• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие собаки нужны русскому охотнику?

ТАВ (Александр Вадимович) , согласен с Вами, что-то я тут перемудрил, в общем-то хотел высказать, что по моему целесообразнее брать собак имеющих документы о происхождении и от известных предков, толку будет больше, а легенды о выдающихся работниках неизвестного происхождения и породы чаще остаются легендами, а если и встречаются такие собаки (знаю одну) то получить какое-то путное потомство от этих работников невозможно. Пожалуй тут стоит сделать исключение для аборигенных лаек промысловых районов, но ведь там отбор ведется куда как жестко.

Так что бы покороче получилось дать ответ Владимиру.. Как работали другие собаки на испытание видел, но не могу сказать, что быстрота хода была динамичнее, чем у моей собаки, но замечаний по этому поводу не делалось, лишь слышно было фразы, типа, руководите собачкой, что она у вас сама по себе бегает. Мне он это тоже говорил, когда собака обыскав пол поля впустую, стала бегать неторопливо, но какие мне команды давать собаке, когда реально нет дичи, челнок она показала хороший, а что еще надо? Надо сработать птицу, так где она)))? Думая, что у меня собака просто не знает, что от неё требуется, поставил в тотже участок другую собаку, такой же результат - дичи нет. Что именно его не устраивало в работе моей собаки хз? Я знаю как работают сеттеры, поинтеры и континенталы, так вот у меня сложилось мнение, что эксперту нужна была работа как у поинтера, который поиск в галопе ведет на большой скорости. Может именно это он и хотел увидеть от моей собаке, приговаривая пусть она пошустрее бегает)))) ну да так она прям и ускорилась на пустом поле, в пыльном бурьяне по колено. Тем более что на момент проведения испытаний у моей собаки была реальная проблема со здоровьем - мастопатия. Видимо отношение эксперта к моей "дворняге" такое было, либо я реально полный пенек вообще во всем, что касается и собак и охоты))). Короче говоря, курц должен был работать как поинтер. А работа имеено курцхаара, видимо эксперту была ненужна. Но все-таки диплом есть, несмотря на мой взгляд, проведенные просто ужасно испытания, работа по перепелу в условиях бурьяна))) не проверяется сработка по перемещенной птице и вообще работа только до первой птицы. Между прочим эксперт сильно удивился, когда увидел работу собаки в том месте, где были столкнуты те перепела по которым собственно говоря и провели испытания. Скорость хода увеличилась при появлении запаха птицы.
Уважаемый Николай Петрович, вы из цитаты моей последнее предложение уберите оно относится к моему встречному вопросу ВАМ. А про собак я ответил видами инбридинга, можно и дальше говорить отвлекаясь от темы обсуждения, но все таки если при селекции допустим инбридинг, А сколько вам еще надо собак я знаю, лишь дал вам повод лишний раз поставить себя выше меня и на лицо вот вам пожалуйста)) 3 особи вам нужно будет для селекциии 1 кобель и две суки, но могу лишь добавить, что хоть инбридинг и является одним из лучших способов чистокровного разведения им должны заниматься не кинологи и простые охотники, а именно селекционеры соблюдая все условия инбридинга причем вы как простой неспециалист в генетике не сможете отличить щенка с генотипом родоначальника линии от щенка с генотипом представителей других линий, в дальнейшем, в развитие обсуждения темы инбридинга прошу меня не вписывать я вам не профессор генетики хотя найти могу любую информацию на эту тему. Да и изначально ваш вопрос никак не относится к теме поста №1. Жду ответа на мой встречный вопрос. И вообще у меня сложилось мнение о том, что вы увидели где-то в одной строке, то что ВАС смутило и давай на эту тему указывать)))). К моему сожалению я уже флудить начинаю.

Много написано о древних наших породах у Сабанеева и др. источниках.
согласен...есть даже описание Русской брудастой легавой...а где она?

Dok (Семён) написал(а):
есть даже описание Русской брудастой легавой...а где она?
По многим причинам некоторые породы ушли в небытие, значит порода "не жизнеспособна", не было достаточного количества этих собак, охотники в свое время перешли на другие породы, которые и дожили до наших дней. Так сказать проверка временем. Какие то породы эту проверку выдерживают, какие то нет. Наверно это и правильно. Если не ошибаюсь, в настоящее время, в Англии больше 100 пород терьеров, сколько из этих пород сохраниться через некоторое время?

CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
про какую там грудную клетку говорить(вина хозяина, который придя с работы предпочитает пивка попить да в "ящик" попялиться, нежели с собакой часок побегать по стадиону или выехать в поле).
Правильно, от собаки с таким владельцем разве можно ждать результата? Но это совсем другая тема, и к породам более применимым к нашим охотам никак не относится. Да и описание одной конкретной охоты или одного испытания, тоже не говорит о применении у нас пород в целом.

вот и я говорю, что мои посты уже как флуд выглядят, а причина исчезновения многих пород, как мне кажется, именно неосведомленность простого охотника в методах разведения и желание добиться от и без того рабочей породы новых возможностей и пр. путем межпородного скрещивания, а так же тотже самый неумелый инбридинг, надо все-таки знать генетику. а тупо использовать математическую схему того какая кровь получится от вязки - недопустимо. только анализ крови может показать получилось ли задуманное или нет, а по внешнему виду определить невозможно.

CAHEK_48rus (Александр), И это правильно, невежество разведенцев, как вариант, но ...
только анализ крови может показать получилось ли задуманное или нет, а по внешнему виду определить невозможно.
так как не всегда возможно было провести анализ крови, хотя сложно определить породу по данному анализу, люди пытались определить отношение к той или иной породе именно по внешним признакам, это определение и сейчас присутствует.

дело не в определение породы, а в том у какого щенка из помета чьи гены и.п., это нужно для того чтоб вести дальнейшее скрещивание, дабы получить в конечном итоге получить собаку с генотипом родоначальника линии.
inbr1.jpg

ну в общем тут сами все поймете! ))) Николай Петрович, вам это о чем-нибудь говорит???? да и я еще не получил ответ на свой вопрос.

Читаешь вот (и здесь и на других форумах "собачьих") и думаешь об оборотной стороне медали, так сказать: а какие охотники нужны русским собакам? Ответ видится в том направлении, что не только добросовестные в племенном деле, но и дальновидные, готовые привлекать профессионалов в ведение пород и современные методов животноводства, особенно для аборигенных пород, в которые дела не поправишь завозом племенного материала из-за рубежа. А то цены у нас на щенков уже с западными сровнялись, а то и похлеще, а племенное дело ведётся ещё допотопными методами, по-любительски подчас.

Без тени иронии и с уважением

CAHEK_48rus (Александр) , Александр, ответив здесь и сейчас на ваши вопросы не имеет смысла. Ваши познания в зоотехнии и племенной работы настолько отличаются от современной науки, что Лысенковщина просто ликует и поет!
Уважаемый, давайте, чтобы не было обид с Вашей стороны ,возьмите тайм аут и укрепитесь в кинологии и зоотехнии. Продолжим , обязательно, отвечу. Готовьте вопросы. Что не знаю честно скажу "" не знаю"".
Сейчас только породим обиды и неудовлетворенность.

С искренним уважением и разделяя Вашу озабоченность о племенном и чистокровном поголовье собак .

Николай. :az:

Добавлено через 9 минут:
ТАВ (Александр Вадимович) , Вы уж модераторы меня извините , но сил удержаться просто нет.

Где вы наши кинологи, ведущие секций и заводчики породных собачек! :da:
С этого поста нельзя удалить ни одну букву, сразу в комитет по Нобелевским премиям в генетике!! :)

Цитата:

CAHEK_48rus (Александр), И это правильно, невежество разведенцев, как вариант, но ...
Цитата:
только анализ крови может показать получилось ли задуманное или нет, а по внешнему виду определить невозможно.
так как не всегда возможно было провести анализ крови, хотя сложно определить породу по данному анализу, люди пытались определить отношение к той или иной породе именно по внешним признакам, это определение и сейчас присутствует.

Конец цитаты.

Даже теряюсь, что сказать! :bj: :bc:

определение породы по анализу крои меня тоже улыбнуло, а познания генетики это исключительно школьная программа, схема как в тетрадке за 11 класс. я не профессор, чтоб развивать тему дальше именно поэтому я не поддерживаю тему инбридинга в том плане, чтоб им пользовались люди далекие от науки.

CAHEK_48rus (Александр) , Вы в какой школе одиннадцатый класс заканчивали и в каком веке, уважаемый? Куда девались все три закона Менделя? Мединститут закончил, врачем всю жизнь работаю, судмедэкспертом пришлось поработать - но про анализы крови на унаследованные гены даже слышать не приходилось. Вы остановитесь на минутку, освежите знания по биологии, почитайте специальную литературу, а советами вселенского масштаба подождите чуть-чуть. Перечитайте "Собачье сердце" М.Булгакова, Вам нужно учится и слушать. Извините за резкость. :eq:

Каждый выбирает по себе женщину, собаку и ружо. Наверное надо иметь ту собаку которая будет помошницей в охоте а не обузой. Мне очень лайки нравяться но не завожу по тому как не занимаюсь зверовой охотой. Гончак для зайца и дртхар для ути. Хоть он и немец.

А я считаю лайка- суперуниверсал! И по птице, и по зверю. И с ней не скучно дома- что важно для людей, живущих в квартире в городе...

Тракен (Константин) написал(а):
И с ней не скучно дома- что важно для людей, живущих в квартире в городе...
Очень верно, именно для людей. А вот только ей, лайке, грустно дома. И со временем она превращается тоже в диванно-охотничью.

Stalker , Stalker (Андрей), не согласен! Если с ней 2-3 раза в неделю ездить на природу и давать просто набегаться, она чувствует себя лучше, чем на даче в вольере

Тракен (Константин) ,У меня к Вам вопрос какая лайка будет лучше одета которая живёт в квартире на диване или которая содержится на улице в вольере?

Тракен (Константин),

А я считаю лайка- суперуниверсал! И по птице, и по зверю. И с ней не скучно дома- что важно для людей, живущих в квартире в городе
где бы их посмотреть суперуниверсалов ,что то никак не удается .:4:

ну да с остальными породами очень скучно :)

Влад (Владимир) ,к сожалению нынешние суперуниверсалы только на вольерных кабанах и привязанных медведях. А в жизни или по зверю, или по зверькам (мелочи), или по уткам - это у нас, на северах и на промысле не знаю, но и там соболь - это все, все остальное как выйдет, на белке много не заработаешь, ну еще копытные - это мясо,так что думаю, что суперуниверсалов и там нет. А лайка содержащаяся в квартире конечно становится смышленее и ближе к человеку, но теряет свою самостоятельность и неприхотливость. Лайка не для квартирного содержания, как и гончая - но ведь это наше, Российское - если нельзя, но очень хочется - тогда можно.

к сожалению нынешние суперуниверсалы только на вольерных кабанах и привязанных медведях. А в жизни или по зверю, или по зверькам (мелочи), или по уткам
+100

Назад
Сверху Снизу