом весь парадокс.

Семёныч, Игорян, подойдем к процессу логически....
Сейчас после этой темы, скажут что нужны гоголятники, засидки и пр., но как думаешь, сколько например за последний год построено гоголятников и т.д.? (не охотником самому себе, а для охотников?)
По фактам:
1. принимая такое решение неужели ты всерьез думаешь, что ВОО расчитывало на такое количество отработчиков? Столько биотехнических мероприятий им не придумать (с учетом сколько членов ВОО Ленинградской области)... Расчет делался только на денежную массу- это понятно всем, даже тем кто далек от экономики....
2. колка дров, ремонт баз, насыпка дорог на базу и т.д.- НЕ БИОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ!!!!! и к охоте и животным не имеют никакого отношения!!!!
за проживание на базах платятся деньги, гостевые в том числе....И смешивать деятельность баз и охоты, по крайней мере некорректно... Мне к примеру базы нафик не нужны- я в палатке переночую... Хотя некоторые базы очень хороши (ладога)...
кстать- базмен это не егерь и егерь это не базмен...

А у нас как обычно все в кучу.....

Ещё интересный вопрос - критерии.
Каждая работа имеет свою трудоёмкость, стоимость и т.д.
Возьмём к примеру те же дрова. Один трудодень - 500руб, машина 4 куба колото пилены дров к примеру - 5 тыщь. Вот и прикинь сколько нужно поработать. Расчистка, и т.д. - каждая работа должна быть реально оценена.
И должен быть составлен перечень работ и за какой объём сколько тебе начислят трудодней.
А то у нас запросто может получится, что весь день отработав на расчистке просек получишь меньше, чем за пару часов колки дров (под водочку) в ожидании баньки...

Свагор Славка да согласин это так! но чтоб проехать на базу нужна дорога.И что получишь меньше больше день он и есть день и не кто не заставляет тебя работать весь день. ВОТ пример на базе есть лодки есть смола есть есть стекло ткань много раз говарили кто небудь подклети нет не кому не надо а что мешает поставить пузырь на лодку закусь и подклеить отдыхая; лодками мыж пользуемся. А кому лень то пусть платит так везде.Не хочешь огород капать так в маг за продуктами. Так и тут.

Про лодки согласен- они для охоты)) причем и ремонтировать их умею- и деревянные и пластиковые)) И инструмент частично есть, да и материалы еще остались- стеклоткань, эпоксидка и т.д)))

Добавлю: эти лодки в случае их приписанию к охотинвентарю, должны использоваться только для охоты....

опять про базу и инвентарь..
Семёныч Ну причем здесь база и новые правила выдачи путевок (отработка)???
Насколько я понимаю, отработка по любому должна быть направлена на проведение биотехнических мероприятий во благо угодьям - тогда это будет гуд... А не на достройку катеджа администрации, постройку дома отдыха в угодьях с последующим увеличением цен на услуги базы и не на обновление инвентаря и увеличение плавсредств... (которые кстати сдаются за деньги и приносят доход).
Мне вот интересно, а может ли пойти общество (точнее администрация) на маленькую доработку своих новых правил: например дописать типа 2-3 отработки (не знаю сколько) - путевка на нелицензионку бесплатна!!! Вот это была бы забота об угодьях...

То что военохота экономит и не обеспечивает хозяйства отдельно базменами и отдельно егерями- все в одном лице- их проблемы и им надо задуматься... В том числе и о достойной оплате этих сотрудников....

Свагор Grover. Ну скажем вы руководство Кво Ваше предложение!!!! Только поточней что вы будите делать? Я бы драл с охотнеков три шкуры за бардак какой они устраиваю. ХАН правильно сказал посади другого у трубы с винтелем так он свой кранек врежит!!! И от этого пока не куда.

Главное чтобы краник был врезан не на входе трубы и врезка не была шире магистрали... :agg:
А предложение если так на вскидку - то пригласили бы пару спецов - экономистов, разработали некий план развития (выживаемости), собрали собрание (а не мы решили, а вы попали), утвердили бы нововведения и пытались всячески придерживаться решений коллектива...
а просить (вымагать раз к путевкам привязали) безконтрольные деньги, как в прошлом веке, не чего не давая взамен охотникам (в угодьях бардак, услуг тю-тю) я думаю долго не прокатит...
хотя конечно есть еще один вариант: нахапать сколько получится, ни чем не забивая голову, развалить общество, а Вот потом на нахапанное просто купить маленький и вкусный кусочек (Ржевское например) и вот тогда уже устроить там рай для охотника правда за совершенно другие деньги.

Серёга А не западло вот просто тереть тут не о чём? Давайте что то делать! Уходить из ВОО я не хочу! А кто по твоему сейчас ворует У нас? Такие же охотники! Так что всё это просто трёп о не о чём, и они сами руль не брося и не уйдут дюже хороша кормушка.

--- Добор поста---

А что понять? Что вы хотите конкретно?

Почему бы не взять на охоту топор и пару –тройку килограммов соли.

никому нафик не нужны.....

Кто те это сказал ткни меня мордой.

Мне такое сказал два года назад Кожаев.

Мне такое сказал два года назад Кожаев.
Два года назад и молчим. Он много что говорил и не сбылось.Гнать их надо а для этого надо собираться и решать а нам как всегда некогда дела проблемы вот они это знают и этим пользуются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу