• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нестандартные соревнования на стенде

• Автор темы Автор темы karel65
  • Дата начала Дата начала
Я тебе хоть завтра готов показать 3-4 площадки, где как минимум 5 машинок в поле зрения.

Я тебе хоть завтра готов показать 3-4 площадки, где как минимум 5 машинок в поле зрения.
Ну так давай клич ребятам кинем,кто хочет пострелять такую программу и организовать соревнование :)

Саня, извини, что не цытирую тебя. у меня планшет самсунговский глючит. Реплика на твою мысль о комплексном турнире кс-дс- трап-скит. Именно такой формат мы в свое время проводили в сосновке(пока наша была) с Олегом Носковым (где ты мой друг в этой дискуссии?), Технической организацией занимался Иванкин. Прошло на ура. Награждались в каждой дисциплине отдельно и по абсолюту. Абсолют ,кстати, выиграл тогда я, чем и горжусь до сих пор.

eugene171717,

Так кидай!
Только сначала нужно попробовать, а если пойдет - тогда уж и соревнования.

--- Добор поста---

karel65,

Денис, я подобное стрелял у Суравкова. Там был компакт, мультитрап и круг. Впечатления самые хорошие.
Нужно бы летом заморочиться на 5 дисциплин. Очень даже реально сделать. Площадок у нас хватит на все. С технической стороны проблем никаких.
Можно даже кубок переходящий учредить по пентатлону стрелковому.

По стрелатлону пенталковому. Можем так, а можем в паре с Песочкой день у них день у нас.

а можем в паре с Песочкой день у них день у нас

Я уже давно говорю о большом турнире трех клубов.
Спортинг в Песочке, дуплетка на Северянине, компакт в Олимпийце. Зачет можно раздельный и общий. Формат 100 или даже 200 мишеней каждого. Ну или вариант спортинг, компакт, трап-скит. Еще и лучше.
Только уже на этот год в календарь не втиснуться.

Не надо все машинки в поле зрения.Так не очень интересно.Весь кайф когда не видишь вылета, а замечаешь мишень уже в полете.

В свое время в сосновке проводился турнир по стрельбе триплетов- девять машинок,разбитых на три группы.Полеты настроены просто -обязательно, показывающие брюхо жабы,полеты организованы таким образом ,чтобы при одновременном выпуске в каждой группе траектории всех трех тарелок пересекались в одном месте. Сама стрельба серии происходит следующим образом- стрелок на рубеже подает команду и оператор пускает первую группу одновременно,через 7 секунд ,следующую,через 7сек следующую и так далее по нотам( как на траншее) пока не выпустит 25 триплетов,т.е. 75 мишеней. Стрелок стреляет произвольно.соответственно и перезаряжается ,количество патронов не оговаривается.
Серия длится соответственно -175 секунд,что приемлемо для любых соревнований как параллельный мини турнир.Рекорд был ,если не ошибаюсь,65 тарелок из 75.Те много тарелок билось по две .по три одним выстрелом.
Постреляв такое.я потом на охоте с расчетом одним выстрелом без проблем:)с разу стрелял пару куропаток:) Это реально охотничий турнир-нужно одновременно следить за вылетом и не глядя пререзаряжать ружье,молниеносно стрелять .рассчитав место пересечения.тут переключать свое сознание на следующую группу и автоматически перезаряжать опять .......,нужно вырабатывать стратегию и тактику стрельбы и менять ее по ходу в зависимости от сложившейся ситуации,уметь и знать техническую часть-одбирать чоки и тд.И не гнаться за двумя зайцами ,тогда когда они бегут в разные стороны.но стараться взять все три когда они встречаются.:)
Пс.Автоматы сразу вылетают из игры.:)Не успеть перезаряжаться.

Ух ты!Вот это интересно!Только 75 мишеней за 3 минуты:be:...для меня,боюсь,перегиб.Вот хотя бы 10 триплетов за подход...Хотя,глаза боятся-руки делают.

Олег Фридрихович, слава Богу ты влез в эту дискуссию, теперь раскачаем молодежь на творчество! однако мне кажется ты в описании совместил два разных турнира. мне кажется были триплеты по геометрии как ты описал, а была скоростная многократная стрельба с перезаряжанием. по-моему 10 или 15 тарелок подряд. Иванкин должен точно помнить. Он настраивал

стрельба серии происходит следующим образом- стрелок на рубеже подает команду и оператор пускает первую группу одновременно,через 7 секунд ,следующую,через 7сек следующую и так далее по нотам( как на траншее) пока не выпустит 25 триплетов,т.е. 75 мишеней.
Вот это да!!! :be:

По поводу полуавтоматов я бы поспорил...Пуская я стрелок никакой,но перезарядится успел бы.Интересный формат!

однако мне кажется ты в описании совместил два разных турнира. мне кажется были триплеты по геометрии как ты описал, а была скоростная многократная стрельба с перезаряжанием. по-моему 10 или 15 тарелок подряд. Иванкин должен точно помнить. Он настраивал
Не ,не перепутал.Иванкин делал и настраивал то.что я придумал:) Здесь нет никакого ускорения стрельбы,наоборот,пуски осуществляются независимо от того.как быстро или медленно стреляет стрелок.
Но нужно точно повторять параметры -например,7секунд между пусками были подобраны экспериментально-если меньше.то не успевают средние стрелки(ориентир) и сильно сбиваются,больше- ждут :)вообще идея была подчерпнута в Роял Беркли шутинг скулл,где соревнование велось в следующем порядке- мишени вылетали парами через фиксированный промежуток времени,всего 25 пар.5 видов дуплетов..
Мы как положено на Руси все усложнили - сделали триплет,но регламент сохранили.Каждую неделю велся отбор соискателей-лучший за неделю выходил в финал,количество подходов не ограниченно,так восемь недель,потом финал .но там только один подход. Ну и еще разница была в том.что в Англии разыгрывали Ягуар,а мы Браунинг.

--- Добор поста---

По поводу полуавтоматов я бы поспорил.
спорить не надо.Там .что бы успеть и попасть много.нужно было даже патроны в сумке укладывать определенным образом:)ПА позволяет быстро выстрелить 5 раз подряд ,но не перезаряжать ружье тогда.когда мишени летят и летят каждые семь секунд.которые нужно потратить на то.чтобы успеть двумя выстрелами прицельно разбить три мишени и успеть перезарядить для следующего выстрела по следующей группе..:)

--- Добор поста---

Только 75 мишеней за 3 минуты
триплетов всего то 25.:)

спорить не надо.Там .что бы успеть и попасть много.нужно было даже патроны в сумке укладывать определенным образомПА позволяет быстро выстрелить 5 раз подряд ,но не перезаряжать ружье тогда.когда мишени летят и летят каждые семь секунд.

Олег, ты же вечно прогуливаешь приличные турниры и уже не в курсе кто и что умеет.:ag:
На последнем турнире полуавтоматчиков осенью 2011 участвовал стрелок из Москвы Сергей Курганский.
Вот он на фото

0_5c2ba_d47f27c4_L.jpg

Так он опытной рукой перезаряжал полуавтомат секунды за 2-3.

Когда это увидели некоторые граждане, то у одного из них сделалось вот такое лицо

0_5c2c8_6c460e26_L.jpg

Так он опытной рукой перезаряжал полуавтомат секунды за 2-3.
Говорю же,тут не получится.:)пока перезаряжаешь .одновременно фокусируешься на передней кромке.

--- Добор поста---

Олег, ты же вечно прогуливаешь приличные турниры
не,я стреляю просто выборочно в то время.когда не охочусь .не натаскиваю собак и когда не сплю....:)Некогда мне.

Козырный отмаз!
это не отмаз.а жизнь:)Что касается скорости перезарядки.так вот она должна быть достаточна.не не мешать быстрой и точной прицельной стрельбе.

Назад
Сверху Снизу