• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нестандартные соревнования на стенде

• Автор темы Автор темы karel65
  • Дата начала Дата начала
Высокий философский диспут!:yelclap:

Пока побеждает доктрина - Как и каких женщин не выбирай, все равно Кригхоффом кончишь...:ag:

--- Добор поста---

Денис, предлагаю переименовать унылую тему

нестандартные соревнования на стенде

в

"Кригхофф, как индикатор оптимального выбора мужчины из множества соблазнов жизни"

Уверен, что креатив попрет....:ag:

все равно Кригхоффом кончишь...
Это начало,а не конец:)Причем начало креативное .

--- Добор поста---

все равно Кригхоффом кончишь...
Это начало,а не конец:)Причем начало креативное .

Высокий философский диспут!
Главное обе дискутирующие стороны хорошо знают предмет дискуссии:)

Мне как автору темы особенно приятно, что сфера, в которую вас понесло , уважаемые АВО и ОФН , полностью подпадает под тематику.
Жаль женщины не поддерживают, а то пригласили бы нас троих на "номера".
Олег , приезжай 23 поубсуждаем нестандарт. Я бы еще подумал о варианте стрельбы с подхода, в шаге. Приближаясь к охоте с легавой.
Тут твой опыт и фантазия бесценны. Или очень дороги:ad:

Я бы еще подумал о варианте стрельбы с подхода, в шаге.

В своё время были такие пострелушки на "Северянине", но не на массовых соревнованиях. Если не ошибаюсь, то при движении стрелка на "рубеж" (3-4 шага по прямой), оператор без команды стрелка запускает 1 из 3 озвученных тарелок, на выбор свой выбор и в любое время. (простите за сумбур).

А ещё была парная стрельба - команда 2 человека - стреляют одновременно 4 тарелки (2 спортивных) - было весело.

На 8 марта провести комплексные соревнования для дам на звание Мисс Артемида.

В соревнования могут входить обязательные и бонусные состязания.

В соревнования могут (помимо стрельбы) входить:
Стрельба из пневматического пистолета с 10 шагов.
Залезть в спальный мешок (на время).
Бег в спальном мешке (на время):yelclap:.
Сдача охотничьего минимума по шутейным билетам.
Спуск с горки на время.:ag:
Дамы могут что-то типа охотничьего блюда сделать и привезти на дегустацию для оценки и получения бонусных баллов. Тем более, что есть 2 дамы, у которых мясо лося точно присутствует.
Можно ещё добавить конкурс фотографии "женщина и охота".
Победительница комплексного зачёта награждается званием Артемида - Богиня охоты.

Мужчины параллельно участвуют в соревнованиях, для них можно добавить силовые моменты (отжаться 20 раз, гантельку поднять, после чего ведётся стрельба с номера по мишен(ям)и. Можно свою даму на руках пронести 10 м, после чего осуществляется стрельба с номера.
Для мужчин можно тоже титул придумать, типа нашего Бога охоты - Велеса.

Прошу прощения, если звучит вне области здравого смысла, но разнообразие помимо стрельбы не помешает, займет людей в свободное от стрельбы время перерывов, да и может привлечь на стенд не совсем спортсменов-охотников.

Да и, в ообщем-то, можно и вне женских/мужских праздников устраивать нечто подобное.

Последнее редактирование:
Для таких развлечений стенд с тарелочками вовсе не нужен.Смысл таких соревнований заключается в нестандартной стрельбе(полетах) а не в танцах с бубном :ag:

Е-мое, а я о чем!
Формат соревнований должен быть РАЗНООБРАЗНЫМ. Тогда народу подтянется!

Лишнее почистил.

Прошу всех аккуратнее с темой обходиться.
Автор ждет креативных предложений по форматам нестандартных соревнований.
Не забываем о правилах форума. Флуд - зло.

Очень здравая мысль,на мной скромный взгляд наверное самая здравая в данной теме...
Други мои-стрелки!
Вы все знаете, что я люблю и уважаю всех увлеченных стрельбой независимо от степени мастерства каждого. И тем более двумя руками за всяческие новации (кроме стрельбы на голодный желудок).
Вот очень стесняюсь спросить, но все же спрошу... - Неужели надоело НЕ ПОПАДАТЬ на стандартных дисциплинах и до чесотки хочется НЕ ПОПАДАТЬ что-то экзотическое?:cc::ai:
.Нестандартные соревнования с целью привлечения большего количества народу сами по себе мне кажется весьма утопичны,ведь если посмотреть реально на вещи и затронуть статистику ,то больше всего народу собирается на охотничьи соревнования так как формат поменьше и как следствие общая стоимость мероприятия или на соревнования с интересным призовым фондом.Лично мне кажется что на данный момент только привлечение если хотите вовлечение:9: в данный вид спорта людей которые могут себе позволить заниматься стрельбой единственный выход,а для этого как минимум реклама ибо немножечко имея отношение к теме очень часто встречаю людей которые знать не знают,что есть такой увлекательный ,но не дешовый вид спорта,ведь все к примеру все знают что такое бильярд или даже к примеру пейнтбол...Вот как то так,кидайте тапки.Еще добавлю лично мне больше всего нравилась дуплетная стрельба,но не по ангЛицким правилам а по Гончаровски А и В во всех вариантах.Как идека попутно...,если все клубы обединятся и всем миром вложат деньги в рекламу,то и людей прибавиться и... Ко всем с уважением!!!

• Like
Реакции: DIMA
Я бы еще подумал о варианте стрельбы с подхода, в шаге.
А ружьё при этом НЕПРЕМЕННО ДЕРЖАТЬ В ОПУЩЕННОЙ ПРАВОЙ РУКЕ (правшам), ибо на охотах (ходовых) двумя руками ружьё держат лишь немногие, чаще начинающие. Есть и объективная причина: руки подняты - кровь от них отливает, а посему устают они очень быстро и .... ружьё незаметно перекочёвывает на плечо.
Есть ещё один вариант: стрельба при таком начальном положении ружья: оно на правом плече - стволы смотрят вверх под углом 45 градусов к горизонту - левая рука (правши) лежит на цевье. Так носят оружие австрийские охотники и вскидка из такого положения очень быстрая.

Удачи!

Вот и будет прекрасная возможность потренировать - наработать мгновенную ПРАВИЛЬНУЮ;) вскидку из упомянутых выше положений на ходу - на охоте потом эта наука пригодится..

Есть ещё один вариант: стрельба при таком начальном положении ружья: оно на правом плече - стволы смотрят вверх под углом 45 градусов к горизонту - левая рука (правши) лежит на цевье. Так носят оружие австрийские охотники
Такого беспредела точно на стенде нигде не будет....ибо ТБ важней всего

Уважаемые участники данной темы, рекомендую заглянуть на сайт Северянина . Опубликован регламент соревнований 23 февраля "Именинники вызывают всех". В нем уже реализован целый ряд идей из здесь предложенных, плюс оранжировка от меня и Орлова.

Подкину свежую идейку для затравки,берем к примеру дальнюю налетающую или долго летящую мишень ружье разряжено переломлено лежит на рамке или можно в руках держать..., патроны стоят на полочке рамки ограничения используемого для стрельбы номера, стрелок стоит в двух-трех метрах от номера по каманде пускается мишень стрелок должен быстро подбежать зарядить оружие и постараться поразить мишень..... Вот как то так.

Назад
Сверху Снизу