• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ладно не будем труселя стирать проехали да и тема это не для этого.

Что-то мне подсказывает, что кто-то смотрит на членство в каком-либо обществе как на удачное вложение денег, забывая при этом:
Статья 3. Содержание права граждан на объединение
Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.

Что-то мне подсказывает, что кто-то смотрит на членство в каком-либо обществе как на удачное вложение денег
Ага обогатились уже все. Бизнес у нас такой долбанутый. Вот проценты получу куплю жене шубу себе экскаватор.....МММ.

Честно говоря...еслиб подняли взносы - вопросов бы меньше было, чем с этими вмененными трудоднями. :)

Статья 3. Содержание права граждан на объединение
Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.

Золотые слова!!!!! В чем был общий интерес когда совет ВОО решил ввести поденщину, кроме как получение денег?

В чем был общий интерес когда совет ВОО решил ввести поденщину, кроме как получение денег?
Вячеслав! Все официальные лица уже давно ретировались забрав с собой постановление на оброк и не высказав не одного конструктивного решения. А это значит, только то, что наши аргументы были обоснованы и не голословны.
Далее дело за действующими членами ВОО. Будем ждать их отчеты с названиями типа - "мои счастливые две недели с пилой на базе Ладога на отработке за лося" или "как мы Петровичу за двух уток три куба дров накололи".

итого взносы тыщи по 3 должны быть, по чесноку если говорить.
Неее Серёга, я не согласен :)
Ты всё переложил на наши плечи и забыл про продажу разрешений на лицензионные виды и иную коммерческую деятельность общества...
Кто оформлял рога и копыта - знает, дают 2 квитанции.
одна - копеешная гос.пошлина.
А вторая (где пишутся эти самые 10-20-40 тыщ, что озвучено в прейскуранте) именуется, толькоб не соврать... "Добровольный взнос на ..."
з.ы. Блин.... На самом деле фигня получается....Дважды проданная "корова". заработай 100 трудодней в охот хозяйстве, а потом ещё добровольно заплати на развитие этого самого охот хозяйства... в котором работал ... :).
т.е. сам себя от имел.:agg:

Ты всё переложил на наши плечи и забыл про продажу разрешений на лицензионные виды и иную коммерческую деятельность общества...

нееее Серега, это ты не понял, общество хочет затраты на членов переложить, а коммерция останется коммерцией-получением чистой прибыли :)

Далее дело за действующими членами ВОО. Будем ждать их отчеты с названиями типа - "мои счастливые две недели с пилой на базе Ладога на отработке за лося" или "как мы Петровичу за двух уток три куба дров накололи".
Саш, зря ты так про простых смертных...
У меня батька тоже состоит в четвертом коллективе, военный пенсионер, выезжает в Гостилицы весной пару раз на речке с ружьем посидеть, мне ведь теперь еще и за его право поохотиться бензой махать придется...

ПыСы К слову, ему даже льготы никакой нет, ни как пенсионеру, ни как ветерану Вооруженных Сил..... До этого мы вместе были в Петроградском ООир, -ему льгота была, как пенсионеру.

это шутка!!!!

мне ведь теперь еще и за его право поохотиться бензой махать придется...

Тебе, Евгений, житье в ВОО будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету.

Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь.

До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, не даром. Платить буду. Кажной год по утке! Сам подумай. Сто годов - сто уткав. Охотником станешь!

по мотивам "Как поп работницу нанимал" Народ...

• Like
Реакции: russ
- может не в тему... посмотрите ролик, успокойтесь! и пустьон "наше стадо" объединит воедино, да будем мы как в мушкетерах, один ЗА… и все ЗА…
да будет всем правым мир, а не правым покой!!!

Я не писатель-я читатель :)

Саш, зря ты так про простых смертных...
Женя я сам такой же смертный. За год успеваю поработать и в ЛООиРовских угодьях и родном Сланцевском ООиР. Задачи все по теме - строительство лабазов, солонцов, посадка полей, пропилка просек. Основная задача везде ставится исходя из НЕОБХОДИМОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ УЧАСТНИКОВ (ФИЗИЧЕСКОЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ) повторяю это не обязаловка, а список дел, которые неплохо было бы сделать для общего результата.
В ВОО тоже один раз выезжал работать на базу Ладога, где мы перестраивали летнюю кухню, да и ты там вроде был. Когда мы к 12 часам дня половину работы сделали, из домика выполз заспанный длинноволовый член в труселях и умиленно уселся курить бамбук выражая полный пофигизм к происходящему. Я только потом понял, что это егерь. Это мурло в итоге так и не подошло к нам ни с предложением помочь, ни с советами, ни с вопросами, ему было пох чего мы там строим. (Догадайся почему это была моя последняя поездка туда).
Будь бы я его руководителем, он бы полетел от туда спотыкаясь искать себе новое место для ночлега и медитации.
Это к разговору про отношение работников ВОО рядового состава к задачам им же необходимым. Про Петровича с базы в Гарколово, тоже много чего можно рассказать.
Разница в том, что меня ни в одном обществе как в ВОО не принуждают заниматься трудом и, тем более, не требуют оброка в случае если я не смогу присоединиться для трудового десанта. Все это делается намного человечней и с пониманием и тогда каждый старается внести свой максимальный посильный вклад в общее дело. И уж однозначно к этим делам никаким образом не склоняются люди не причастные к копытным делам.

Что сделало ВОО - все и каждый должны по два человеко-дня или 1000 в виде освобождения. Думаешь за такие деньги никто никого не будет контролировать? Я даже не сомневаюсь, что теперь у вас трудодни проверят самым тщательным образом и не дай БОГ не отработал, потирая руки попросят мзду ссылаясь на свой указ. Вот только они еще не понимают, что с юридической точки зрения они полные профаны и сами себя подставляют под удар со стороны надзорных органов. А у нас их пруд пруди, только кликни.

Могу сказать только одно значит челок не активный в коллективе раз ему не сообщают.
А он и не должен вовсе быть "активным".
В ВОО с 93 или 95 года - ни каких звонков и прочего. Более того ( упоминал уже о том), сам же предлагал помощь - тишина.

Разница в том, что меня ни в одном обществе как в ВОО не принуждают заниматься трудом и, тем более, не требуют оброка в случае если я не смогу присоединиться для трудового десанта.
Вот, что, как я думаю, многих возмутило.

Мне нравится подход руководства старых обществ: как спросишь, за что деньги и почему так дорого, в ответ- рынок же, коммерция, надо зарабатывать и выживать...Как заикнешся что хреновое дело отработка и поборы, да и обслуживание на базах оставляет желать лучшего, "Рынок" сразу забывается и начинается тягучая песня- в советское время все отрабатывали и никто слова не говорил....

Так пора определиться уже.... То ли Общество коммерческая организация, то ли социалистическая.....

Еще раз не постесняюсь повторить ВОО совсеми базами и имуществом- общественная организация, получившая все в наследство бесплатно!!!! и существующая за счет (взносы) членов общества!!! Другими словами каждый член общества является акционером- пайщиком....
И уж конечно совет не может считать общество своей (частной) комм. организацией с помощью которой можно извлечь личную выгоду....

--- Добор поста---

Пы Сы Я в военохоте был с 2000 офицально, звонки получал на собрания регулярно в последние года 3-4...

А-А-А-А!!!! Дайте и мне кинуть гранату (5 шт.) в горящий дом.

1. О «миллионах», за трудодни: из 1200 членов КВО-4, на отчётно-выборное собрание приходит 80 – 100 человек. Это те, кому реально интересна жизнь Военохоты. На общие мероприятия – стрельбы, рыбалки и того меньше. Сложился актив 40-50 человек, я подчёркиваю АКТИВ , а не «прикормленные», которые участвуют в мероприятих, выезжают на коллективные охоты, кому не в падлу летом 2 дня что-то построить, поремонтировать на базах или привезти «холодильники-плиты». Остальные решают вопросы с утками и лосиками в индивидуальном порядке. Если им нужен только билет, то они сами определятся кому, чего и за что платить.
  2. Об организации работы по трудодням: говорено-переговорено, что если народ приезжает работать, то проживание бесплатно – ан нет, временами возникают конфликты. Инструментом базы обеспечить (топоров-колунов-молотков нет, а если есть, то их в руки брать страшно).
  3. О работе егерей: конечно тихвинские довели до изумления незнанием своих угодий, предложениями типа «пусть кто-нибудь приедет а пятницу пораньше и сделает обрезку» и организацией 1,5 километровых загонов. В других хозяйствах тоже свои «кабанчиковые закидоны»: могут посадить на поле, на котором отродясь никого не прикармливали или тянуть с вышками под предлогом, что «всё занято» или «мне некогда» - дотянули, что прос..л лицензию за 12т.р. - или заявить, что «то поле для начальства». Временами кажется, что зверя не выставляют, для того что бы база заработала побольше. Претензий много.
  4. Об общероссийском билете: по данным разведки нас всех пересчитали не для того, чтобы нам было счастье, а что бы с 2013г. ввести персональный налог на владельцев огнестр. Оружия.
  5. О нынешнем руководстве: приходите на собрание, предлагайте себя или своих друзей в председатели, в бюро. Если считаете, что можете сделать лучше - не прячьтесь за мониторами. Гаврилов, мне кажется, охотно уступит «вожжи». Он не Путин, он даст порулить.

Да, блин, грустно. Уже много лет в военохоте, но продлевать билет теперь не буду, еще и штраф за несвоевременную оплату придумали - в пень пусть идет такое общество. Какие на... отработки или деньги, я исключительно на вальдшнепа с легавой, да с гончими по зайцу в угодьях военохоты, причем только Ржевском озотхозяйстве, где дача у меня. Ни разу на копыта не ходил, пробовал попасть, да где уж там - только по большому блату можно. На базах вообще ни разу не был военохотовских - не нужны они мне. С какого перепуга охотясь на вальдшнепа, не пользуясь базами и т.п. я должен строить вышки, ремонтировать базы и т.п. или платить за то что не делаю этого. Мне кстати и денег то дополнительных не жалко было бы, только нет в этом смысла, никаких услуг мне общество не оказывает как члену.

Не буду членом, буду гостем теперь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу