• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотнику интересно купить собаку,

Мда, ну со своим тоже децл мучился. Пару разков кордой дернул что бы тот через себя перелител. И все в порядке. Сколько бобаке и что за порода?

Псу было 1,5 года, дело было летом 2004 г., порода называется "испорченный мной пес", а так гордоном был. С людьми потом пообщался и понял, что островных испортить - что 2 пальца..., немцы вроде потерпеливее будут, и вообще в натаске проще, хотя снова заведу тока гордона - я упрямый.

Вот вам сайт хорошего знакомого, Проессионального натасчика http://vlpimenov.narod.ru/main.html

Может поможет.

Господин, хороший... Кордой, строгим ошейником итд... Можно упражняться в постановке челнока, и борьбой с угонкой... А вот со СТОЙКОЙ........ дальше додумайте сами, раз вы считаете себя не "лягушатником" ;0) Один раз подумаете, на всю жзнь запомните :0)
С уважением

Позвольте несколько слов про стойку.
Щенку 3 месяца.
Инструмент-удочка, а вместо крючка крыло вальдшнепа.
1-ый день, что-то невоброзимое гоняется за ним как сумашедший без остановок
2-ой и 3-ий практически без изменений, но минут через 5 на долю секунды притормаживает перед замеревшим пером следует тихая команда "стоять, стоять"
Через неделю если крылошко не двигается останавливатся постоянно, но начинает бросок без команды "вперед".
Через 2 недели ( вчера ) стоит в стойке без команды бросок не делает.
Конечно это не мое ноу-хау, конечно еще маленький, как поведет себя с реальной птицей неизвестно, но стойку с поднятой лапой я уже наблюдаю.
Если я нарушил все мыслимые и немыслимые правила поправте, но мне кажется, что двигаюсь в правильном направлении.
Всем удачи!

Возможно, все правильно делаете, повредить не должно. Но стойка "на глазок" и по запаху - две большие разницы. Щенку месяц был, бросаю ему мячик, он к нему сначала осторожно крадется, потом сам делает стойку, жду полминутки и командую вперед, после чего - резкий бросок на мячик. Этому не учил ни разу, в крови видать было.
На первых прогулках по всем воробьям и голубям - стойки, поощрял и уводил в сторону, не ожидал, что Жакан потребуется. Вот так вот. Так что пока не обольщайтесь, удачи в натаске.

Упражнение.... карошее ;0)... Но им стойку НЕ тренеруют, НЕ СТАВЯТ ;0)... Глагол "СТАВИТЬ" означает "чего-то нет, надо научить", даже есть такая графа в расценке по полю и называется она "ПОСТАНОВКА"... А указанным упражнением просто ВЫЯВЛЯЮТ наличие и ЗАКРЕПЛЯЮТ то, что дано ;0)
С уважением

у меня щен русская пегая гончая сам становится в стойку с 3мес/в воскресенье ворону словил и принес-добытчик

стойка, так же как и ношение гона круто вверх - пока молодой ( можно сказать-издержки молодости):ad:

Истина! :) (-)

Надо було суку брать и раньше начинать.

У суки есть свои минусы... включая, что у сук как правило чутье хуже, течки в неудобные моменты... мощи маловато...
С уважением

У суки есть свои минусы... включая, что у сук как правило чутье хуже,

Интересно сравнить при этом человеческие данные. Я вот например, слышала, что мужчины спокойнее реагируют на запах давно нестиранных носков по той причине, что у них рецепторов воспринимающих запах в 8 раз меньше чем у женщины.

Я ссылаюсь на работу господина Корытина С.А.(1981г), исследывавшего чутье охотничьих собак.
Специально для Вас, не поленюсь :0)...
"...в течение 2 лет сравнивали остроту обоняния у 8 собак обоего пола(лайки). Его проверяли по максимальному количеству фильтров, через которые они смогут почуять помещенный вовнутрь кусочек вареного мяса. Большее количество фильтров свидетельствовало о более остром обонянии. Так вот сезонно(и от этого зависит чутьё моё прим.) количество фильтров колебалось для кобелей 12-18, для сук - 7-10. Таким образом у первых острота обоняния не только выше но изменчивей, чем у вторых..."
С уважением.
ЗЫ Зря Вы про носки.. тут вроде серьезный разговор о СОБАКАХ, а не о людях идет :0)

Да и недавно читал о достижении заграничных учёных, которые выявили снижение интелектуальных способностей у беременных дам, но пока не могут установить обратимый это процесс или нет, есть предпосылки, что после рождения ребёнка уровень так и остаётся низким.
А вы носки, носки... Да, носки выделяют особый газ - носковин, который можно и не почуять, но глаза то всё равно рэжэт.)))

>по той причине, что у них рецепторов воспринимающих запах в 8 раз меньше чем у женщины.

Это, знаете ли, как бы Вам сказать.. Это защитная реакция организма мужчины - на запах потной женщины. ;)

Комбат построил офицеров батальона и спрашивает: Кто любит тёплую водку и потных дам?
Офицеры начали носы морщить...
Всё ясно! - сказал комбат, в отпуск все пойдут зимой.)))

У Лоры 20 баллов за чутье. Хотя у кобелей во время охоты (половой) крышу несет. Объявления пропал кобель встречается чаще, чем сука.

Никто не сомневается, что Ваша собачка самая лучшая, самая, самая... ;0) Но ссылаетесь на Ваши личные наблюдения, а я вам говорю о НАУЧНЫХ работах ;0) .. Как говорица, почувствуйте разницу ;0)
С уважением

Похвала знаюшего охотника приятна.

Назад
Сверху Снизу