• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так так это что за списки я что то про....л?

:ag: .... (тихо выползая из-под стола)

Чтоб было понтно, (пишу и ржу :ag:)

1. Список тех, кто "не здоровается"
2. Список тех, кто по номеркам на "Ржевские угодья" :), типа инвЭсторы...
3. Кто ждет осени и получения сезонки, готов залу.... , в принципе, я тоже готов :)

Есть еще четвертый список, типа меня, которые понимают, что проверка отработки будет только при внесении очередных взносов и выдаче весенних путевок 2013 года, потому как отработки будут в конце года в билет штамповаться...
А там, уже, государь влупит по "единому"(бл.. слово то какое? :)) или полувлупит.
Ждем, одним словом.....

Спешка нужна ........... (если что, в личку)

ну надо подумать в какой вступить.:ap:

Список темных сил (подосланных, дневного дозора (вариант по вкусу)) забыл :)

ну да да ошибся.

Да ладно тебе... Всего то пилу проверить...

А, если серьезно, закон природы говорит, что выживает сильнейший...

Будем посмотреть на государевы взносы.... Как бы потом тема в обратку не пошла.

Гранд ПыСы "Мысли вслух"
Взносы платим в конце года. В принципе разумно, так как в конце года идет финансовое планирование на год вперед. Взносы сдали. Взносов меньше!!!!!!!!!!!!!! (Кто то был готов, а для кого то новость!). До 20% минус( я боюсь что местами больше). Бюджет составлен. расходы расписаны. ЧД?? Поднять взносы, -поздняк, они уже уплочены.
Что делать? Чем дыры в бюджете закрыть? Нечем!
Дальше карты в руки ТС, и тем кто уже сбежал... Это, в принципе, нормально......

Эх-х, сейчас бы декабрь в тему, с его новостями...

Вот стоило только на месяц укатить в владик, как тут полный абзац.

Кое-как осилил тему и сложилось неординарное мнение (моё личное):
1. Либо ВОО находится в полной заднице и своими действиями пытается хоть как-то выкрутиться из ситуации (собрать мгновенно деньги за счет членов), однако, при этом, подставило много хороших людей и председателей КВО, в том числе и хантерЮ. Действия явно не дальновидны - подготовка к развалу\банкротству.
2. Либо сделать какое-то элитарное общество, однако, в замен его члены будут требовать качество услуг, что на данный момент оставляет желать лучшего.

Все старые общества- общественные организации-не коммерческие, знаете что из этого следует? :)

А лучше Котлера))
А если читать не хочется можно на досуге пересмотреть фильм-сказку "Буратино". Ну очень классно там Елена Санаева и Ролан Быков отыграли свои роли. Заодно и песенки разные послушать... :ap:

знаете парни что хорошо - это то что довольно срачную тему мы вывели на уровень - повеселиться и подняли друг другу настроение

Shooter, Серега, а разве в нормальных сплоченных коллективах бывает как-то иначе?

Почитывал, почитывал и вот, что подумалось. Ну развалятся все ООиРы и, что останется? Думаете всё перейдёт в ОДУ? Фигушки! Угодья, отойдут государству? Опять мне кажется, что врядли. Угодья отойдут, нашим избранникам, т. е. насосам, а даже если и государству. И ценник поднятый ВОО, нам покажется мизером, по сравнению с тем, какие цены взвинтят. Когда это государство, шло на встречу своему народу? Похоже, что именно к этому всё и идёт. Уничтожить ООиРы и подгрести всё под себя. И хотим мы или нет, путёвки будут сезонные, гостевые будут не выгодны. В своё время. я с ребятами хотели преобрести участок о/х, в последний момент, отказались участвовать в трэнде, угодьями завладел сердюков. Еслиб не отказались, то в летелиб в кругленькую сумму. Так, что думается мне, что всё это не спроста.

Северный волк, непереварят :) чего чего, а земли в России всегда хватало :)

--- Добор поста---

А если читать не хочется можно на досуге пересмотреть фильм-сказку "Буратино"
С удовольствие послушал :)

Ниже гимн прямо какой то :) и взносы и отработка....

Кое-как осилил тему и сложилось неординарное мнение (моё личное):
1. Либо ВОО находится в полной заднице и своими действиями пытается хоть как-то выкрутиться из ситуации (собрать мгновенно деньги за счет членов), однако, при этом, подставило много хороших людей и председателей КВО, в том числе и хантерЮ. Действия явно не дальновидны - подготовка к развалу\банкротству.
2. Либо сделать какое-то элитарное общество, однако, в замен его члены будут требовать качество услуг, что на данный момент оставляет желать лучшего.
Как у нас любят всё переворачивать с ног на голову.
Ещё раз и наверное точно отвечу в теме последний раз. Военохота не в заднице, у неё всё в порядке. Меня никто не подставлял, я давно знаю, что существует отработка, она прописана в УСТАВЕ общества, и каждый год выполняю это требование устава, многие тоже отрабатывают. В этом году отработку требовать не будут при выдаче сезонных путёвок. Деньги тоже платить не обязательно, денежный эквивалент введён по просьбе охотников, которые хотят трудодни отработать деньгами. Трудодни будут учитываться в 2013 году при выдаче сезонных путёвок, а 1-2-3 -х дневные путёвки будут выдаваться без проблем.
mr Jekson, если твой отец в 2013 году придёт на Кронверкский 27 и попросит сезонку не имея отработку, он её получит, в Военохоте уважают старость, лучше сказать возраст.
Прошу яд изо рта не изливать, отвечать не буду.

Это полуправда.. Что в уставе есть- согласен (просто никто и неудосужился убрать), но последние лет 15-20 никто об отработках и не заикался... в начале 90ых люди искали еду и былоне до отработок, ее заменили повышенными взносами...
В советские времена сколько был взнос (в эквиваленте например буханками хлеба)?
А хоть одному вновь вступающему в ВОО было предложено почитать Устав или предоставлена его копия?

SergBoroda, так говорит Юра, я не видел живой устав, а в электронном виде это и не документ :)

Проштудировал Устав:

В соответствии с п.49 не может ВОО принять деньги за отработку....

Обязанность принимать участие в проведении биотехнических мероприятий и охотхозяйственных работ установлена п.12 пп.г).....
г ) безвозмездно принимать участие в проведении биотехнических мероприятий и охотхозяйственных работ по утвержденному порядку;

Про трудодни (нормы), про отказ в выдаче путевок без отработки ни слова, так же уставом не предусмотрена замена отработки денежным эквивалентом....

Интересно бы почитать "утвержденный порядок"

Последнее редактирование:
где? несмотря на все прочтения устава я так и не нашел где есть конкретное указание на отработки и т.п.
В одном пункте упоминание и все.
Так Устав думаю не претерпел больших изменений со времен СССР :ag: А условия поменялись(при СССР отработки на уточку не требовалось). Еще один интересный пункт. Я поднял свой билет времен СССР. И там написано что если не уплатил членский до 30 июня текущего года-автоматически выбываешь. Почему у вас до конца года(прошедшего) обязан уплатить-иначе исключат. А вот уплатить до выхода на охоту обязан(иначе билет не действительный).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу