• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне - не выгодна. ВОО - не выгодна. Значит есть третья сторона.

Мне не выгодно. А вот ВОО, если количество тех, кто будет платить по 1000 за отработку превысит, тем более, значительно, количество тех, кто уйдет и не будет платить 1000 годовых взносов еще как выгодно.

Причем, как я уже писал, если же запланирован некий отток членов, то ВОО и дальше будет делать вид, что ничего особенного не происходит.

все хрень, и решение ВОО хрень. Только не думаю что есть совсем уж третья сторона, скорее если предположить нехорошее, силы внутри ВОО какие то, вдруг кому захотелось чтобы ВОО отказалось от части угодий, а кто то бы взял? Я б лично, например , Ржевское хозяйство бы с удовольствием:)

Да, и чтобы начался массовый выход нужно было просто годовой взнос забабахать приличный и все, а не так по глупому выступать - неподумали просто,пенсионеры, -привыкли , к совку а жисть то другая:)

Точно, ВОО, что вы сами мучаетесь и других мучаете, отдайте нам Ржевское хозяйство, наведем там порядок, и отработок не нужно будет никаких:) А то устроили заповедник для непонятно кого там в части копыт, за счет остальных членов кстати:(

Еще кстати под лугой зачетные места:) Но мне только Ржевское -там дача:)

охота - это чистой воды расходы на удовольствие

Наконец что то разумное.
Сергей, ты не обижайся, но все остальное бла-бла-бла и лозунги.

!000 человек - это нормальный, локальный и вполне управляемый коллектив. Нужен только опыт, а не только голое желание..

--- Добор поста---

Если сейчас ВОО займет позицию "Ну их в задницу, этих с Питерханта, только клавиши жать умеют, охотнички хреновы... и без них обойдемся", то это будет тревожный симптом.

Что это будет? Да я уже говорил, что 100-200 человек с ПО не делают никакой погоды ВОО.

Мне - не выгодна. ВОО - не выгодна. Значит есть третья сторона.
Третьи стороны по другому действуют. А здесь простая арифметика. 2000 выйдут(ну и пусть угодья ведь выкупить помогли)-3млн денег потеряют. А с остальных 10млн плюс к существующим деньгам- и народу поменьше станет в угодьях. И ничего личного-все по Уставу :ag: А вот максимальная площадь угодий настораживает-ну не выгодно мне частнику брать большие угодья для себя(мне и 20000 гектаров достаточно).

Вы бы согласились участвовать? Взносы, допустим, трёха. Коллектив 300 человек.
Предложение очень заманчивое. Но ведь это СРЕДА ОБИТАНИЯ всего народа России. А если я захочу там поохотиться-мне что платить за утку как за кольцо с бриллиантом.

А в чём по вашему отличие ооир от кружка?
По моему - только в том, что все друг друга знают лично и все относятся к угодиям как к своим личным.
Была такая идея когдато - первичные охотколлективы в ооирах. Но со временм она вырядилась в абсурд. Теперь же есть законодательная возможность эту традицию возобновить в виде кружков, отказавшись от паразитных прослойек в виде ооиров. ЧИтайте мои посты выше. ВОО берет себе со своего первичного коллектива 10тыр только за то что выкупает у государства по госцене лицензию на лося и передаёт в коллектив.

Теперь же есть законодательная возможность эту традицию возобновить в виде кружков, отказавшись от паразитной прослойки ооира.
Тезка не будет этого. Еще на заре принятия закона я предлагал единый государственный налог на право охоты(на нелецензионку) а ох.угодья в аренду коллективам(кружкам) с правом продажи лицензий и оказания услуг по базам.

А магазин - это что, часть неотъемлемой от народа среды обитания? Надо бы Юнеско известить...

а разве, по вашей аналогии, магазин это не тот же паразит, который перепродает товар от производителя?
Паразит. Но за пользование магазином у меня не просят отработки и членские взносы. Мы тут вроде же это обсуждаем? И отвечать вопросом на вопрос это дурной тон, ИМХО...

А магазин - это что, часть неотъемлемой от народа среды обитания?
Точно также как и Ржевское охотхозяйство...

Но за пользование магазином у меня не просят отработки и членские взносы.
А там отработка и взносы уже в цену товара забита:ag:, так что все один в один.

И отвечать вопросом на вопрос это дурной тон
так у меня только одни вопросы - как такое могло случиться, что ооироненавистник предлагает создать очередной ООиР, замаскированный под красивое слово "кружок"?

Что это будет? Да я уже говорил, что 100-200 человек с ПО не делают никакой погоды ВОО.
Александр Вы уж не обижайтесь, но если известить всех членов ВОО уведомительным письмом касательно принятого решения о сдаче мзды, то потери в рядах будут значительные, а скорее всего это приведет к преждевременным перевыборам ответственных в ВОО людей. Другой вопрос стоит ли сейчас поднимать общественную бучу? Мы здесь небольшим коллективом Питерханта высказали свои сомнения насчет данного решения и текст постановления с сайта ВОО убрали и официального заявления от ВОО нет. Просто ждут когда утихнет "буря", пока она еще стакане, но уже понимают, что просто так безотчетные поборы не проканают, предварительный анализ уже имеется.
Достает то, что зачастую в ?ООиРах как в среднестатистическом ТСЖ. Вот вам и отчет о затратах на содержание дома, вот и договорчик на уборку голубиного говна с крыши на 100 тысяч рублей.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу