• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну скажем вы руководство Кво Ваше предложение!!!
Ну мне постороннему трудно советовать(тем более не имея данных). Но в чем я точно уверен- так это в том что изменил устав.Написав- Ох.коллективы вышедшие из КВО имеют право на возврат инвестиций и материальных ценностей вложенных в КВО.

Отработки не только нужны, они необходимы!!!
Но! Что они дадут лично мне??? Ничего!!!
На копыта поедут избранные!!!
А мы будем работать и платить???
Несколько лет ездил два раза в месяц в Карелию на 3-5 дней.
По работе, выкраивали пару тройку дней на охоту и рыбалку. Так там мы и спуск для катера сделали и дно от валунов очистили . Солонцы на лося и зайку каждый год делали. Лизунец из Питера перли!
Осинку валили, веники на зимний подкорм вязали. Дорожки и тропинки лесные прорубали и прочищали, что бы по зиме на снегоходе без проблем. А сколько сил и средств в дом было вложено!!!И т.д.
Это понятно я сделал для себя! И потратил на это не два трудо-дня!!! А примерно 60-70 в год!
Готов и здесь на любой базе и дороги делать и дома чинить, лодки латать и пр.
Кто мне гарантирует-охоту!!! И др, блага!!!

Кто мне гарантирует-охоту!!! И др, блага!!!
Да, ни кто!
В "Возрождении", 8300р - первичный взнос и 1400р - ежегодный, итого - 9700р, для начало. За эти деньги, я и в ЛООиРе, и ВОО, с небольшой доплатой, три года могу ещё продержаться. А там и поглядим! :ab:

• Like
Реакции: xxl
alexsipa,
Северный волк, в КВО-4, все кто имеет трудоучастие, приглашаются на охоту на лося, если пожелают. Многие в этой теме, критикующие Военохоту, трудились в угодьях и на базах в течение года, а осенью ездили охотиться на лося, никому отказа не было. Вот почему меня возмущает несправедливая критика ко всей Военохоте. Жизнь в Военохоте КОЛЛЕКТИВНАЯ и ,если председатель охотколлектива не выполняет свои обязанности,то есть мотив для критики конкретного человека, а не всего общества.

Жизнь в Военохоте КОЛЛЕКТИВНАЯ и ,если председатель охотколлектива не выполняет свои обязанности,то есть мотив для критики конкретного человека, а не всего общества.
Юра, как раз к тебе лично, никаких претензий, а одни благодарности))

все кто имеет трудоучастие, приглашаются на охоту на лося, если пожелают. Многие в этой теме, критикующие Военохоту, трудились в угодьях и на базах в течение года, а осенью ездили охотиться на лося, никому отказа не было. Вот почему меня возмущает несправедливая критика ко всей Военохоте.

ради интереса, сколько лицензий на копыта? в частности на лося, получил КВО - 4 в этом году? Может кто -ть ответить?

обычно выделяют 3 лицензии на этот коллектив.

Надо же, 3 лицензии, а в коллективе 4-ом 1000 человек, которые платят взносы 1500 в год + теперь еще или отработка или 1000 р вместо нее. Из 1000, в охоте на основе этих 3-х лицензий сколько народу приняло участие? Не более 50 ти думаю, и что выходит:

1) 1000 человек скинулась от 1 500 000 до 2 500 000 все вместе
2) + заплатили отдельно по 26 т р за лицензию на лося
3) итоговая сумма или 1 578 000 или 2 578 000

или по 526 000 за лося или по 859 000 за лося - это ж можно с дуба рухнуть от цены - тут должно не лосями под питером, а слонами попахивать в африке

Далее в охоте на Лосей приняло участие наверное не более 50 человек из всего коллектива (выбранных по каким то признакам). Т.е. остальные этим 50-ти каждому считай по 30 т р решили подкинуть за здорово живешь.

Ну и нахрена козе баян? 1000 человек оплчивают охоту для 50 - ти? И что получают в обратку?

Я все это не в укор 4-му охотколлективу привел, а просто наглядно показал всю бляха несправедливость охоторганизаций старого типа, платят все, а реальные услуги получают избранные но за счет остальных!!!!

Shooter,
Сергей, удивляюсь подходу, - считать доходную часть, не зная расходной?:ai:
Начиная от зарплат егерям и оплаты аренды баз и заканчивая расходами на проведение мероприятий, на которые, кстати приглашаются все! желающие.
Т.е. остальные этим 50-ти каждому считай по 30 т р решили подкинуть за здорово живешь.
Где мои деньги!!!???:ag:

1000 человек оплчивают охоту для 50 - ти? И что получают в обратку?
а это то вообще откуда? "фантазм" какой то :ag:
Раньше эти люди оплачивали расходы общества и свое право иметь оружие и пользоваться льготами для себя и всех членов семьи, сейчас право этих людей не оплачивать расходов общества и не иметь льгот и иметь государеву ксиву, т.е. быть "вольным стрелком".
Давайте оставим это право самим военным охотникам!

Касаемо тех, кто ездит на загонные, так это те люди кто работает, либо те, кто лучше отстрелялся по бегущему кабану. Я сам был и в той и в другой категории, лицензию оплачивал сам "в складчину". Скажу больше, когда оплаченную мной(частично) лицензию закрывали без меня (не смог поехать) - мне просто возвращали деньги.

Маленько резюмирую. Документа, с которого вся паника пошла, я так и не увидел, как мне объяснили, в доработке или может вообще не будет.

...просто наглядно показал всю бляха несправедливость охоторганизаций старого типа...
Для этого предлагал отдельную тему: Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

Уважаемые охотники. На соревновании в Колпино http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54553, во время перерыва состоится встреча с председателем Совета Военохоты Долинским Александром Фёдоровичём и главным охотоведом Пяйт Леонидом., которые готовы ответить на возникшие вопросы. Особенно приглашаются участники дискуссии в этой теме, те кто захочет приехать поорать и пооскорблять, беспокоиться не стоит, возможности такой не будет. Долинский согласился встретиться только для делового, спокойного и конструктивного диалога.
Предлагаю до 31 марта приостановить обсуждения в теме и вернуться к ней после встречи с Долинским, если это потребуется.
Те, кто не сможет приехать на эту встречу 31 марта, сможет задать свои вопросы Долинскому 7 апреля во время соревнований КВО-4 в Песочном в ССК "Невский".

Сергей, удивляюсь подходу, - считать доходную часть, не зная расходной?
Начиная от зарплат егерям и оплаты аренды баз и заканчивая расходами на проведение мероприятий, на которые, кстати приглашаются все! желающие.

А почему рядового члена общества, который не получает никаких услуг от этого самого общества должна волновать расходная часть? Кто то тратит мои денюжки и я ничего не получаю в замен и причем тут расходная часть?

Касаемо тех, кто ездит на загонные, так это те люди кто работает, либо те, кто лучше отстрелялся по бегущему кабану.

Правильно, т.е. мало заплатить взносы, нужно еще что то сделать, чтобы постараться попасть на копыта. Только смысл то в чем? Бред на 1000 членов получать всего 3 лицензии, а потом придумывать отработки, пострелушки и иные барьеры/отсечки и приключения чтобы попасть на копыта на которые только 3 лицензии, т.е. одна на 333 охотника:).

Смех, да и только уплатить взносы, отработать или заплатить за неотработанное, а потом еще 26 т р заплатить за лицензию дополнительно, и это вместо того, чтобы собрав команду из 10 человек съездить на коммерческую охоту в пределах 100-150 км от Питера, где заплатить 40-50 т р и только если лось будет взят -этот подход намного честнее и понятнее.

Весело у вас.... развод редкосный однако..... сочувствую и начинаю понимать.

Долинский согласился встретиться только для делового, спокойного и конструктивного диалога.
Надеюсь этот диалог будет снят на видео и показан здесь без "купюр".

--- Добор поста---

Начиная от зарплат егерям и оплаты аренды баз и заканчивая расходами на проведение мероприятий
А у кого базы арендуются(с обслуживающим персоналом-или без)? Текущий и капитальный ремонт-за чей счет? Какая стоимость аренды? Инвентарь и техника в чьей собственности?

Бред на 1000 членов получать всего 3 лицензии, а потом придумывать отработки, пострелушки и иные барьеры/отсечки и приключения чтобы попасть на копыта на которые только 3 лицензии, т.е. одна на 333 охотника.
Сергей, "получать" прозвучало так, что их там пруд пруди, этих лицензий. Количество ограничено всегда! Да и коллективы разные все по количеству людей, есть по 50 и по 100 человек, и часов отработок подчас больше, чем в коллективах по 1000 человек.

А отрабатывать все равно все должны?
Или все отработавшие поедут на лося? Тогда придеться ВОО покупать соевых лосей...(чтобы хоть нюхнуть мяска)...
Во избежание непоняток и путаницы:
Коллектив ХХХ.
В составе 1000 чел.
Все отработали и получили 2000 т/д или 1000000 руб.
На этот коллектив 3 лося. ( дороговаты лосики правда?)
Кто поедет на них- 3х лосей? Все? Или избранные? Каковы критерии отбора будут?

Те кто не поедет, зачем им коллектив? чтобы за уткозайца платить каждый год взносы + отработка+ путевки?

Не хотят Общества понять- что условия поменялись и не в их пользу-ввели госбилет...

PS Перестаньте плиз базы к охоте приплюсовывать-это самостоятельный вид услуги, к охоте не имеющий никакого отношения....

--- Добор поста---

Выгоднее всего разваливать большие коллективы на маленькие-по 50 чел....

1. Если такой коллектив все таки получит лося- то даж по коклетке съедят :)
2. Они обязаны отрабатывать- 50*2=100 т/д.
3. Лось и "стоит" для коллектива 100 т/д.
4. Вопрос с уткозайцами больше не возникает)))

Не хотят Общества понять- что условия поменялись и не в их пользу-ввели госбилет...
Да не особо. Вот если (когда) нелицензионная дичь станет бесплатной или по фиксированной и назначаемой государством цене (400 рублей?) вот тогда условия поменяются в пользу охотников, а не обществ. Вот тогда пусть общества соревнуются в качестве оказания услуг, вежливости егерей и т.п.

А пока ситуация повернулась в пользу не охотников, а стрелков - тех, кто платил обществам только ради легитимности оружия, а вместо охоты ездил на стрельбища и в карьеры. Вот они реально выиграли.А охотники пока проигрывают.

Торговля воздухом процветает.

Но отток людей (стрелков) из охотобществ госбилет вызовет....

Вызовет. Но по сравнению с оттоком, который бы случился при возврате людям доступного права охоты на нелицензионную дичь взамен нынешней феодальной раздробленности это не отток а слезы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу