• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотнику интересно купить собаку,

А качество натаски определяется соответствием выполняемых собакой команд требованиям стандарту испытаний той или иной породы и учитывается комиссией.
А так драт и ищет дичь и стойкой показывает где она, и найдя вне поле зрения охотника, прибегает сообщает охотнику "докладывает", и подаёт с суши и с воды в руки охотнику, преследует по кровяному следу подранка, добирает зашкерившегося подранка, использует как нижнее чутьё, так и верхнее. Применяется на охоте как по болотной, водоплавающей дичи, так и по полевой и боровой, а так же на зверовой охоте включительно до лося и не смотря на климатические и погодные условия.
И всё это у него в крови... Ну назовите хоть одну породу которая так же с лёгкостью выполняет все перечисленные действия, буквально после одного грамотного показа собаке?

Миша это идеальный вариант.
В одной руке корда с собакой, а в другой натасчик. Он дергает тебя, ты собаку.
Но зачастую бывает и так. Заплатил деньги отдал собаку и вали, приедешь через месяц. У меня есть такие примеры ребят которым я склонен верить. Результат диплом 3 степени, а то и 2 у тебя считай есть, а ты как был балбесом так и остался.
В данной ситуации считаю лучше по книжке дольше и с ошибками но самому. Есть приятель которому вообще никто не помогал в поле, только советы по телефону. Все сам поставил и стойку и подачу... Один минус после выстрела срывается. Он это знает, приспособился на следующей собаке это собирается учесть, можно и эту сломать, но слишком ранимая сука. Так как это может не вызывать уважения.

У нас такого сервиса нет, я всю осень занимался с одним из авторитетных натасчиков, и открыл для себя очень много нового, заниятия часа по полтора, два раза в неделю, но не столько с собакой сколько со мной.
На мой взгляд очень правильно и эффективно. Да и отдавать пёсика на месяц, как то жалко.
Да и со временем необходимо корректировать и даже совершенствовать навыки, а сейчас я знаю все тонкости и варианты борьбы с нежелательными действиями собаки.
Главное не корчить из себя знающего и начитанного, а слушать внимательно и выполнять все требования натасчика.

Уважаемые коллеги. А где мажно достать видео о натаске легавых собак? Книги конечно здорово, но видео наглядней. Заранее благодарен.

Думаю видео не самый подходящий вариант, так как темперамент собак разный и реакция их разная, не вижу смысла, настолько это индивидуально.

Когда еще собаки не было смотрел одно такое видео - ничего полезного, как в старых книжках этот процесс описан так и видео снято. Мужик на веревке пса таскает, свистит и руками махает, пес уже помойму натасканный был. Потом без веревки, стойка, куропач полетел, выстрел - куропач упал. Ничего познавательного. В интернете больше полезного накопаешь- сайт В. Пименова, Oleg7 ссылки давал, Shygai тоже.

Уважаемый Varan. Был я на этих сайтах, но как говориться, лучше один раз увидеть. С уважением.

У натасчиков темперамент зато один. Видео, как дополнительная информация. С уважением. Анекдот: (Все говорят Аллла Пугачёва, Алла Пугачёва! Мне Васька напел - ничего особенного.) Хочу увидеть сам и составить мнение, извините...

Вот натасчик и будет, Борис, высоту взятых тобою нот определять, ведь не сосед будет охотится с твоей собакой и не натасчик.

Конечно не будет, просто не дам... А "высоту нот" по жизни всегда стараюсь сам определять, за что бит неоднократно последней. С уважением.

Это все книжки? Если нет пригласите псмотрю на Вашу собаку.

Стоп, стоп, стоп... как это "стойку" ставил??? Можно с этого момнта по-подробнее? ;0)
Весь во внимании :0)

Сегодня оцифрую... Пару рулезных фильмов по ДД, и не смотря, что ты тока начинающий, да еще с нелешачьим ружжом :0ddd, готов передать если конечно оцифровка будет удачной) дисок ;0).. Тока прости уж... на русском языке :0))) (шутка). Может посмотрев их начнешь быть не апологетом дратхааризма, а самым обычным любителем этой замечательной, прекрасной породы, и смотреть со стороны и посмеваться про себя, как другие рекламируют не ДД ;0) Конечно очень хорошо, что существуют много ох. пород... Каждый волен выбрать себе ту, что по душе, что по темпераменту... А дратхаара выбирают не только душой, но и разумом ;0)
С уважением

Стойку и я сам пытался поставить, тока бесполезное это занятие, если сама не проявится, ее и не поставишь. Как у нас говорят лягушатники: Гоньба птицы легавой исправляется дробью №9 в ж..пу, а отсутствие стойки - пулей Жакана в голову. Фольклер!

Афоризм - " в цель", жизненный... но, мне бы хотелось услышать, как "учат стойке" ;0)))), как представляет себе процесс обучения легавой стойке человек, сказавший это ;0)
С уважением

Буду благодарен за видео материал. За мной не заржавеет! Не скрою, приятно получить наставления от метра дратхаарей натаски. С уважением.

Ну если пулей в голову, дык у вас и правда лягушатники!

Лягушатник чето жалостливый нонче пошел, говорить - говорят, а стрелять - не стреляют, и сам чето не стал, все на лучшее надеялся, видно тока не судьба пока.

А если без выстрелов например с кордой заниматься!

Уважаемый Nalmis, занимался с кордой 2 недели подряд ежедневно утром и вечером да еще в строгом ошейнике, благо старое аеродромное поле с перепелами у меня в 5 трамвайных остановках, толку - ноль, не считая драного в кровь песьего горла. Наводил по перемещенным, пытался сдерживать, кроме крови добился еще песьей блевотины. Ну не удержишь его ничем, всех поймать нада, писал об етой больной своей мозоли уже не раз.

Назад
Сверху Снизу