• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот так подумал....
Чего переживать то? Останется в коллективе 100-150 человек "актива" (как было выше написано), тех, кому в удовольствие быть в коллективе, со всеми его правилами и Уставом. Сообща можно трудодней и за себя и за того парня накопить не на одну копытную (как я понял, есть примеры).

Я не думаю, что гостевая так долго на этом уровне держаться будет...

О «миллионах», за трудодни: из 1200 членов КВО-4, на отчётно-выборное собрание приходит 80 – 100 человек. Это те, кому реально интересна жизнь Военохоты. На общие мероприятия – стрельбы, рыбалки и того меньше. Сложился актив 40-50 человек, я подчёркиваю АКТИВ , а не «прикормленные», которые участвуют в мероприятих, выезжают на коллективные охоты, кому не в падлу летом 2 дня что-то построить, поремонтировать на базах или привезти «холодильники-плиты».
Это я так понял подтверждение того что ВОО и не расчитывало на толпу охотников с пилами и топорами? :)))

А толпой и не надо. И по принуждению не надо. Надо в удовольствие.

Я вот только одного не пойму, как же так: ну на любого барыгу есть хоть какая то управа, хоть магазины, хоть конторы продающие услуги... Одни охотпользователи (торгаши воздухом) творят че хотят и хрен че с ними сделаешь, причем как то все это примитивно и все равно безнаказанно

Я вот только одного не пойму, как же так: ну на любого барыгу есть хоть какая то управа, хоть магазины, хоть конторы продающие услуги... Одни охотпользователи (торгаши воздухом) творят че хотят и хрен че с ними сделаешь, причем как то все это примитивно и все равно безнаказанно

...2015 год...Охотобществ(клубов) нет....взносов нет....отработок нет....лицензий нет.....путевок нет.....егерей нет....
Вокруг все сплошной УОП....годовой взнос царю 3000 руб... налог за владение оружием 5000 руб....+техосмотр оружия 1000 руб

К этому все и идет... Пойдем управу искать???

хочу в 2015 г !!! отдам царю 3000+5000+1000, отработку я себе сам найду в удовольствие, (причем она природе на пользу пойдет а не "ЧЛЕНАМ") и зато нет дормоедов!!!

Grover,
Андрей, извини, я думал ты тоже про деньги... С дармоедами (бюрократами) легче, они как то примелькались уже в современном обществе...

Я вполне платежеспособный и к халяве не привыкший...
Я даже не против обществ и клубов... Я против примитива и беспредела который творят нынешние охотпользователи...
Все их нововведения направлены только лишь на то, под каким предлогом денег сорвать не работая...
Как только предлагаешь денег за конкретный вид услуг - ненадо... это ж ноги стопчешь...

Jonny - fh: Я вот так подумал....
Чего переживать то? Останется в коллективе 100-150 человек "актива" (как было выше написано),

Плохо подумал: если останется в коллективах Военохоты по 100 человек, то взносы годовые нужно будет не по 1000 платить с носа и не полторы, а раз в 10 больше как минимум, только чтобы сохранить угодья да прокормить инфраструктуру материальную и бюрократическую. Основной обман в охотобществах старого типа как раз в том и состоит, что в них много народа исторически, все платят взносы и другие поборы, формируя и закрывая общий бюдждет, при этом услуги основная масса никакие не получает - только путевки на уточку, а всеми благами считай за общий счет пользуется процентов 5% каким то образом вписавшихся куда надо товарищей. Так что если "актив" будет готов платить тыщ по 10-15 годовой взнос тогда может все работать, а нет так и конец ВОО придет.

+1! Готов платить деньги, когда понимаю за что я плачу!
А когда я плачу ?ООИРУ 100 рублей за выписку путёвки на пролетного вальдшнепа - за что я плачу???
За то, что он, на мои взносы, оккупировал мои угодья, стал диктовать там свои порядки, стал меня мурыжить в очередях и навязывать всякие левые штрафы и отработки?

--- Добор поста---

Так что если "актив" будет готов платить тыщ по 10-15 годовой взнос тогда может все работать, а нет так и конец ВОО придет.
"Актив" всегда будет готов. ибо 15 т.р. в год за то чтобы наложить лапы на взносы остальных членов общества, которые "только на уточку", не такая уж большая затрата.

ВОО и остальные умрут только тогда, когда все или подавляющее большинство их участников поймёт - что они платят за харчи председателю, и если перестать платить, то председатель загнется от голода и ?ООИРА больше не будет и платить больше будет не надо.

Андрей, извини, я думал ты тоже про деньги..
Блин Женя я думал до тебя дошло, что главный протест в этом

... Я против примитива и беспредела который творят нынешние охотпользователи...
Все их нововведения направлены только лишь на то, под каким предлогом денег сорвать не работая...

Плохо подумал: если останется в коллективах Военохоты по 100 человек, то взносы годовые нужно будет не по 1000 платить с носа и не полторы, а раз в 10 больше как минимум, только чтобы сохранить угодья да прокормить инфраструктуру материальную и бюрократическую. Основной обман в охотобществах старого типа как раз в том и состоит, что в них много народа исторически, все платят взносы и другие поборы, формируя и закрывая общий бюдждет, при этом услуги основная масса никакие не получает - только путевки на уточку, а всеми благами считай за общий счет пользуется процентов 5% каким то образом вписавшихся куда надо товарищей. Так что если "актив" будет готов платить тыщ по 10-15 годовой взнос тогда может все работать, а нет так и конец ВОО придет.
Сергей, мне как то больше видиться сокращение штата, количества нерентабельных баз и угодий, изгнанием раззвиздяев и привлечением специалистов по организации оказания платных услуг (аутфиттеров). Иначе и активов не останется... Будет Совет при керосинке заседать...

Если предположить что сейчас в ВОО 10 000 членов, актив 10%, то 1000 человек точно не согласятся платить по 10 000 -15000 рублей, а те кто согласятся - меньшинство, уже не согласятся платить по 50 000 т, замещая тех из актива, которые отказались платить по 10 -15 т р. и т.п. соответственно "актива" всегда не будет.

Если сделают цены на гостевые путевки заградительные, так народ просто в ЛОИР поедет или в другие общества, бабло оно все отрегулирет в результате.

Сергей, мне как то больше видиться сокращение штата, количества нерентабельных баз и угодий, изгнанием раззвиздяев и привлечением специалистов по организации оказания платных услуг (аутфиттеров). Иначе и активов не останется... Будет Совет при керосинке заседать...

могу по секрету сказать, что кроме военохоты я еще кое где состою, и там в коллективе так и сделали, только членов там около 20 человек после этой реформы осталось, и цена участия годового стала очень существенной, но теперь под контролем расходование средств, есть возможность принимать обдуманные решения, нанимать и выгонять егерей, строить вышки, чистить просеки, по гос цене получать достаточное количество лицензий на копыта и закупать технику. Все здорово, но дорого, и при этом по мне так лучше, правильнее и честнее.

И еще...
Представьте что все члены военохоты возьмут и согласятся на "живую" отработку. Не дадут не копейки денег и не дрова колоть на базу пойдут (база отдельное коммерческое предприятие, деньги берет за свои услуги пусть и дровосека в штате держат), а пойдут гоголятники строить, просеки чистить, завалы разгребать, поля сеять и вышки строить. Заграница нашим угодьям через год позавидует...
Только не это нужно начальству ООироВ. Им как раз отказ от отработке нужен и эти 500 рублей...

то 1000 человек точно не согласятся платить по 10 000 -15000 рублей,
Сереж, я первый не соглашусь! :ag:
Все имеет здравый смысл, именно об этом я и сказал в своем предыдущем посте.
Если руководство ВОО не выработает лояльные условия нахождения в этом клубе, потерять в будующем могут больше, чем компенсировать в текущий момент.

ПыСы Я не защищаю ВОО, просто у меня есть свое мнение и своя позиция. Но, я их никому не навязываю, просто высказываю соображения по теме.

Только не это нужно начальству ООироВ. Им как раз отказ от отработке нужен и эти 500 рублей...

В том то все и дело!!!!! С таким количеством работников, можно в угодьях везде газоны засадить!!!!

Там где я охочусь, я с удовольствием и физически поработаю без принуждения и даже потрачусь на благо угодий, а там где с меня будут таким образом деньги вымогать, денег не дам, а приведу двух гасторбайтеров (как оно там пишется не знаю) вместо отработки... И ребята заработают и угодьям хоть что то достанется...

ВОО и остальные умрут только тогда, когда все или подавляющее большинство их участников поймёт - что они платят за харчи председателю, и если перестать платить, то председатель загнется от голода и ?ООИРА больше не будет и платить больше будет не надо.
.......угодья пойдут "с молотка" частнику и будем за путевки как в "ренессансе" платить..... неважно на валю или на уточку.....
ИМХО мрачновато. Но, суть всего затеянного в этом.

--- Добор поста---

денег не дам, а приведу двух гасторбайтеров (как оно там пишется не знаю) вместо отработки... И ребята заработают и угодьям хоть что то достанется...
А кто то приходит в общество, слышит про отработки и говорит, -"я бы рад, да некогда, и руки не оттуда, можно лучше деньгами???"

А кто то приходит в общество, слышит про отработки и говорит, -"я бы рад, да некогда, и руки не оттуда, можно лучше деньгами???"
Вот это жаль, такая отработка просто осядет в карманах все у тех дармоедов, а в угодьях опять бардак.

Но, суть всего затеянного в этом.

Евгений, КЕМ затеянного? Кто заставил ВОО принять решение, которое будет стоить ему потери энного количества членов?

Я уже заплатил за этот год. И если бы подняли взносы на адекватную сумму, заплатил бы и за следующий, и путевки бы приобретал. А в результате, эта весна - с большой вероятностью, моё последнее время охоты в угодьях ВОО. Если у них не хватит ума переиграть этот расклад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу