• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор двустволки: ИЖ-26(в идеале) или бюджетное (до 50.000р) импортное ружье

• Автор темы Автор темы cosmos71
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

cosmos71

Участник
С нами с
04/05/11
Постов
265
Оценка
16
Живу в:
Нерезиновая
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1989
Оружие
breda, ИЖ-58ма, ИЖ-26
Собака(ки)
Был спаниэль
Доброго времени суток, Камрады!
Нужна Ваша помощь (советом!) в покупке ДВУСТВОЛКИ!
Вертикалка или горизонталка......не очень принципиально!
Требования: хочется НАДЕЖНОЕ, прикладистое ружье с хорошим боем для охот по перу (в основном ходовых или на утиных пролетах (на гуся есть п/автомат Браунинг) + нужна некоторая эстетическая/эмоциональная составляющая.
Хорошие знакомые предлагают ИЖ-26Е в идеальном состоянии, настрел практически нулевой. По ИЖ-26Е существует техническая проблема (похоже сломана пружина левого ствола- видимо забыли "спустить" курки и оставили лет на 15 в таком состоянии, но не суть!).
Ружье (ИЖ-26) в Советское время было подарено высокопоставленному руководителю, но этот Человек охотником не был. Так в сейфе и пролежало.
За дешево его забрать- рука не поднимается (предлагают пожилые люди!), хотя цену предлагают назначить самому....
Сразу оговорюсь: ИЖ-26 продается АДРЕСНО, т.е. в посторонние руки его продавать 100% не будут и меня просили после покупки (если я его куплю, конечно) не перепродавать, хотя это это было сказано ОЧЕНЬ деликатно и именно в виде просьбы.

Есть второй вариант: в пределах 40-50 к. рублей купить импортную КАЧЕСТВЕННУЮ двустволку (может даже и б/у в хорошем состоянии) без всякой эмоциональной составляющей но с ХОРОШИМ боем и без проблем в плане надежности.

Отпишите пожалуйста, ДРУГИ, в какую сторону податься! Буду Вам искренне признателен!

Головой понимаю, что какой-нибудь Фабарм (к примеру) по качеству исполнения будет выше, чем ИЖ-26, но обладание ЛЕГЕНДОЙ будет греть душу!

С уважением, Сергей

Ну так насчет 26 ижика и думать не надо, надо брать, тем более душа лежит. Когда еще такой вариант подвернется. Тем более с ценой можно договориться. А Фабарм после докупить, если будет желание, но по деньгам надо будет поболее, чем 50 иметь.

Головой понимаю, что какой-нибудь Фабарм (к примеру) по качеству исполнения будет выше, чем ИЖ-26

Ну если 26-ой делали руками, то какой-нибудь Фабарм (если не топовая модель, а то я на какой-то выставке видел горизонтальное изделие Фабарма под 100-ку) будет примерно одинакового с ним качества.

Тут кому что, я, к примеру, долго гонялся за немцем, имея 26-ой (заказной) и 54-й (рядовой), купил Меркель и... выстрелил с него раз 5, потому как не лежала душа к нему. Може легкое слишком оказалось, может просто бзик, шиш его разберет.

Свой 26-й разбирал до винта: механизм - как яичко, все один к одному. С другой стороны, много слышал от владельцев рядовых 26-х, что колода, бревно, топором деланое и т.д.

Мне мое нравиться :ay: но чудес никаких, ни суперубойности, ни суперосыпи - обычное хорошее ружье. Патроны кручу сам: птички падают, тарелки бьются.
PS
Пулей не стрелял.

Итог: :ex: 26-ой

Я бы брал 26-й. Если его делали на закаказ, то он как минимум не хуже бюджетных иностранных двустволок. Тем более если ружьё нравится. А фабарм или браунинг спокойно через пару лет успеешь докупить - никуда они с прилавков не уйдут.

Однозначно ИЖ-26. Фабарм Бета стоит 100-110 тыр,но он,имхо,своих денег не стоит. Бюджетных горизонтов оч мало,это турки,Сабатти Саба,Верне-Каррон,Франчи. Итальянцы от 50 ти. Но я абсолютно уверен,что по качеству и эстетике,ИЖ-26 на голову выше этих новых бюджетных ино. Берите,не пожалеете! Удачи!

За дешево его забрать- рука не поднимается (предлагают пожилые люди!), хотя цену предлагают назначить самому....

Сразу не углядел, но и переплачивать все-таки не стоит.

Я тут как целенаправленно иж-58 в 16к. искал,короче приобрел,состояние отличное,бьёт кучно,мечта ,а не ружьё и всего за 1000р.И что?И так бывает!!
Ты возьми к деньгам за которые купишь ружьё ещё и продуктов им купи,да таких которых сами себе пожилые люди ни когда не купят,может лекарств каких.

хочется НАДЕЖНОЕ, прикладистое ружье с хорошим боем для охот по перу

Имею и 26 и 58 !Мой совет,бери 26 и не думай!НЕ пожалеешь!

--- Добор поста---

но и переплачивать все-таки не стоит.
Это почему?А если в радость?

Камрады!
Искреннее СПАСИБО за Ваши подробные комментарии и дельные советы!
Сомнений практически не осталось!
С уважением, Сергей

чет у меня есть сомнения, что кто-то может посоветовать бюджетную иномарку... сделаешь и себе подарок, и старикам счастье будет... только не обижай их:) минимум 30тыр:)

Спасибо на добром слове!
Эта сумма как раз и фигурирует!+ подарки Старикам + еще чуть на замену пружины.....похоже "села" из-за взведенного на 15 лет курка))))
Это родственники (не очень близкие, правда!) по линии жены и внутри семьи пакостить не станет даже дурак)))))):12:

--- Добор поста---

Если приобрету ИЖ-26, то будет повод распродать ИЖ-58 и ТОЗ-34(который кстати мне никогда особо не нравился, хотя может я не прав!).
Следующий шаг- давно Душа требует Немца (Зимсон/Зауэр) 60 годов прошлого (уже прошлого!) века!
Спасибо Вам, Камрады, за теплые слова и искреннее внимание к моей скромной персоне!
С искренним уважением, Сергей

Фабр за 50 т.р. - это хлам, по сравнению с ИЖ-26 в идеальном состоянии. Тут и думать не надо. Иж-26 в таком состоянии - это редкость. И это оружие. А не барахло в ввиде фабра за 50 т.р. Импортная горизонталка, над чем стоит думать, начинается от сотни. А на самом деле куда выше.

Не обижай стариков. За такое состояние 30 т.р. не жалко. Не гонись за рублем. И ствол тебя отблагодарит. Потому что он сделан не пыль в глаза пускать, как фабрм, а сделан для того, чтоб охотиться и добывать. Много, долго и надежно. Он умеет это делать.

ИЖ-26

Иж 26-ть ,как и 54 ,58-ь это такие же рядовые ружья советского периода нашей истории , как и выше упомянутые сегодняшние фабармы и остальные фирмы, для нас сейчас ....
Я искренне не понимаю причину ажиотажа который поднимается всякий раз при упоминании о продаже этих ружей.Совершенно рядовые ружья.
Реально "большим людям" тогда дарили цкибовские изделия,которые не сравнить с выпускаемыми пром.ружьями.И я уверен ,что и тогда при малейшей возможности советский охотник остановил бы свой выбор на зимсоне , зауэре и.т.д... ))))
То что из-за отсутствия предложений хватали все ,что выпускали в магазины еще не означает что на них свет клином сошелся )))
Естественно все выше сказанное мое имхо....
ТС удачной покупки ,пускай порадует своих стариков,только ради этого и стоило бы купить его ))))

уверен ,что и тогда при малейшей возможности советский охотник остановил бы свой выбор на зимсоне , зауэре и.т.д.
Не помню, что бы раньше были проблемы с приобретением "немцев", дешевле Тоз-34 себе брал, да ещё копался среди трёх разных. Это как раз сейчас их выставляют втрое дороже старых Ижевок, которые конструктивно выше и ржавеют меньше, только орех на ложе не у всех.:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу